Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Zwei Speedport W701V in einem Netzwerk

Mitglied: jotkue

jotkue (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2011 um 01:15 Uhr, 8483 Aufrufe, 6 Kommentare

Guten Morgen, ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen:

Ich (versuche) zwei Speedport W701V in einem Netzwerk zu betreiben.
1. Speedport: Internetzugang und LAN 192.168.0.254
2. Speedport: WLAN AP 192.168.0.253
1 und 2 sind über LAN-Kabel verbunden.
Betriebssystem Windows XP

Wenn ich Speedport 2 vom Hauptrouter trenne und am PC direkt anschliesse, kann ich ihn konfigurieren.
Sobald er wieder im Netz mit Speedport 1 verbunden ist passiert folgendes:

Ich rufe im Browser 192.168.0.253 auf --> die Adresszeile ändert sich in speedport.ip und der Router 192.168.0.254 öffnet das Konfigurationsprogramm!?!?
Selbst wenn ich den Speedport 1 ausschalte komme ich nicht auf den 2ten.

Wenn der 2te Speedport konfiguriert ist arbeitet er einwanfrei als AP, er kann aber nicht mehr im Betrieb konfiguriert werden.

ipconfig /flushdns und Browserverlauf und Offlineinhalte (Mozilla und IE) löschen hat nichts gebracht.

Frage:
Kann dieser (ich vermute) DNS-Eintrag gelöscht werden bzw. kann am Speedport das ändern auf speedport.ip ausgeschalten werden, dass er nur mit seiner IP ansprechbar ist?

Vielen Dank für Eure zahlreichen Antworten.

Gruß
jotkue
Mitglied: dombar
19.01.2011 um 02:21 Uhr
hmmmm
Ich glaube das geht nicht habe auch mal danach gesucht! Habe gerade einmal bei AVM und unter freetz.org geschaut! Da das Speedport ja einer Fritzbox ähnelt!
Ich habe da mal einen link für dich!
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/15188.php3
Ich hoffe der hilft dir! Das ist wie man 2 Fritzboxen in ein Netzwerk einbindet! Dabei steht auch definitiv das man nur über die IP Adresse auf die Konfigurationsoberfläche des jeweiligen Gerätes kommt!
Also Ich hatte bei den Fritzboxen bei mir keine Probleme!

Gruß
Dominik
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
19.01.2011 um 04:28 Uhr
Hi !

Ändert sich das Verhalten wenn Du Javascript im Browser mal testweise deaktivierst, denn soweit ich mich noch erinnern kann öffnet die Konfig ja ein Popup...

Edit: Bei den Clients, den DNS des Providers statisch eintragen (also die DHCP Werte quasi überschreiben) könnte auch helfen, ist aber vermutlich umständlicher als das Gerät für eine Änderung an der Konfig umzustöpseln und normalerweise ändert man doch auch an einem AP im Heimbereich nicht so oft was....

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: StefanKittel
19.01.2011 um 08:01 Uhr
Zitat von jotkue:
Kann dieser (ich vermute) DNS-Eintrag gelöscht werden bzw. kann am Speedport das ändern auf speedport.ip ausgeschalten
werden, dass er nur mit seiner IP ansprechbar ist?
Moin,
leider kann man dieses nervige Verhalten nicht abschalten. Du kannst aber über die Hosts-Datei einen Eintrag vorgeben und mußt den dann immer anpassen je nachdem welches Gerät Du konfigurieren willst.
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: jotkue
19.01.2011 um 10:17 Uhr
Hallo Leute,
vielen Dank für Eure Tipps.

- Das Ausschalten von Java-Script hat leider nichts gebracht.
- Änderungen in der hosts bzw. lmhosts.sam waren ebenfalls erfolglos.

Hab aber noch einen Tipp von einem Kollegen bekommen und der funktioniert:

Bei der Eingabe von 192.168.0.253 macht der Browser daraus ein http://192.168.0.253.
Gibt man aber https://192.168.0.253 (beachte das S nach http) ein, motzt der Browser über das Zertifikat und nach einer Ausnahmeregelerstellung kommt man an das gewünschte Ziel.

Vielen Dank nochmal.

Gruß
jotkue
Bitte warten ..
Mitglied: markus-1969
19.06.2016 um 10:52 Uhr
ich habe das Problem auch speedport.ip gibts zweimal im Netz.

Es kommt ISDN + DSL aus der Wand. Dann kommt der Splitter und DSL geht in den Speedport W 700V (Router #1, IP 192.168.0.1). Der hat kein WLAN und ist der DNS Server im Netz, an dem auch div. PCs per Kabel hängen.

Von dem Speedport W700V geht es per LAN Kabel zu einem zweiten Router, ebenfalls ein speedport, aber ein W502V - an dem hängen die WLAN Geräte, der Router hat die statische IP 192.168.0.39 und KEINEN DNS Server.

Soweit funktioniert alles. Das Problem ist nur, daß ich immer wenn ich den zweiten = WLAN Router konfigurieren will, auf dem ersten lande. Das funktioniert so:

Ich gebe ein:
192.168.0.39
http://192.168.0.39

der zweite Router wandelt die Adreßzeile im browser um auf

speedport.ip

dann kommt eine DNS Abfrage

der DNS Server des 1. Routers sagt "speedport.ip hat die DNS 192.168.0.1" (was seiner Vorstellung nach auch richig ist) und prompt lande ich da.

Die einzige Lösung, die ich bislang gefunden habe, ist folgende:

1) Das Kabel das Router 1 und Router 2 verbindet von Router 1 nehmen und in einen PC stecken, der per Kabel mit Router 2 verbunden ist.

2) Der PC bekommt eine statische IP (die im Adreßbereich von Router 2 liegt)

3) Dann hat man Zugriff auf den Router

4) Dann wieder alles rückgängig machen.
Bitte warten ..
Mitglied: markus-1969
19.06.2016 um 11:12 Uhr
ich habe noch eine Lösung gefunden .....

1) der Rechner mit dem ich die Router konfiguriere ist ein alter Laptop mit XP und IE 8 drauf.

2) ich habe im Lokalen Internet die Sicherheitseinstellungen auf die höchste Stufe gestellt und die IP 192.168.0.39 als vertrauenswürdige Site hinzugefügt.

3) dann ging es mit

https://192.168.0.39

Zwar faselte er irgendwas von ungültigen Zertifikaten aber ich habe dann das Laden fortgesetzt und siehe da ich bin auf dem WLAN Router angekommen auf den ich immer wollte.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Zwei DC aus zwei Domänen in einem Netzwerk

gelöst Frage von homermgWindows Server2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes vor und wollte von euch wissen ob ich das so machen kann oder irgendwas ...

LAN, WAN, Wireless

Zwei Netzwerke Zwei Internetzugänge ein Rechner

gelöst Frage von Oggy01LAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo, wie kann man den Internetzugang festlegen, der bei zwei unterschiedlichen Netzwerken auf einem Rechner genutzt werden soll? Intel ...

Router & Routing

PfSense routing zwischen zwei Netzwerken

Frage von TheOnlyOneRouter & Routing1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe eine virtuelle PfSense im Einsatz. eth0 ist das WAN eth1 ein ein managed Switch angeschlossen ...

Windows Netzwerk

Ping über zwei verbundene Netzwerke

gelöst Frage von RaGuKroWindows Netzwerk10 Kommentare

Hallo liebes Forum! Wir haben zwei Firmennetzwerke an verschieden Standorten, die über eine Datenfernverbindung verbunden sind. Leider kann ich ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...