Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Eine öffentliche IP, 2 Webserver Apache und IIS

Frage Linux Apache Server

Mitglied: flugfaust

flugfaust (Level 2) - Jetzt verbinden

31.07.2007, aktualisiert 18.10.2012, 7644 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem.
Ich habe auf meinem DSL Router einen dynamsichen DNS Eintrag und forwarde port 80 auf einen Apache Webserver auf dem eine Homepage zur Verfügung gestellt wird.

Nun habe ich auf einem anderen Server einen Exchange Server laufen und will den Zugriff über das Web anhand von Outlook Web Access ermöglichen.
Dazu habe ich Port 443 vom DSL Router auf den Exchange Server geforwardet.
Wenn ich nun https://meinedomain/exchange eingebe, kommt nichts. Auf meine Domain komme ich problemlos per http://meinedomain
Wenn ich aber auf dem DSL Router Port 80 nicht auf den Apache Server sondern auf die IP des Exchange forwarde, komme ich per http://meinedomain/exchange drauf.

Was muss ich machen um den Zugriff auf den Exchange UND den Apache zu ermöglichen ?


DANKE schon mal im Vorraus
Mitglied: Alfredus
31.07.2007 um 11:28 Uhr
Apache kann als Frontend für den Exchange laufen. Siehe:

Howto

Die Frontend-Stellung hindert den Apache aber nicht daran, auch ganz normale http-Dienste anzubieten.

Gruß
Alfredus
Bitte warten ..
Mitglied: flugfaust
31.07.2007 um 11:47 Uhr
OK das sieht schon mal 1.sehr interessant und 2.sehr gut aus. Werde ich auf jeden Fall sobald ich mehr Zeit habe, testen.

Aber nichts desto trotz..........gibts noch einen anderen Weg? Ich meine das Portforwarding sollte doch so eigentlich auch klappen oder?
Bitte warten ..
Mitglied: Spao
31.07.2007 um 11:56 Uhr
Ist das ein oder zwei Rechner ?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
31.07.2007, aktualisiert 18.10.2012
Normalerweise kann der Router niemals auf Verzeichnisse in einer URL differenzieren...wie sollte er auch. Was er machen kann ist einzig und allein nach eingehenden Ports auf seiner öffentlichen IP Adresse zu differenzieren. Nichts anderes macht diese Port Forwarding Liste.
Die Angabe des Verzeichnisses \exchange ist in der Hinsicht also völlig sinnlos !!!
Wenn Port TCP 80 auf den Apache geht und Port TCP 443 auf den Exchange dann reicht es von remote wenn man
http://meinedomain angibt um auf den Apache zu kommen und
https://meinedomain um auf den Exchange Server zu kommen

Wichtig ist natürlich das der Exchange Server sofort mit der Exchange Seite antwortet sollte er per HTTPS angesprochen werden, was sich sicher bei MS einrichten lässt. Bei einem lokalen Test muss also bei https://<exchange ip adresse> sofort die Webmail Seite kommen.

Wenn der Exchange Webzugriff allerdings irgendwelche Daten zwischendurch per Port TCP 80 macht hast du ein Problem, da die dann immer an den Apache gehen, und das ist auch nicht zu verhindern.

Du solltest mal versuchen mit dem Router eine Port Translation als Test zu fahren, indem du den Exchange mit Port 8080 und 443 ansprichst !
Dazu legst du in der PFW Tabelle des Routers den Port TCP 8080 als incoming fest und gehst outgoing lokal auf die Exchange IP mit TCP 80. TCP 443 legst du gleich fest auf die lokale Exchange IP Adresse.
Wenn du nun den Exchange mit
http://meinedomain:8080
ansprichst müsste es klappen. Ggf. sogar wenn du https://meinedomain:8080 machst aber das ist davon abhängig wie dein Router die PFW Liste abhandelt....


Du solltest fairerweise auch oben noch dazuschreiben das dieser Thread ein Doppel von:
http://www.administrator.de/forum/portforwarding-funktioniert-nicht-so- ...
ist, den du nicht geschlossen hast
Bitte warten ..
Mitglied: flugfaust
31.07.2007 um 18:16 Uhr
OK. Also dass mit dem Portforwarding hab ich logischerweise schon versucht, allerdings hatte ich https://meinedomain/exchange
Kaum geb ich nur https://meinedomain an, geht es auch schon.
Also DANKE
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
31.07.2007 um 18:17 Uhr
War eigentlich vorauszusehen....

Bitte
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Lancom N:N-NAT - öffentliche IP und Firewall

Frage von devil77 zum Thema Router & Routing ...

CMS
PHP - WordPress auf Apache schneller als auf IIS? (13)

Frage von Rene1976 zum Thema CMS ...

Apache Server
gelöst Apache Webserver HTTP 500 Error (7)

Frage von ClepToManix zum Thema Apache Server ...

Windows Server
Zugriff auf IIS und Apache Tomcat Anwendung übers Internet (3)

Frage von horstvogel zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...