Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Zwei Speedport W700V, einen als Repeater einrichten. Habe Probs damit!

Mitglied: mbbir1

mbbir1 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.02.2008, aktualisiert 17.10.2012, 14955 Aufrufe, 1 Kommentar

Mal funktionierts, mal wieder nicht?!

Hallo Leute, ich habe folgende Konfiguration mit zwei Speedport w700v vor:

Router ==>Kabel==> Rechner1 ==> OG
192.168.xx.1 ............. 192.168.xx.2
|.|
|.|
WLan
|.|
|.|
Repeater ==>WLan==> Rechner2 ==> EG
192.168.xx.3 ............. 192.168.xx.4

Nun habe ich folgendes Problem:

Nach der Anleitung von https://www.administrator.de/forum/zwei-speedport-w-700-v%2c-einer-davon ... (dort hat mir wegen des Alters des Beitrages keiner geantwortet) sieht es so aus, daß ich schonmal via per Netzkabel an den Repeater angeschlossenes Laptop Verbindung ins Internet hatte. Kurz darauf - ohne Veränderung an der Konfiguration - klappte der Internetzugang nicht mehr.
Nach kurzer Weile (wieder ohne was anzustellen!) klappte es wieder. Dann riss der Kontakt wieder ab.

Ich habe die gleiche SSID, gleiche Verschlüsselung, gleicher Kanal, alles mit stat. IP eingerichtet.
Bei beiden Speedport ist die Repeaterfunktion an, die Mac-Adresse des andern eingetragen, sie sehen sich gegenseitig und haben genug Signalstärke.

Woran kann das liegen?

Wenn ihr mir Fragen stellt, kann es etwas dauern, bis ich antworte, denn das System steht bei meinem Nachbar und ich muss dann dort immer nachschauen.

Danke im Voraus

mbbir1
Mitglied: SF7703
08.02.2008 um 16:03 Uhr
Hallo,

ich habe so ein ähnliches Problem mit meinem SP W701V.
Verbindung war einmal möglich und danach nie wieder.
Nun habe ich herausgefunden das der WLAN-Router defekt ist. Vielleicht ist es bei Dir das selbe Problem? Da wird Dir und mir wohl nichts anderes übrigbleiben als bei der T-Com anzurufen und das Gerät zu tauschen.

Ich hoffe ich konnte Dir helfen.

SF7703
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

LinkSYS wrt54g als Repeater für einen Speedport

gelöst Frage von frilooLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo, Ich habe da mal eine Frage Und zwar ist es so, dass ich einen WRT54G von Linksys günstig ...

Hardware

WLAN Repeater einrichten

Frage von FragnantHardware3 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe mir vor wenigen Tagen den Wlan Repeater TP-Link WA854RE WLAN Repeater (300Mbit/s, WPS) ) aus ...

Peripheriegeräte

Suche Repeater in kombination mit Speedport W724V Typ C

gelöst Frage von Thomas91Peripheriegeräte3 Kommentare

Hallo Leute, ich suche einen Repeater, welcher mit dem Speedport W724V Typ C kompatible ist. Ich habe gestern den ...

Netzwerkgrundlagen

VPN zwischen zwei Fritzboxen einrichten

Frage von gazrilla92Netzwerkgrundlagen3 Kommentare

Hallo erstmal alle zusammen. Ich bin neu hier im Forum und hoffe doch mal den richtigen Thread gefunden zu ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Datenschutzerklärung nach DS-GVO

Information von admtech vor 1 StundeAdministrator.de Feedback

Hallo Administrator User, Wir respektieren eure Privatsphäre und möchten euch daher auf die Möglichkeiten für den Umgang mit euren ...

Voice over IP

Rufnummernblock aufbrechen nun möglich bei DTAG

Tipp von Datenreise vor 5 StundenVoice over IP

Bei der Telekom ist es seit einigen Tagen laut Aussage der Geschäftskunden-Hotline möglich, eine Rufnummernübernahme auch dann durchzuführen, wenn ...

Netzwerke
Riesiges Botnetz in Deutschland
Tipp von FFSephiroth vor 6 StundenNetzwerke1 Kommentar

Überprüft mal eure Router und NAS

Soziale Netzwerke

Freitag, der 25.05 - Facebook baut weltgrößtes P.ähm Antip.archiv der Welt auf

Information von certifiedit.net vor 8 StundenSoziale Netzwerke3 Kommentare

Guten Morgen, da fragt man sich doch allen ernstes, was Facebook damit bezwecken möchte, ich tippe ja darauf, dass ...

Heiß diskutierte Inhalte
HTML
Link nicht vollständig
Frage von jensgebkenHTML33 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, ich erstelle mit Word einen Serienbrief, den ich per Mail versende. Nun mein Problem der Wordserienbrief holt ...

Datenschutz
E-Mail Verschlüsselung DSGVO 2018
gelöst Frage von SoccerdeluxDatenschutz33 Kommentare

Hallo zusammen, ich verzweifele langsam und wende mich an euch und hoffe vielleicht ein paar Antworten zu finden. Ich ...

Server-Hardware
HPE DL 360e GEN8 - P420 - Lüfter drehen auf nach Festplattenwechsel
Frage von maniacmacpainServer-Hardware20 Kommentare

Hallo, ich kenne den Effekt, dass man bei der GEN8 von HP ein Array eingerichtet haben muss, damit die ...

Server-Hardware
ILO4 auf HP DL20 Gen9 deaktivieren
Frage von it-fraggleServer-Hardware16 Kommentare

Hallo, es ist zum verrückt werden. Auf dem Server lässt sich iLO nicht abschalten. Das Problem hatte ich schon ...