Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

2 Exchange Server mit gleicher 2nd Level Domain können keine Emails untereinander versenden

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: m23lit

m23lit (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2011 um 20:54 Uhr, 3565 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe momentan ein Problem nachdem ich einen neuen Small Business Server 2011 aufgesetzt habe.

Hier die momentane IST Situation:

Server 1: Exchange der die Emails mit der Domain user.xyz@beispiel.ch verwaltet.

Server 2: SBS 2011 mit Exchange der die Emails der Domain user.vwq@beispiel.org verwaltet.

Beide Server arbeiten jeder für sich alleine einwandfrei.
Das Problem ist dass die User von Server 1 keine Emails an die User von Server 2 senden können.
Andersherum ist das allerdings problemlos möglich.
Die Emailadressen der jeweiligen User unterscheiden sich in Ihrer Form nur in der Top Level Domain.
Die Second Level Domain ist die selbe da es sich um die selbe Firma in verschiedenen Ländern handelt.
Ich denke dass hier auch das Problem liegt da Server 1 beim versenden einer Email an user.vwq@beispiel.org anscheinend versucht diese lokal zuzustellen obwohl es die Adresse user.vwq@beispiel.org ja lokal nicht gibt.
Die Benutzer bekommen folgende Meldung vom Server 1 zurück:

Diagnoseinformationen für Administratoren:
Generierender Server: SERVER1.root02.local
user.vwq@beispiel.org
#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.RecipNotFound; not found ##
Ursprüngliche Nachrichtenkopfzeilen:
Received: from SERVER1.root02.local ([IPADRESSE]) bySERVER1.root02.local
([IPADRESSE]) with mapi; Tue, 1 Nov 2011 07:41:37 +0100
Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"
Content-Transfer-Encoding: binary
From: User XYZ <user.xyz@beispiel.ch>
To: User VWQ <user.vwq@beispiel.org>
Date: Tue, 1 Nov 2011 07:41:33 +0100
Subject: =?iso-8859-1?Q?L=E4uft_der_Account_noch=3F?=
Thread-Topic: =?iso-8859-1?Q?L=E4uft_der_Account_noch=3F?=
Thread-Index: AcyYYU4mt2zxfZ35TnaNDeNneQCGxA==
Message-ID: <7BD45AA5-41F7-4B1B-B02C-00736A7DE42D@beispiel.ch>
Accept-Language: de-DE, de-CH
Content-Language: de-DE
X-MS-Has-Attach:
X-MS-TNEF-Correlator: <7BD45AA5-41F7-4B1B-B02C-00736A7DE42D@beispiel.ch>
MIME-Version: 1.0
Reporting-MTA: dns; SERVER1.root02.local Final-recipient: RFC822; user.vwq@beispiel.org Action: failed Status: 5.1.1 X-Supplementary-Info: < #5.1.1 smtp;550 5.1.1 RESOLVER.ADR.RecipNotFound; not found> X-Display-Name: User VWQ
Test

Server 1 habe ich nicht eingerichtet und derjenige der ihn eingerichtet hat ist nicht mehr zu erreichen.
Server 2 ist nagelneu und wurde von mir eingerichtet.
Von beiden Server können Emails an alle anderen Emailadressen problemlos gesendet und auch empfangen werden.
Die Server verfügen über keinerlei Verbindung untereinander. Sie stehen an verschiedenen Standorten und sind weder per VPN noch sonst irgendwie vernetzt.

Hat irgendjemand von euch eine Idee wie ich dieses Problem angehen kann?
Vielen Dank schonmal für euere Unterstützung!
Mitglied: clSchak
04.11.2011 um 22:58 Uhr
schaue mal nach ob die ORG Domäne auf dem Server 1 als Auth. Domäne eingetragen ist - wenn ja denkt der Server "warum soll ich das verschicken das ist meine" wenn die dort eingetragen ist einfach rauskicken das relayed der die auch wieder

Beim Exhange 2007 -> Organisation Configuration -> Hub-Transport -> Remote Domain und Accepted Domains - da sollte die ORG auf keinen Fall drin stehen (bei dem CH Server)
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
05.11.2011 um 09:13 Uhr
Hi.

Schau einmal hier nach - http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb676395.aspx

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: m23lit
07.11.2011 um 17:02 Uhr
Hallo zusammen,

vielen Dank für eure Antworten.
Ich werde eure Lösungswege so bald wie möglich prüfen und dann hier Bescheid geben ob es geklappt hat oder nicht.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst 2nd Level Support ohne Kenntnis der Infrastruktur und Domänenadmin sinnvoll? (6)

Frage von systechadm zum Thema Windows Installation ...

PHP
gelöst PHP erzeugte Datei gleich als Email versenden (4)

Frage von facebraker zum Thema PHP ...

Apache Server
gelöst OsTicket Email versenden klappt nicht (5)

Frage von ClepToManix zum Thema Apache Server ...

Visual Studio
gelöst Email Versenden Mit VB (2)

Frage von UltraZz zum Thema Visual Studio ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Tools

Zeit für Energiesparmodus, Bildschirmabschaltung etc. schnell anpassen

Anleitung von hannsgmaulwurf zum Thema Windows Tools ...

Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(4)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Firewall
Richtige Grundeinstellungen der Pfsense für mein Netzwerk (14)

Frage von Spitzbube zum Thema Firewall ...

Switche und Hubs
gelöst Cisco 2960x Stacking über mehrere Etagen (12)

Frage von b3scher zum Thema Switche und Hubs ...