Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst ZÄHLENWENN mit Kriterien in Tabelle

Mitglied: 101993

101993 (Level 1)

06.09.2011 um 13:44 Uhr, 3247 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich möchte zählen wieviele Mitglieder in einem Bezirk sind. Dazu hab ich ein Blatt wo alle Mitglieder mit PLZ stehen und ein Blatt in dem alle PLZ mit dem dazugehörigen Bezirk stehen.

ich bräuchte also eine ZÄHLENWENN mit den Kriterien in Blatt PLZ von z.B. A1:A40

wie würde diese ZÄHLENWENN dann aussehen oder gibts da eine vernünftigere Variante?
Mitglied: bastla
06.09.2011 um 14:46 Uhr
Hallo Flying.Viper!

Wenn es nur darum ginge, Unter- und Obergrenze zu prüfen, könntest Du etwas in der Art versuchen:
=ZÄHLENWENNS(Tabelle1!$A$1:$A$200;">="&Tabelle2!$A$1;Tabelle1!$A$1:$A$200;"<="&Tabelle2!$A$40)
- damit würden alle PLZ erfasst, deren Zahlenwert mindestens dem in Tabelle2!A1 und höchstens jenem in Tabelle2!A40 entspricht. Natürlich wäre die Voraussetzung dafür, dass es nur zusammenhängende "Bezirksbereiche" gibt (und Deine nicht genannte Excel-Version "ZÄHLENWENNS()" unterstützt) ...
Alternativ könntest Du in einer Hilfsspalte per "SVERWEIS()" den jeweiligen Bezirk zuordnen und dann in dieser Spalte zählen ...

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: 101993
06.09.2011 um 14:50 Uhr
der erste Ansatz funktioniert leider nicht, da es nicht nur zusammenhängenden Bezirksbereiche sind

und der zweite Ansatz würde bedeuten, dass ich in meinem Blatt mit den Mitgliederdaten eine zusätzliche Spalte habe oder? Die Daten in diesem Blatt werden aber von einer anderen Datei geladen und ändern sich stetig
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
06.09.2011 um 14:59 Uhr
Hallo Flying.Viper!

Dann bleibt Dir mE nur noch VBA ...

... womit sich die Frage stellt, in welcher Form die Auswertung verwendet werden soll - einfach eine statische Aufstellung mit Bezirk und entsprechender Häufigkeit?

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: 101993
06.09.2011 um 15:06 Uhr
ich brauche die anzahl der mitglieder pro Bezirk um später mit dieser zahl weitere Statistiken anfertigen zu können.

ist das sehr kompliziert in VBA zu verwirklichen?
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
06.09.2011 um 16:00 Uhr
Hallo Flying.Viper!
ist das sehr kompliziert in VBA zu verwirklichen?
Kompliziert für wen?

Ich würde das (als ersten Ansatz) etwa so versuchen:
Den folgenden Code in ein Modul einfügen:
01.
Function AnzahlImBezirk(Daten As Range, Bezirke As Range, Bezirk As String) As Integer 
02.
If Daten.Columns.Count > 1 Then Exit Function 
03.
If Bezirke.Columns.Count <> 2 Then Exit Function 
04.
If Bezirk = "" Then Exit Function 
05.
 
06.
BezirkPLZ = "#" 
07.
BezirkSpalte = Bezirke.Column + 1 
08.
For Each Zelle In Bezirke.Cells 
09.
    If Zelle.Column = BezirkSpalte Then If LCase(Zelle.Value) = LCase(Bezirk) Then BezirkPLZ = BezirkPLZ & Zelle.Offset(0, -1).Value & "#" 
10.
Next 
11.
For Each Zelle In Daten.Cells 
12.
    If InStr(BezirkPLZ, "#" & Zelle.Value & "#") > 0 Then Anzahl = Anzahl + 1 
13.
Next 
14.
AnzahlImBezirk = Anzahl 
15.
End Function
In der Tabelle kann dann etwa folgende Formel verwendet werden:
=AnzahlImBezirk(Tabelle1!A1:A200;Tabelle2!A1:B40;B2)
Dabei wäre
"Tabelle1!A1:A200" die Spalte mit den PLZ der Datentabelle,
"Tabelle2!A1:B40" die Zuordnung PLZ - Bezirk (müssen 2 neben einander liegende Spalten sein) und
"B2" die Zelle, in welcher der Name des gesuchten Bezirkes steht.

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: 101993
06.09.2011 um 16:49 Uhr
Perfekt! Funktioniert einwandfrei.

Vielen lieben Dank.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Excel Zählenwenn
gelöst Frage von Florian86Microsoft Office7 Kommentare

Hallo, gibt es eine Möglichkeit bei Zählenwenn bzw. den Inhalt einer Formel so zu gestalten, dass man die Wahl ...

Microsoft
ZÄHLENWENN Excel
gelöst Frage von ExcelOpferMicrosoft7 Kommentare

Hallo liebe Community Ich habe mal wieder ein für mich unlösliches Problem! Ich habe eine Liste von Einzelwartungen die ...

Microsoft Office

Excel: Zählenwenn mit mehreren Bedingungen

Frage von VancouveronaMicrosoft Office1 Kommentar

Hi, ich bräuchte eine Zählenwenn Funktion, die mehrere Bedingungen auswertet. Geht das inzwischen mit Office 2012/2013? Oder muß ich ...

Microsoft Office

Zählenwenn mit externen Dateien

gelöst Frage von nguevenMicrosoft Office8 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin neu hier und vor allem Anfängerin was Excel und dessen Funktionen betrifft. Ich werde versuchen ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...