Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

10-100-1000 Netzwerkkarte läuft nur fehlerlos bei 100 Half Duplex

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: smith-it

smith-it (Level 1) - Jetzt verbinden

13.08.2007, aktualisiert 09:28 Uhr, 4433 Aufrufe, 8 Kommentare

Es gibt Kollisionen beim Verbinden der Clients mit 10/100 Netzwerkkarten (wireshark zeigt das pakete wiederhzolt neu angefragt werden müssen, weil pakete verloren, bzw verzögert ankamen) mit dem Server 2003 mit einer10/100/1000 NIC. Das kopieren eine 2 MB datei dauert 2 Minuten. Es gibt keine Collisionen bei den Clients mit 1 Gbit verbindung. Der Switch und Kabel sind als fehlerquelle ausgeschlossen, da diese schon getauscht wurden, und auch andere 10/100/1000 Server am gleichen Switch hängen, bei denen es keine Probleme gibt, egal welche geschwindigkeit. Wenn ich auf dem Server die Geschwindigkeit von Auto auf 100 Half duplex drossele, gibt es keine Probleme. Temporär ist das ok, aber keine dauerlösung, da verbindungen mit full duplex und 1Gbit nicht mehr funktionieren. Könnte hier die Netzwerkkarte defekt sein?

Das System lief bis jetzt stabil. Dieser Fehler trat plötlich auf, ohne das irgendwelche änderungen am system vorgenommen wurden.
Mitglied: Kosh
13.08.2007 um 08:36 Uhr
klingt stark nach einer defekten NIC.

ich würde aber erst mal ein treiberupdate der netzwerkkarte versuchen.
welche netzwerkkarte ist den drin?
bei nforce netzwerkkarten zB gabs probleme mit diversen treiberversionen und "offloading".

wenn deine karte offloading unterstützt, dreh das mal testweise ab.
Bitte warten ..
Mitglied: smith-it
13.08.2007 um 08:41 Uhr
Es handelt sich um eine Broadcom BCM5708 Netxtreme2 Karte.
Das merkwürdige ist das das Problem plötlich auftrat. Es wurden keine änderung an offloading oder Speed oder sonst irgend etwas vorgenommen. Was meiner meinung nach auf eine defekte NIC hinweist.
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
13.08.2007 um 08:45 Uhr
stimmt.

trotzdem schlage ich erst mal ein treiberupdate vor.
ich hatte ein ähnliches problem schon mal, nachdem ein windows-update eingespielt wurde.
als ich danach den treiber aktualisiert hatte gings wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: smith-it
13.08.2007 um 08:55 Uhr
So. Update wurde gemacht . Problem besteht weiterhin.
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
13.08.2007 um 08:58 Uhr
dann bleibt nur noch der supportcall, bzw ne neue karte einbauen und diese deaktivieren.
Bitte warten ..
Mitglied: smith-it
13.08.2007 um 08:59 Uhr
Vielen Dank für die Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
13.08.2007 um 09:01 Uhr
np.

poste bitte ob nach dem tausch alles wieder funktioniert oder nicht.
würd mich interessieren.

grüsse
Kosh
Bitte warten ..
Mitglied: joerg
13.08.2007 um 09:28 Uhr
Also bei mir ist das Problem aufgetaucht, als ich die selbe IP 2 mal vergeben habe/hatte.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Debian
gelöst Proxmox Netzwerkkarte läuft nur mit 100Mbit (5)

Frage von StarMann zum Thema Debian ...

PHP
Php5ts.dll Application Error ID 1000 (100) (21)

Frage von SystemRookie zum Thema PHP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (8)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (8)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (8)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...