Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP startet nach Löschen einer 2. Festplatte nur im abgesicherten Modus

Mitglied: robert-vienna

robert-vienna (Level 1) - Jetzt verbinden

29.02.2008, aktualisiert 03.03.2008, 5224 Aufrufe, 2 Kommentare

Hi,

hab grad Euer Forum entdeckt und ein paar sehr detaillierte Hilfestellungen gelesen, würde mich freuen wenn ihr auch mir helfen könnt.

Ich kann mein XP nur mehr im abgesicherten Modus starten.


Die Vorgeschichte:

Hab einen Medion 8080XL mit 160GB HD
Hab die Original-HD geklont mit True Image auf laute 500GB HD.
Hab laute 500GB HD geklont auf leise 500GB HD.
Bis hier alles okay, die leise lief problemlos!

Wollte laute HD verkaufen, hab sie an DVD-Anschlüsse gehängt und hab mit dem Programm "Eraser" über Nacht gelöscht. Gleichzeitig hab ich von der leisen neuen mit True Image ein Image auf eine externe USB-HD gemacht.

Morgens war dann der Windows-Startbildschirm eingefroren, muß also über Nacht irgendwas einen Neustart ausgelöst haben. Nun kann ich XP nur mehr im abgesicherten Modus starten. Hab dann noch die Partitionen verändert mit xFDisk.

Das Beste: Auch die alte Original-160GB-Platte startet nur mehr im abgesicherten Modus!?! Als Laie schließe ich daraus dass das Problem nicht auf der Festplatte liegt.

Was kann es sein?

Lizenzproblem aufgrund 2x Klonen?



Aktueller Status:

Windows Datenträgerverwaltung sagt:

Backup (D: Partition Basis NTFS Fehlerfrei (aktiv)
Boot C: Partition Basis NTFS Fehlerfrei (Systempartition)
Media F: Partition Basis NTFS Fehlerfrei (aktiv)
Recover E: Partition Basis FAT32 Fehlerfrei (aktiv)


xFDisk sagt:

C: Active Primary NTFS
D: N/A Logical NTFS
E: N/A Logical FAT32 N/A
F: N/A Logical NTFS


fixboot, fixmbr, chkdsk hab ich schon probiert.



Bin ziemlicher Anfänger - Bitte um Eure Hilfe

lg

Robert
Mitglied: AlexWoehlert
29.02.2008 um 15:54 Uhr
Hallo,

was sagt denn die Ereignisanzeige?

Alex
Bitte warten ..
Mitglied: robert-vienna
03.03.2008 um 10:12 Uhr
Hm ich hab in der Ereignisanzeige unmittelbar zum "Tatzeitpunkt" (Nacht vom 16.2. auf 17.2.) nichts gefunden.


Aber gleich danach kamen diese Fehlermeldungen:


Ereignisprotokoll Anwendung



Ereignistyp: Warnung
Ereignisquelle: Userenv
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 1517
Datum: 19.02.2008
Zeit: 23:19:40
Benutzer: NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Computer: BABY1
Beschreibung:
Die Registrierung des Benutzers "BABY1\Robert 2" wurde gespeichert, obwohl eine Anwendung oder ein Dienst auf die Registrierung während der Abmeldung zugegriffen hat. Der von der Registrierung des Benutzers verwendete Speicher wurde nicht freigegeben. Der Upload der Registrierung wird durchgeführt, wenn diese nicht mehr verwendet wird.

Dies wird oft durch Dienste verursacht, die unter einem Benutzerkonto ausgeführt werden. Versuchen Sie diese so zu Konfigurieren, dass sie unter den Konten "Lokaler Dienst" oder "Netzwerkdienst" ausgeführt werden.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.






Auf der alten Original-160GB-Platte ist übrigens die selbe Fehlermeldung erschienen als ich sie eingebaut hab. Zusätzlich noch:


Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: LoadPerf
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 3012
Datum: 17.02.2008
Zeit: 11:59:07
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: BABY1
Beschreibung:
Die Zeichenfolgen der Leistungsindikatoren in der Leistungsindikatorenregistrierung werden beschädigt wenn der Prozess Performance auf dem Erweitungerungsindikator-Anbieter ausgeführt wird. Der Wert BaseIndex aus der Leistungsregistrierung ist das erste DWORD im Datenbereich, der Wert LastCounter ist das zweite DWORD im Datenbereich und der Werte LastHelp ist das dritte DWORD im Datenbereich.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Daten:
0000: 37 07 00 00 fe 13 00 00 7...þ...
0008: 00 00 00 00 ca 03 00 00 ....Ê...






Außerdem einige Fehlermeldungen in Zusammenhang damit dass einige Treiber im abgesicheten Modus nicht geladen werden.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Windows 10 startet nicht in den abgesicherten Modus

Frage von achkleinWindows 103 Kommentare

Ich habe hier einen Mac Pro stehen mit MacOS 10.13.3 und Windows 10 64 Bit (Bootcamp). Kürzlich bekam ich ...

Outlook & Mail

Outlook startet automatisch im abgesicherten Modus

gelöst Frage von gFACEkOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo, aktuell gehen bei uns einige Kundenanfragen ein, dass sich die Outlook-Ansicht geändert habe. Nachdem ich mich aufgeschaltet habe, ...

CPU, RAM, Mainboards

PC startet nicht - Festplatten Modus

Frage von gamerffCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Forum, ich habe folgendes Problem das mein PC nicht startet. Er startet nur wen ich den Festplatten Modus ...

Outlook & Mail

Outlook 2010 startet ohne Fehler gleich in den "abgesicherten Modus"

gelöst Frage von facebrakerOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein seltsames Problem, an einen Client startet Outlook direkt in den abgesicherten Modus, keine Fehlermeldung, ...

Neue Wissensbeiträge
Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 1 StundeVideo & Streaming

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 10 StundenErkennung und -Abwehr

Servus Kollegen, downloadbar unter

Windows Update

Microsoft Patchday Juni 2018 - BSOD, obwohl noch kein Patch freigegeben

Erfahrungsbericht von diemilz vor 11 StundenWindows Update4 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten hier letzte Woche ein massives Problem. Alles begann damit, dass ein Mitarbeiter kurz vor Feierabend ...

Microsoft
Shadow Defender
Tipp von Hyrule vor 23 StundenMicrosoft

Ich denke viele kennen es: Ein Update oder ein neues Programm und vieles funktioniert nicht mehr wie gewünscht. Die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell Netzwerkdrucker auflisten
gelöst Frage von schiggi85Batch & Shell16 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte mit dem invoke-command bei einem remoteclient die installierten Netzwerkdrucker des Users abfragen. Nur klappt das ...

CPU, RAM, Mainboards
ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas
Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards15 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

Outlook & Mail
Nachweis des Löschens einer Email nach DSGVO in Outlook
Frage von linuxadmOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Forum, wie wahrscheinlich viele von Euch kämpfe ich mit der Umsetzung der DSGVO bei meinen Kunden. Konkret geht ...

Exchange Server
Exchange 2013 kein Mail-Versand und -Empfang nach Neustart
Frage von AkroshExchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem mit unserem Exchange Server 2013 (VM auf ESXi 6.5). Die Festplatten C ...