Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

2003 Server - fehler beim laden des Betriebssystems

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: the-brain

the-brain (Level 1) - Jetzt verbinden

10.05.2007, aktualisiert 02.09.2008, 6948 Aufrufe, 4 Kommentare

hallo Zusammen,

Hardware:
Asus M2N32 SLI
4x WD Raptor 150GB SATA2

Sind zu einem Raid 0+1 Zusammengefasst mit dem onboard nvidia Raid Controller

So nun mein Problem

Ich starte die Installation des W2k3 Servers. Drücke die F6 Taste spiele die Nvidia Raidtreiber und SATA treiber ein. Installation handelt die Festplatten und kopiert dannach die Daten auf die PLatte.
Nun habe ich folgendes Problem nach dem von der Windows installation geforderten reboot sollte ja die Windows Installation fortgesetzt werden, aber es erscheint die Meldung "Fehler beim Laden des Betriebssystems.


hat jemand eine idee?

Auch ein LOW Level formatierung oder ein mbrfix bzw mbrboot brachte keine besserung
Mitglied: BartSimpson
11.05.2007 um 10:10 Uhr
Lass die Finger von den Softcontrolellern.
Wenn es unter Windows Raid rein soll, dann kaufe dir ein echten Controller.
Alles andere ist unter Windows eh nur friemellei und hält eh nicht lange.
Bitte warten ..
Mitglied: the-brain
12.05.2007 um 15:09 Uhr
Hey ok,

onboard raid controller sind zwar nciht so gut wie hardwareraid controller (extra steckkaten), aber sie müßten auch funktionieren.

ich brauch hier keine onformationen über andere möglichkeiten mit anderer hardware, sondernw ei ich das mit meienr bestehenden hardware hinbekomme.

trotzdem vvielen dank.

ps das gleiche passiert auch mit windows xp sp2

thx
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
12.05.2007 um 15:50 Uhr
Es liegt vermutlich daran, das das BIOS nicht von dem Array startet.
Was haste denn noch so drin?
Bitte warten ..
Mitglied: ADTZ007
02.09.2008 um 23:36 Uhr
Also ich verwende das Raid von Windows und das läuft prima.
Habe aber schon mal Probleme gehabt weil sich die PLatten immer wieder neu spiegelten. Hintergrund waren die Kabel der SATA PLatten, welche sich hin und wieder lösten. Die kleinen Steckerchen sitzen ja nun wirklich locker, besonders auf den Boardsteckern. Habe da mal welche mit Klammern ausprobiert, sind doppelt so teuer aber halten auch doppelt so lange fest. Setdem läufts.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst Powershell: Fortschrittsanzeige beim Laden von Snapins (5)

Frage von Raven42 zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Applockernutzer: Aufpassen bei Upgrade des Betriebssystems (3)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows Server ...

Viren und Trojaner
gelöst Laden Makroviren eine .exe-Datei? (2)

Frage von FrAmEr zum Thema Viren und Trojaner ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (21)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (12)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...