Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Zertifikatfehler und falsche Domäne bei der Verbindung mit Outlook zum Exchange-Server

Mitglied: bitstash

bitstash (Level 1) - Jetzt verbinden

28.02.2012 um 19:14 Uhr, 6609 Aufrufe, 3 Kommentare

Beim Start von Outlook wird eine falsche Subdomain und ein Zertifikatsfehler angezeigt.

Servus,

unsere für den SBS/Exchange konfigurierte Domain lautet "exchange.firma.de".
Das importierte Zertifikat ist korrekt auf diese Domäne ausgestellt und auch bis 2014 gültig.
Wenn wir das Outlook starten kommt jedoch immer Meldung:

-Zertifikat passt nicht zum Namen der Website!

und angegeben ist: "SBS.firma.de"! Woher kommt bitte das "sbs", anstelle des "exchange"? Resultierend daraus gibts oben drauf natürlich auch direkt die Fehlermeldung für den Autodiscover.
Ich habe bereits alle Zertifikate manuell gelöscht, neu importiert - sowohl im Exchange, als auch über die SBS-Konsole. Auch die Assistenten für "Internetverbindung",
"Internetadresse" und "Vertrauenswürdiges Zertifikat" wurden erneut durchlaufen - ohne Erfolg. Es gibt weder im DNS noch sonstwo einen Eintrag für "sbs.".
Woher kann dieses Phänomen kommen? Wie bekomme ich dort die korrekte Adresse "exchange." hinterlegt? Mein bisher bestes Resultat war, dass mir nach der
Fehlermeldung zu falschen Website immerhin das korrekte Zertifikat "exchange.firma.de" nach drücken auf "Zertifikat anzeigen" angezeigt wurde. Nach erneutem Durchlaufen
aller SBS-Assistenten wird dort allerdings wieder herausgegeben von/für "Parallels Confixx" ausgegeben (mit einer Gültigkeit bis Ende letztes Jahr)?! Ein Zertifikat
dergleichen ist auf dem Server definitiv nicht vorhanden. Ich hoffe es kann mir jemand auf die Sprünge helfen.

P.s.: Outlook-Betrieb, externe mobile Geräte etc funktionieren fehlerfrei.

Gruß
Mitglied: GuentherH
28.02.2012 um 21:10 Uhr
Hallo.

Du hast vermutlich genau das hier beschriebene Problem - http://support.microsoft.com/kb/940726

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
28.02.2012 um 21:30 Uhr
Moin Moin,

nur eine Vermutung: "Exchange" ist ein reservierter Begriff und darf nicht als Domänenname verwendet werden!

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
29.02.2012 um 22:21 Uhr
@NetWolf
Doch das geht, haben wir bei uns auch so gemacht. Ich bermute auch wie Günther.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office

Outlook: Keine Verbindung zum Exchange Server

gelöst Frage von cyborg19Microsoft Office4 Kommentare

Hallo Zusammen Seit einiger Zeit haben wir sporadisch Verbindung Probleme zum Server. Bei einigen User kommt immer sporadisch Mal ...

Exchange Server

Exchange 2013 Autodiscover Zertifikatfehler

Frage von unexpectedExchange Server8 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben letztes Jahr unseren Exchange auf Version 2013 migriert, darunter steckt ein Server 2012R2, der Exchange ...

Exchange Server

Exchange 2016 oder Outlook 2010 verschickt an falscher akzeptierter Domäne? (Interner Mailversand)

gelöst Frage von Sven.GExchange Server2 Kommentare

Hallo, wir haben uns einen Exchange 2016 mit den Hostingpanel "Cloud Panel" auf Windows Server 2012 R2 eingerichtet und ...

Exchange Server

Outlook 2013 Adressbuch keine Verbindung zum Exchange Server

gelöst Frage von thomas-99Exchange Server2 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben einen Exchange 2013 Server an dem alle Clients fehlerfrei arbeiten. Ein Win10 Outlook 2013 Client ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...