Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

2 HP V1910 miteinander verbinden - kein Signal

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: shearer9

shearer9 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.04.2012 um 16:10 Uhr, 4405 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

stehe in der Arbeit vor einem großen Problem. Sind am umstellen auf Gigabit habe dazu 2 HP V1910 gekauft und will diese verbinden.
Ein Switch steht im Serverraum und einer im ersten Stock. Wenn ich beide verbinde funktioniert die Verbindung auf den Switch im ersten Stock nicht, habe keinen Ping oder Link. Einfach gar nichts. Sobald ich aber wieder den alten Switch auch HP anstecke läuft die Verbindung nach oben.
Habe leider recht wenig Erfahrung mit Switches und deren Technik aber soweit ich informiert bin müsste ich die ja ohne große EInstellungen verbinden können.

Kann mir bitte jemand dabei weiterhelfen, sollte das womöglich heute noch schaffen.
Leitungslänge liegt etwa bei 80-90m.

Vielen DAnk im Voraus
Günther
Mitglied: MrNetman
02.04.2012 um 16:38 Uhr
Hi Günther

Da bist du den Sicherheitseinstellungen der Switche zum Opfer gefallen.
Loop Protection und CDP respektive LLDP. (Link Layer Discovery Protocol)
Wenn ein Switch einen anderen an einem Port erkennt, der nicht für eine Switchverbindung konfiguriert wird, so wird diesser Port deaktiviert. Mann muß das also vorher einstellen. Die oben erwähnten Protokolle lassen einen Switch zweifelsfrei erkennen. Im Paket, das alle 60 Sekunden verschickt wird, stehen der Switchname, die Firmware, die Portnummer, das VLAN und die IP des Switches drin. Selbst unkonfigurierte Switche können so schnell erkennen, ob es ein potenzielles Problem gibt.

Gruß
Netman

P.S.: Managebare Switche leiten diese Pakete nicht weiter. Dummswitche, also nicht managebare schon. Da kann man das nicht mehr einwaqndfrei erkennen.
Bitte warten ..
Mitglied: shearer9
02.04.2012 um 16:53 Uhr
Hallo Netman,

habe jetzt etwas anderes probiert, habe den Switch ausgebaut und gleich unten am Serverraum versucht mit dem neuen zu verbinden, das funktioniert jetzt einwandfrei komischerweise. So wie ich das jetzt sehe liegt das Problem an der Leitung das ich jetzt ganz normal mit dem Switch für das obere Stockwerk arbeiten kann.
Kann mir einer sagen wie ich das weiter verfolgen oder testen kann wieso oben dann keine Verbindung herrscht?
Bitte warten ..
Mitglied: MrNetman
02.04.2012 um 17:01 Uhr
Schau erst mal in die Konfiguration um die Verbindungsgeschindigkeit zu sehen.
Es ist denkbar, dass man Cablesharing eingesetzt hat. Da laufen dann nur zwei Adernpaare, die nur für 100Mbit/s geeignet sind. Für Gigabit benötigt man aber 4 Adernpaare.
Weitere Möglichkeit: Verwendest du Crossoverkabel?
Alte taugen nicht für Gigabit. Neue braucht man nicht.
Im Datenblatt habe ich keinen Kabeltest gesehen, aber vielleicht kann es der alte oder neue Switch dennoch. Zumindest sieht man dann ohne Schraubenzieher ob man zwei- oder vierpaarig verbunden ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Starmanager
03.04.2012 um 07:43 Uhr
Hallo Guenther,

wenn es mit einem kurzen Kabel funktioniert hast Du vielleicht Stoerungen auf der Leitung. Ich habe auch schon User am HP 1810 gehabt die nach 50m bereits auf 100mbit zurueckgeschaltet haben.

MFG

Starmanager
Bitte warten ..
Mitglied: shearer9
03.04.2012 um 08:28 Uhr
Bei mir ist aber das Problem dass ich gar kein Signal habe, als wäre er nicht angeschlossen. Kein LED Lämpchen auf beiden Switches.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
03.04.2012 um 09:03 Uhr
Lass das jemand mit etwas mehr Erfahrung machen als du hast oder besorg dir einen preiswerten Kabeltester:
http://www.reichelt.de/Werkzeuge-fuer-Cat-Technik/TESTER-LT-20/index.ht ...
und checke dein Verbindungskabel zwischen den Switches !! Das ist vermutlich falsch angeschlossen oder fehlerhaft für Gigabit Ethernet.
Andernfalls raten wir hier fröhlich noch weiter im freien Fall ohne zielführende Hilfe für dich !!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
gelöst LACP Trunk über 2 HP V1910 Switches (5)

Frage von ResalSR zum Thema Netzwerkmanagement ...

Router & Routing
2 Interne Netzwerke in VirtualBox miteinander verbinden (2)

Frage von WinLiCLI zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
gelöst Subnetze miteinander verbinden mit 2 routern (1)

Frage von onkelbob zum Thema Router & Routing ...

Windows Systemdateien
gelöst 2 Domänen und deren Inhalte miteinander Verbinden (6)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Systemdateien ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Neues Botnetz über IoT-Geräte

Information von certifiedit.net zum Thema Viren und Trojaner ...

Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Externe IP von innen erreichbar machen (15)

Frage von Windows10Gegner zum Thema Router & Routing ...

Windows Installation
Windows 10 neu installieren (12)

Frage von imebro zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
Frage zu Server Rack (11)

Frage von rainergugus zum Thema Windows Server ...