Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Warum kein Zugriff auf Router möglich?

Mitglied: bernd2010

bernd2010 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.01.2012 um 16:00 Uhr, 7177 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem, für das ich keine Lösung finde.

Netzwerk mit Telekom Router Speedport, Server Windows 2003. Läuft soweit eigentlich auch ganz nett, aber....

Ich kann weder mittels IP 192.168.2.1 noch mit speedport.ip den Adminbereich des Speedports öffnen, anpingen geht jedoch. Schalte ich den Server aus, komme ich auf den Speedport über wlan ohne Probleme drauf.

Auf dem Server läuft DNS auf dem Router nicht.

Was muss ich machen, damit die lokale Adresse des Servers aufgelöst und das Adminmenue des Speedport routers aufrufbar wird?

Vielen Dank!!!

Gruß
Bernd
Mitglied: keine-ahnung
07.01.2012 um 17:04 Uhr
Hi,

welche IP hat Dein Server und wer macht DHCP in Deinem Netz?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: bernd2010
07.01.2012 um 17:14 Uhr
Hi Thomas,

Speedport 192.168.2.1
Server 192.168.2.200
Server macht DHCP (bei Speedport ausgeschaltet)
Adressbereich 192.168.2.10-192.168.2.100

Ich erreiche jeden Client und auch die Admin Oberfläche von einem TP-Link WA901 nur eben den Speedport nicht.

LG, bernd
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
07.01.2012 um 17:27 Uhr
Hi Bernd,

das ist kurios .. Mit dem Adressbereich meinst Du sicher das DHCP-range. Kann es sein, das Du auf dem NIC ds Server noch eine zweite IP (nämlich die ...1) konfiguriert hast? Ist bloss so 'ne blöde Idee. Was lösst das Netz den über nslookup auf die .1 auf?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: bernd2010
07.01.2012 um 18:00 Uhr
Hallo Thomas,

ja, ich meine den DHCP_Range.

NSLOOKup auf die .1 bringt ....wurde nicht gefunden: non-existing domain.

Auf dem Server findet sich unter DHCP/Bereich/Reservierungen folgendes:

003 Router Standard 192.162.2.1
006 DNS-Server Standard 192.168.2.220
015 DNS-Domänenname Standard "Name meiner Domaine"

Ist das so richtig?

Gruß
Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: OliverHu
07.01.2012 um 18:13 Uhr
Hallo,

warum vergibst du als DNS im DHCP die 192.168.2.220, wenn doch 192.168.2.200 dein DNS ist?
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
07.01.2012 um 18:18 Uhr
Yep ... ich glaube auch, das dort der Fehler steckt.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
07.01.2012 um 18:30 Uhr
Trage im DNS Deines Servers oder in Deiner hosts-Datei die 192.168.2.1 für speedport.ip ein

Dier Admin-Oberfläche des Speedport macht automatisch einen redirect auf speedport.ip, was aber nicht funktioniert, wenn der NS diesen nicht kennt und kein hosts-Eintrag vorhanden ist. Das hat die Telekom wieder total vermurkst. Da hat man als Supporter/dDienstleister immer wieder lustiges Fehlersuchen bei diesen Schrottkisten. Nicht umsonst freetze ich die Speedports, sofern das geht.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: OliverHu
07.01.2012 um 18:33 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:
Trage im DNS Deines Servers oder in Deiner hosts-Datei die 192.168.2.1 für speedport.ip ein

Warum? Im DNS eine Weiterleitung auf den Speedport und fertig. An den Clients sollte nur der DNS des Servers stehen.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
07.01.2012 um 19:51 Uhr
Zitat von OliverHu:
> Zitat von Lochkartenstanzer:
> ----
> Trage im DNS Deines Servers oder in Deiner hosts-Datei die 192.168.2.1 für speedport.ip ein
>
Warum?

Weil sich dann der Murks vom Speedport nicht so stark auswirkt. Man sollte tunlichst vermeiden, den NS im Speeport benutzen zu müssen/wollen.

Ersatzweise kann man sich natürlich gleich einen ordentlichen Router hinstellen und den Speedport zum Modem degradieren. Genügend Vorschläge und Anleitungen gibt es hier im Forum ja schon.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: bernd2010
07.01.2012 um 20:57 Uhr
Hallo,

großer Dank an alle! Ich habe einen Eintrag für speedport.ip in der hosts gemacht und es klappt sofort so wie es soll.

Gruß
Bernd

PS. Oben mit .200 bzw .220 war leider ein Tipper, ist in beiden Fällen .220
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Https Zugriff via Router-Modem nicht möglich!

Frage von lottiwurmLAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo Ich habe ein komisches Problem, hier die Situation: - User will ab PC auf eine spezifische https Seite ...

Festplatten, SSD, Raid

Zugriff auf HDD nicht möglich

Frage von PPR-DevFestplatten, SSD, Raid5 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe eine Frage: Ich habe von einem Kunden einen Laptop bekommen, dessen OS Windows 8.1 ziemlich ...

Windows Server

GPO "Zugriff nicht möglich"

Frage von lupoloWindows Server7 Kommentare

Moin, ich habe versehentlich bei einer GPO für den "erstellten Benutzer" alle Rechte auf verweigern gesetzt. Gibt es eine ...

Windows Server

Kein Zugriff auf Server hinter Telekom Router

gelöst Frage von udobecWindows Server29 Kommentare

Hallo, bin seit eine paar Tagen im Besitz eines W724V Ver.C. Dyndns ist über Selfhost eingerichtet und funktioniert. Was ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 9 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 14 StundenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office4 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Humor (lol)

Warum man sein Gast-WLAN nicht beliebig nennen sollte

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Servus, mal was aus dem Alltag. Zu Hause. Eigentlich wollte ich nur einen weiteren WLAN-AP ins Netz bringen, damit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Windows 10
Windows 10 Startmenü-Einstellungen Systemweit festlegen
Frage von flotautWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen liebe Admins, wir möchten bei uns am Lehrstuhl demnächst auf Windows 10 umsteigen. Wir installieren unsere PC's ...

LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Client Fehlermeldungen
Frage von chris84LAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo Zusammen, wir nutzen seit kurzem einen neuen Router und den OpenVPN Client. Die VPN Verbindung klappt; allerdings kommen ...