Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Zyxel Prestige 660 ME (-I)

Mitglied: Frank1979

Frank1979 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2006, aktualisiert 19:38 Uhr, 6030 Aufrufe, 4 Kommentare

Kein Zugriff auf 192.168.1.1 Webinterface Konfiguration

Guten Tag,
ich habe mich eingehend mit diesem Problem beschäftigt und konnte bisher keine Lösung finden.

Hardware
- Ethernetkarte 100/10ms (erscheint unter Netzwerkumgebung als aktiv und verbunden)
- LAN 1349 (ich habe keine Ahnung was das sein könnte)
- Zyxel Prestige 660 ME (-I)
- Kabel gemäss Packungsbeilage

Software
- Windows XP
- Installationsdisk von Zyxel für USB

Provider
- green.ch (ein kleiner Schweizer ISP)

Problem
- Nach dem Anschluss der Kabel und der Überprüfung der LED versuche ich im Internet Explorer auf die Seite 192.168.1.1 gemäss Anleitung zuzugreifen. (Eine automatische Konfiguration wie in der Anleitung beschrieben tauchte nicht auf). Es kommt "Seite kann nicht angezeigt werden".

Ergänzung
- die Verbindung an sich funktioniert, jedenfalls auf dem alten Compi mit Windows 2000.

Bisherige Lösungsansätze (was ich alles probiert habe)
- Seite 192.168.1.1 in "sicher Seiten" ergänzen
- TCP-IP Protokoll IP-Adresse und DNS auf automatisch suchen eingestellt
- Windows Firewall deaktiviert.
- Windows Firewall aktiviert und UnCP als Ausnahme für alle Computer freigegeben.
- Das Gerät angepingt (ohne Firewall kommt eine Antwort)
- Die Hääkchen unter Internetoptionen Lan Verbindung sowohl alle entfernt, als auch alle aktiviert.
- ALLE Dienste von Windows aktiviert.
- eine neue Breitbandverbindung mittels Netzwerkinstallationsassistent hergestellt, inklusive Passwort und allem, auf unterschiedlichste Weisen. Es erscheint die Fehlermeldung, dass er über den WAN-Port eine Verbindung aufbaut... bis keine Antwort kommt.
- Anruf über Telnet ( telnet / o / 192.168.1.1 und 192.168.110, geht beides nicht -> Fehler über Port 23 keine Verbindung).
- Alle Kabel entfernt, 5 min gewartet und es nochmals probiert.
- Das ganze mit dem USB-Kabel probiert, doch auch hier: keine Antwort ist das Resultat.

Was ich noch nicht probiert habe, mir aber auch nicht viel davon verspreche
- TCP-IP Protokoll IP-Adresse und DNS manuell einstellen (muss ich als DNS 192.168.1.1 oder die DNS meines ISP verwenden?)
- Prüfung für Internetinhalte deaktivieren (wobei ich die meines Wissens eh nicht aktiviert habe).
- Mozilla Browser

Wovon ich mir mehr verspreche:
- Telnet
Allerdings habe ich überhaupt keine Ahnung davon und weiss auch nicht wie ich damit das Modem erreiche.

Falls jemand eine zündende Idee hat? Ich vermute, dass Windows irgendwie falsch installiert ist, aber ich weiss leider nicht, was dabei falsch ist, und wie ich das ändern kann.

Hotline von Zyxel und ISP wissen auch nicht mehr.

Danke und Gruss
Frank
Mitglied: joerg
28.12.2006 um 16:39 Uhr
Hallo Frank,

also als ersten Tipp kann ich dir sagen www.zyxel.ch ist weitaus besser als die .de seite und du bekommst dort einen sehr guten Support (eigene Erfahrung).

Als Zweites: Stell deine Netzwerkkarte doch einmal so ein:

eigene Ip 192.168.1.2
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1
1ter DNS 192.168.1.1

Windowsfirewall ausschalten

dann sollte es gehen!

ach versicher dich dass du nicht im Internetexplorer über einen Proxy versuchst zu gehen!

Gruß Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: Frank1979
28.12.2006 um 17:01 Uhr
Hi Jürg
Danke für den Tip, ich werde es mit der manuellen Konfiguration versuchen.

Habe es schon beim Schweizer Supports probiert, aber der Hinweis, dass ich die Firewall auschalten soll, hat leider auch nicht funktioniert.

Wie gesagt: ich glaube irgendwas an meinem Windows ist komplett falsch installiert, sonst würde es doch gehen, auch ohne spezielle Installationen? Nur kenn ich mich mit dem Betriebssystem nicht sonderlich gut aus.

Gruss
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: joerg
28.12.2006 um 18:45 Uhr
ja aber wenn du sagst dass du schon die prestige pingen kannst sollte das eigendlich auch gehen, ich denk es liegt nur noch an einer einstelung im i-explorer, im notfall einfach mal schnell den firefox installieren und dort mal ausprobieren!
Bitte warten ..
Mitglied: Frank1979
28.12.2006 um 19:38 Uhr
Hi Jörg

Ok ich bin der DAU (dümmster anzunehmender User)

ich habe übersehen, dass mein Compi-Verkäufer den Norton Antivirus installiert hat. Diesen habe ich zwar deaktiviert, aber das hat nicht gereicht. Erst nachdem ich diesen jetzt deinstalliert habe, läuft das Internet ohne Probleme.

Merci für Deine/Ihre Hilfe!

Freundliche Grüsse
Frank
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Erkennung und -Abwehr

Handhabung Sicherheitslücke im Intel ME

Frage von rudeboyErkennung und -Abwehr4 Kommentare

Mahlzeit zusammen, wie handhabt ihr die Sicherheitslücke im Intel ME? Da man das erst aktivieren und einrichten muss mach ...

Monitoring

ICINGA HELP ME!!!

gelöst Frage von HighShooterMonitoring4 Kommentare

Hallo leute, ich wollte für meine Servern Icinga verwenden, nun ist die Frage, hat da jemand erfahrungen mit? Bzw ...

Sicherheit

Follow me Printing Lösung

Frage von psfcdcSicherheit2 Kommentare

Hallo alle zusammen, wir möchten demnächst unser System umstellen auf eine "Follow me Print" oder auch "Pull Printing" Lösung ...

Windows Installation

Treiber für USB Karte für Windows ME

gelöst Frage von 123690Windows Installation10 Kommentare

Hallo liebe Liebenden!! Ich bedanke mich an erster Stelle für die ganze Hilfe und Ideen gestern. Ein Elektriker von ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server
DP mit Benutzerdatenträger und VDS-SAN-policy
Tipp von lcer00 vor 3 StundenWindows Server

Hallo zusammen, ich habe gerade einen halben Tag mit Recherche zu dem Thema hinter mir und endlich ein Ergebnis. ...

Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 3 TagenInternet9 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 5 TagenWindows 102 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 6 TagenVideo & Streaming9 Kommentare

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Sophos UTM 110 120 in Betrieb nehmen und IP Adresse am Cisco Switch herausfinden
Frage von KabuntelLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo, ich mache in Rahmen meiner Umschulung zum Fachinformatiker - Systemintegration ein Praktikum. Gestern hat mir mein Chef gleich ...

DSL, VDSL
886VA und VDSL 50
Frage von agent00nixDSL, VDSL9 Kommentare

Ich bekomme nicht die vertraglich vereinbarten 50 Mbit/s US sondern nur 15 Mbit/s Was mache ich falsch ? Hier ...

Switche und Hubs
VPN Router empfehlung
Frage von mstSwitche und Hubs9 Kommentare

Moin Leute ich hab mal eine Frage an die VPN und Netzwerkprofis unter euch. Folgendes Szenario, ich habe einen ...

Firewall
Firewall Vorteil und Nachteil
gelöst Frage von vegeta500Firewall7 Kommentare

Hallo , ich habe eine Fragen (Theoretische), Welches Sicherheitsproblem kann eine gewöhnliche Firewall nicht lösen