Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

1GB netzwerkkarte wird erkannt, aber kriegt keine IP zugewiessen

Frage Netzwerke

Mitglied: Tobster

Tobster (Level 1) - Jetzt verbinden

04.03.2009, aktualisiert 16:06 Uhr, 4857 Aufrufe, 8 Kommentare

Ich hatte die ganze Zeit in meinem Windwos XP rechner eine netzwerkkarte mit 100mbit drinne.
Meine IP adressen werden automatisch verteilt. Nun habe ich auch 1000Mbit aufgerüstet und habe in meinem Rechner eine 1GB Netzwerkkatte eingebaut und den Treiber richtig installiert.
Ich sehe die Karte auch im Gerätemanger.

Nun kommt aber das Problem:
Sobald ich mein Netzwerkkabel in die 1Gb Netzwerkkarte reinstecke wird zwr probiert eine IP-Adresse zu bekommen, aber er sagt immer nur "eingeschränkte Konnektivität", obwohl ich keine MAC-Adressen Filterung drinne habe. Es klappt nur bei diesem Rechner nicht. bei einem anderem Rechner habe ich die Karte eingebaut und da klappt es!!!
Woran kann es denn liegen, dass die Karte in dem Rechner nicht richtig funktioniert???
Mitglied: it-frosch
04.03.2009 um 16:28 Uhr
Schau mal in den Eigenschaften der Netzwerkkarte ob sie bei der Geschwindigkeit auf Autonegoation bzw. Automatische Erkennung steht.. Zweiter Punkt wäre die Einstellung des Switchports.
Bitte warten ..
Mitglied: Tobster
04.03.2009 um 16:54 Uhr
Leider hat das nichts gebracht.
Autonagtion ist eingeschaltet.

was ich nicht verstehe - mit einem anderem Rechner klappt das - nur nicht mit dem aktuellem!!!
Bitte warten ..
Mitglied: 45877
04.03.2009 um 16:58 Uhr
stell die geschwindigkeit mal auf 1000 fest ein. auto hat manchmal so seine macken.
Bitte warten ..
Mitglied: Tobster
04.03.2009 um 17:00 Uhr
hab ich auch gemacht - keine Chance.

Ich hab dann mal die IP adresse fest vergeben, dann zeigt er zwar an, dass ich ne Verbindung habe, aber ich komm nicht ins Internet!
Bitte warten ..
Mitglied: 45877
04.03.2009 um 17:05 Uhr
mit der linux live cd deiner wahl starten und schauen ob die karte dort funktioniert.
Bitte warten ..
Mitglied: FISI-Azubi2010
04.03.2009 um 19:45 Uhr
Hi,

also du bekommst nen Link aber keine IP ?

Hast du schon mal deinen MTU-Wert an dem Client geprüft ?

Der wird manchmal nicht vom System richtig gesetzt.

Gruß FISI-Azubi2010
Bitte warten ..
Mitglied: Tobster
04.03.2009 um 20:03 Uhr
???
ich hatte in den eigenschaften von der karte bei dem Reiter "Konfigurieren" hab ich alles gecheckt. Sie ganz normal aus. Auto negation ist eingeschaltet usw...

Nur bei dem Feld "mac Adresse" steht 00000000

Wo kann ich den MTU Wert prüfen?
Bitte warten ..
Mitglied: FISI-Azubi2010
04.03.2009 um 20:38 Uhr
Hi,

hmmm wo ist eine gute Frage ich selber nutze dafür ein kleines nettes Programm(Freeware) namens "TCP Optimizer" auf der Windowsseite.

Bei Linux stehts in der Interfaceconfig. mit drin und kann mit ifconfig angezeigt werden.

Also das ist den Eigenschaften keine MAC steht ist nicht anormal das Feld ist ja dazu gedacht deine Adresse zu ändern.

Ipconfig /all zeigt dir aber schon eine MAC an oder steht da auch nichts drin obwohl muss ja sonst würdest du keinen Link bekommen.

Gruß FISI-Azubi2010

Nachtrag: http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bde%3B283165&x=10&y=11

habe diese Anleitung gefunden falls man selber in der Registry fummeln will.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
Vsphere 6 Netzwerkkarten werden nicht erkannt
Frage von nullpeilerVmware10 Kommentare

Hallo Admins, habe mir Vsphere Testversion heruntergeladen und das Image gebrannt. Wenn ich allerdings versuche mit der CD zu ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkkarte (1GB) hat öfters nur eine 100 Mbit Verbindung
Frage von Stefan007LAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo Leute, ich hab das Problem, dass meine Onboard-Netzwerkkarte (1GB) sehr oft nur mit 100Mbit verbunden ist. An der ...

Windows Netzwerk
Netzwerkkarte mit externe IP einschränken
gelöst Frage von DaPeddaWindows Netzwerk6 Kommentare

Servus zusammen, wie kann ich unter Windows Server 2012 einstellen, das eine zweite Netzwerkkarte mit externer IP nur von ...

Windows Server
Welche Treiber kriegt der Druckserver?
gelöst Frage von M.MarzWindows Server19 Kommentare

Hallo, Newbie Frage: Ich möchte gerne einen Druckerserver Windows 2008 installieren. Meine Frage ist: Welche Druckertreiber sind die richtigen ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter wieder installieren auf einer frischen Windows-Installation

Tipp von Lochkartenstanzer vor 14 StundenMicrosoft Office1 Kommentar

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 16 StundenDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 17 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 19 StundenMicrosoft Office1 Kommentar

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Server-Hardware
Veeam Backup Server stürzt alle paar Tage ab
Frage von Leo-leServer-Hardware11 Kommentare

Hallo Forum, ich habe momentan folgendes Problem. Veeam Backup and Replication 9.5 u2 auf voll gepatchten DL 380 G7 ...

Windows 10
Win10 Laptop findet keine Netzwerkgeräte und Freigaben mehr
Frage von CoolzeroWindows 1010 Kommentare

Hi, seit ein paar Tagen habe ich das Problem das mein Windows 10 Laptop keine Geräte mehr in der ...

Batch & Shell
Dateien verschieben mit batch
gelöst Frage von michi-ffmBatch & Shell10 Kommentare

Hallo Zusammen hat jemand evtl eine Idee? Zunächst hier das Skript: Leider werden keine UNC-Pfade unterstüzt, kann mir jemand ...