Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Zertifikatsfehler remote.firma.de

Mitglied: langsoft

langsoft (Level 1) - Jetzt verbinden

29.07.2014, aktualisiert 16.10.2014, 3412 Aufrufe, 5 Kommentare, 1 Danke

Hallo an die Profis,
ich habe folgendes Problem. Einer meiner Kunden betreibt in seiner Firma einen Server SBS 2011 Standard.

Auf dem SBS läuft ein Exchange 2010 mit einem Selbsterstelltem Zertifikat. Download des Zertifikats funktioniert auch auf den Outlook Workstations 2010 problemlos.
Emails werden mit dem Internen Pop3 Connector von Exchange abgerufen.

Es gibt nur ein kleines Problem. Beim Öffnen von Outlook bekomme ich einen Zertifikatsfehler
„remote.firma.org“ – der dritte Punkt sagt „ Der Name des Sicherheitszertifikat ist ungültig“

Bei Zertifikat Anzeigen steht dann –webserver.ispgateway.de- . Ich habe rausgefunden das dieser zu domainfactory gehört. Ich klicke dann auf ja und alles geht.
Ich habe schon alles Mögliche versucht. Neues Zertifikat usw. Immer das gleiche Problem.
Auch schon mehrfach neu gestartet.

Ich weiß nicht mehr weiter. Habe auch schon einen befreundeten Admin drüber schauen lassen. Er betreibt selber mehrere Exchange Server auch er wusste keine Lösung.
Ich hoffe ihr habt eine Idee. Habe mittlerweile ca. 20 Stunden in das Problem gesteckt.

Was noch wichtig wäre, das Problem tritt nur dann auf wenn alle von draußen zugreifen. Sobald die Mitarbeiter in der Firma sind alles gut.

Das wir uns nicht falsch verstehen das Abrufen und der Versand funktionieren auch von außerhalb.

Es würde mir schon reichen wenn man einfach diese Meldung blockieren könnte.

Danke euch im Voraus.
Mitglied: transocean
29.07.2014 um 20:52 Uhr
Moin,

hängen die betreffenden Workstations in der Domäne?

Gruß

Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
LÖSUNG 29.07.2014, aktualisiert um 21:12 Uhr
Guten Abend,
Ich hoffe ihr habt eine Idee. Habe mittlerweile ca. 20 Stunden in das Problem gesteckt.
Respekt...

Bei Zertifikat Anzeigen steht dann –webserver.ispgateway.de- . Ich habe rausgefunden das dieser zu domainfactory gehört. Ich klicke dann auf ja und alles geht.
Wie das auf einen SBS landet, ist mir ein Rätsel.

„remote.firma.org“ – der dritte Punkt sagt „ Der Name des Sicherheitszertifikat ist ungültig“
Ist auch verständlich, da die FQDNs nicht übereinstimmen oder das Zertifikat nicht überprüft werden konnte. Such dir was...

Wenn du es sauber haben möchtest, kaufst du für deinen Kunden ein Zertifkat bei dF für 2€/Monat und installierst diese auf dem SBS -fertig. Hat den grpßen Vorteil, dass bei Zugriffen aus dem Internet keinerlei Fehler kommen und somit die User nicht verunsichert werden.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: langsoft
29.07.2014, aktualisiert um 21:33 Uhr
Zur domäne einige ja einge nein, also hat damit glaube ich nichts zu tun da alle gleich reagieren.

Zum Zertifikat. Ich habe die bisher immer nur selbst erstellt. Du meinst mit dem Zertifikat würde das dann verschwinden?

Mein selbst generiertes kann dann noch bleiben oder muss ich das auch ersetzen?
Bitte warten ..
Mitglied: Zangetsu
LÖSUNG 30.07.2014, aktualisiert 16.10.2014
Hi,

normalerweise sollte das relativ unkompliziert sein. Ob selbst erstelltes Zertifikat oder nicht. Ich würde folgende Sachen kontrollieren:

1. Subdomain remote.firma.de --> A-Record feste IP Internetprovider
2. Autodiscover / SRV Eintrag Provider firma.de & IIS Exchange Server

Ich gehe davon aus, daß es Probleme mit dem zweiten Punkt gibt.

Gruß Zangetsu
Bitte warten ..
Mitglied: langsoft
16.10.2014, aktualisiert um 15:57 Uhr
Hallo zusammen und nochmal ein kurzer Rückblick mit der Lösung.

Habe den Autodiscover beim Provider gelöscht und nach ca. 24h war die Zertifikatsmeldung weg!!! Also alles gute, dachte ich.

Anruf vom Kunden bei 4 Rechnern taucht das Problem nicht mehr auf nur noch bei zwei.

Also ein abschließender Test an den zwei betreffenden PC und Fehler gefunden. Jetzt haltet euch fest! Auf den zwei PC war Office 2010 Pro 64bit drauf!

Die 64Bit Version runter 32 Bit drauf und siehe da Zertifikatsmeldung weg.

Danke für eure Hilfe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Zertifikatsfehler
gelöst Frage von xtra-longWebbrowser9 Kommentare

Hallihallo. Ich habe nochmal eine Frage bezüglich Zertifikaten. Unsere Hauptstelle hat PRTG, wir rufen es hier an einem Rechner ...

Exchange Server
Zertifikatsfehler nach Erneuerung
gelöst Frage von Micky770Exchange Server4 Kommentare

Moin Exchange 2010. Selbst signiertes cert Zertifikat am Tag des Ablaufs erneuert Danach Fehler: Das sicherheitszertifikat wurde von einer ...

Server
Zertifikatsfehler mit Webserver
Frage von heisenberg4Server6 Kommentare

Hallo, wir haben auf einem Windows SSB 2008 einen Tomcat Server laufen. Über den Port 8443 kann nun über ...

Administrator.de Feedback
Administrator.de Zertifikatsfehler
gelöst Frage von netzwerkschlumpfAdministrator.de Feedback6 Kommentare

Hallo, habe seit ca. 11:48 Probleme auf Administrator.de zu kommen. In Chrome, FF, Opera, IE (auch mobile Versionen auf ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 8 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 20 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 21 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...