Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Öffnen des Arbeitsplatzes stark verzögert

Frage Netzwerke

Mitglied: TomMcDuck

TomMcDuck (Level 1) - Jetzt verbinden

06.04.2007, aktualisiert 14.04.2007, 4189 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe in einem kleinen Netzwerk 4 baugleiche PCs. Auf einem PC sind mehrere Ordnerfreigaben mit der Berechtigung "Jeder + Vollzugriff" eingerichtet. Diese Freigaben sind auf jedem anderen Rechner als Netzwerklaufwerk eingebunden. Auf jedem PC wird mit einem anderen passwortgeschützten Benutzerkonto gearbeitet. Vernetzt ist alles über einen Router.

Von 3 PCs aus funktioniert alles problemlos. Ein PC meint aber, sich beim Öffnen des Arbeitsplatzes 2 bis 3 Sekunden Zeit nehmen zu müssen. Ok. Das ist wirklich nicht viel, aber bei den anderen geht das in 0,1s und ich will verstehen, warum ausgerechnet dieser 1 PC wesentlich länger braucht. Ziehe ich das Netzwerkkabel ab, ist die Verzögerung weg.

Nach der kurzen Denkpause kann ich dann wieder "normal" auf alles zugreifen - lokale und Netzwerklaufwerke einschließlich der Unterordner.

Ein Doppelklick auf das Arbeitsplatz-Icon öffnet das Fenster, das ist aber komplett grau. Danach folgt die "Such-Taschenlampe" und dann erscheinen erst die Laufwerke. Bei allen anderen PCs tritt diese Verzögerung nicht auf.

Ich habe bisher die Einstellungen des Netzwerkkartentreibers abgeglichen, die sind überall gleich. Ohne Firewalls tritt das Problem ebenfalls auf. Das Netzwerk steht und läuft ansonsten problemlos. Hat jemand einen Tip für mich, wo ich nochmal nachsehen kann?

Kennt jemand dieses Problem?

Grüße
Tom
Mitglied: thekingofqueens
07.04.2007 um 00:25 Uhr
Es könnte an folgendem liegen: Virenscanner, Defragmentierung, Updates, Patches, Software, x-Scanner ....... Das liese sich endlos fortführen.
Bitte warten ..
Mitglied: TomMcDuck
14.04.2007 um 21:10 Uhr
So, ich habe das nochmal versucht, alles etwas einzuschränken und die Antivirensoftware und die Firewall runtergeschmissen, die Benutzerkonten auf dem Client und dem Datenserver neu angelegt, die Registry gescannt und aufgeräumt sowie die Netzwerklaufwerke getrennt und neu eingebunden- alles ohne Erfolg. Verschiedene Virenscanner haben die Platte untersucht - nichts.

Es bleibt dabei. Der Rechner hängt, ohne dass der Prozessor wie oft beschrieben bei 100% Auslastung steht.
Ziehe ich allerdings das Netzwerkkabel aus dem Router, ist der Effekt weg. kabel wieder rein und es dauert wieder bis zu 5 Sekunden.

Hat vielleicht noch jemand eine Idee?

Grüße
Tom
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Basic
gelöst IE im Private Mode per VBA öffnen und URL Übergeben (3)

Frage von thomas1972 zum Thema Basic ...

Microsoft Office
gelöst Elemente in Outlook-Aufgaben lassen sich nicht mehr öffnen (3)

Frage von HSHans zum Thema Microsoft Office ...

Ubuntu
gelöst Ubuntu: Audio wird stark verlangsamt ausgegeben (2)

Frage von ralfkausk zum Thema Ubuntu ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
iOS
16 iPads zentrall verwalten (16)

Frage von simonlohr zum Thema iOS ...

Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (15)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

Zusammenarbeit
Administrator Verhalten nach Vertragskündigung (13)

Frage von sysbone zum Thema Zusammenarbeit ...

Microsoft Office
gelöst VBA Excel Problem mit UserForm, ListBox und TextBox (12)

Frage von abuelito zum Thema Microsoft Office ...