Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

1 von n-Benutzer kann keine E-Mails verschicken

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: malika

malika (Level 2) - Jetzt verbinden

18.11.2014, aktualisiert 10:18 Uhr, 776 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe einen Benutzer, der plötzlich E-Mails weder über Webinterface (OWA) noch über Outlook verschicken kann. Die E-Mails werden zwar im Postausgang gespeichert aber Empfänger (außen und innen) bekommen die E-Mails nicht.

Als Mailserver wird MS Exchange 2010 (Version 14.1.218.15) verwendet. Im »Troubleshooting Assistent« (Verfolgungsprotokoll-Explorer) konnte ich keine Fehler bezüglich des E-Mail-Kontos entdecken.

Danke für die Tipps!



Mitglied: malika
18.11.2014 um 11:36 Uhr
Jetzt sehe ich fast 36 E-Mails von dem gleichen Benutzer in der Warteschlangenanzeige ohne irgendwelcher Fehler. SCL ist -1... was kann man da tun?
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
18.11.2014 um 11:38 Uhr
Hi,
versuche mal folgendes:
  1. Öffne die Mails im Postausgang und kopiere die Inhalte, welche gesendet werden sollten.
  2. Lösche die Mails aus dem Postausgang
  3. starte Outlook neu
  4. versuche eine interen Testmail zu senden
    • wenn die Testmail rausgeht, dann die ehemaligen Postausgangs-Mails rekonstruieren, falls noch aktuell
    • wenn die Testmail nicht rausgeht, dann tippe ich auf ein defektes oder volles Postfach

Hinweis: Die Postausgangsmails nicht innerhalb Outlook irgendwo ander hin verschieben.

E.
Bitte warten ..
Mitglied: malika
18.11.2014 um 11:51 Uhr
Der Postausgang selbst ist schon leer bzw. ich sehe dort keine E-Mails mehr. Über OWA sehe ich, dass die letzten Test-Mails von mir als Entwurf gespeichert sind und die restlichen liegen bereits im Ordner »Gesendete Elemente«. Die Postfachgröße ist 10 GB und verwendet sind erst 50 %.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (35)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (15)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (13)

Frage von Static zum Thema CMS ...

Backup
Backup Wochen- Monats- Jahressicherung (13)

Frage von Meterpeter zum Thema Backup ...