Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

2.4GHz WLAN funktioniert nicht richtig?!

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: roeluu

roeluu (Level 1) - Jetzt verbinden

09.06.2013 um 20:00 Uhr, 2750 Aufrufe, 4 Kommentare

Seit einigen Tagen funktioniert das 2.4GHz WLAN meines Netgear-Routers (WNDR3700v3) nicht mehr richtig. In den Statistiken ist mir dann aufgefallen, dass keine Pakete mehr empfangen werden können. Liegt das an einem Konfigurationsproblem oder ist es eher hardwareseitig und wie kann das Problem gelöst werden?

Hier ein Screenshost der Statistik:
11d490cb2466538b29923a43b620e214 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: aqui
09.06.2013 um 21:52 Uhr
Hast du ggf. ein Nachbar WLAN auf dem gleichen Funkkanal das deinen AP stört ?
Das prüfst du z.B. mit dem kostenlosen inSSIDer:
http://www.metageek.net/products/inssider/
Ansonsten gelten die goldenen Regeln für das Setup eines WLAN:
  • Kanalabstand zu Nachbar WLAN prüfen wie oben beschrieben ( muss 4-5 Kanäle betrage und entsprechend im AP eingestellt sein !
  • SSID (WLAN Name) sollte eindeutig sein und NICHT die Default Einstellung des Herstellers sein ! Also sowas wie Bitschleuder oder Gurkendieb verwenden !
  • Keine Sonderzeichen in der SSID
  • Schlüsselalgorythmus auf AES/CCMP only einstellen im AP. Kein Mischbetrieb mit TKIP !
  • WLAN Passwort sollte keine Sonderzeichen enthalten
  • Bei einem .11n AP die 2,4 Ghz Bandbreite immer fest auf 20 Mhz einstellen. Kein Automode.

Wenns dennoch nicht geht ist das Ding defekt !
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
11.06.2013 um 08:51 Uhr
Wars das denn nun ??
Wenn ja bitte dann auch
http://www.administrator.de/faq/32
nicht vergessen !!
Bitte warten ..
Mitglied: roeluu
11.06.2013 um 17:43 Uhr
Alles so gemacht wie Du es geschrieben hast, immer noch das selbe Resultat.
Im Backend des Routers wird mir angezeigt, dass das 2.4GHz WLAN tadellos funktioniert, doch die Statistik sieht genau so aus wie beim Screenshot im ersten Post.
Bitte warten ..
Mitglied: roeluu
18.06.2013 um 19:00 Uhr
Weiss niemand mehr weiter? Handelt es sich hier wirklich um einen Hardwaredefekt?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Raid funktioniert nicht richtig (20)

Frage von Roadrunner777 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Powershell funktioniert nicht richtig beim Auslesen der letzten Zeile (5)

Frage von Peter32 zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Exchange HyperV Prozessorlast (19)

Frage von theoberlin zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Server mit Netzwerkaussetzern (18)

Frage von SarekHL zum Thema Windows Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Batchdatei um einen Proxy einzustellen (14)

Frage von CrystalFlake zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server-Hardware
gelöst SPP von HP Abwärtskompatibel? (14)

Frage von fireskyer zum Thema Server-Hardware ...