Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

2008 GPO greift nicht richtig

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: minicoop

minicoop (Level 1) - Jetzt verbinden

26.12.2014, aktualisiert 22:21 Uhr, 1174 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

folgende Umgebung:
W2008 Domäne
W2008R2 TS mit IE11

Es wird eine GPO auf domäne.local verknüpft,
Benutzerkonfiguration, Richtlinien, Administrative Vorlagen, Windows Komponenten, Internet Explrer, Internetsystemsteuerung, Sicherheitsseite
Bei Liste der Site zu Zonenzuweisung
wurde zB
*://*.domaene.local mit einer 1,
*://*.kunden.com mit einer 2
eingetragen.

Meldet sich nun ein Standard User am Terminalserver an, bekommt
er die Zonenzuweisung korrekt zugewiesen. Im IE kann man unter den Einstellungen die Einträge anzeigen lassen, genauso in der Registry.

Meldet sich ein User mit lokalen Administratorrechten an,
sind die Einträge im IE leer. Schaut man aber bei dem User in der Registry nach,
stehen die Einträge unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\ drin.

Server und User befinden sich in den Standard-OU's.

Habt Ihr soetwas womöglich schonmal gehabt bzw. seht Ihr meinen Denkfehler?
Mitglied: Cougar77
26.12.2014 um 21:25 Uhr
Schau Dir mal die Gruppenrichtlinienergebnissätze an, da solltest Du sehen, welche GPOs auf dem Server für welchen Benutzer gezogen werden, und vor allem, welche tatsächlich am Ende greifen.
Bitte warten ..
Mitglied: minicoop
26.12.2014 um 22:20 Uhr
Hallo Cougar77,

sorry, hatte ich vergessen zu erwähnen.
laut gpresult wird die policy angezogen,
sie steht unter angewendete Gruppenrichtlinien und unter dem Reiter Einstellungen
werden die zonen korrekt mit den Werten angezeigt
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst GPO greift unter win server 2008, unter win7 nicht (5)

Frage von sayohh zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst GPO greift auf unterer OU nicht (7)

Frage von MissJones zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (25)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...