Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

3G-Router stoplert über IPCP

Frage Netzwerke TK-Netze & Geräte

Mitglied: qualidat

qualidat (Level 1) - Jetzt verbinden

08.08.2013 um 12:56 Uhr, 2487 Aufrufe, 3 Kommentare, 1 Danke

Hallo,

ich quäle mich seit mehreren Tagen damit herum, einen 3G-Router (Level One WBR-6800) mit angestecktem 3G-Stick (Huawei E367) zur Zusammenarbeit zu bewegen. Der Stick steht in der Kompatibilitätsliste. Es kommt aber keine Verbindung zustande, weil der Verbindungsaufbau immer an einer Stelle abgebrochen wird.

Bei der Analyse des Logfiles stelle ich fest, dass eine IPCP-Anfrage des Routers vom Provider nicht beantwortet wird und damit der Router den Verbindungsversuch abbricht, um ihn eine Minute später erneut zu versuchen. Die Uhrzeit stimmt deshalb nicht, weil die Router-GUI die Zeiteinstellung nicht annimmt bzw. nach jedem Neustart ist die wieder auf Firmware-Datum.

Wer ist Schuld? Ich das nicht eine Frage des Protokolls vom Provider? Wie kann ich das Problem lösen? Kann die falsche Zeiteinstellung etwas damit zu tun haben? Danke für Tips.

*
Sat, 01 Jan 2000 02:03:55 +0200
*
Jan 1 02:00:02 kernel: klogd started: BusyBox v1.3.2 (2012-01-30 14:19:08 CST)
Jan 1 02:00:07 O3G/hotplug: 3G modem VendorID=12d1 ProductID=1506
Jan 1 02:00:08 O3G/hotplug: chk_interface_num ret:6
Jan 1 02:00:12 commander: Init NAT Server ...
Jan 1 02:00:15 nat: Using the packet filter which support IP range
Jan 1 02:00:17 syslog: Unable to open /var/run/udhcpd.leases for reading
Jan 1 02:00:17 udhcpd[1971]: udhcpd (v0.9.9-pre) started
Jan 1 02:00:17 udhcpd[1971]: Unable to open /var/run/udhcpd.leases for reading
Jan 1 02:00:17 commander: Start UPNP Daemon !!
Jan 1 02:00:19 init: Starting pid 2073, console /dev/ttyS1: '/bin/ash'
Jan 1 02:00:20 commander: STOP WANTYPE 3G
Jan 1 02:00:29 O3G/auto_apn: Dial-up profile is manual
Jan 1 02:00:34 commander: START WANTYPE 3G
Jan 1 02:00:41 pppd[3037]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: abort on (BUSY)
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: abort on (NO CARRIER)
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: abort on (ERROR)
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: timeout set to 10 seconds
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: send (AT^M)
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: expect (OK)
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: AT^M^M
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: OK
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: -- got it
Jan 1 02:00:42 chat[3075]: send (AT+CGDCONT=1,"IP","internet.saunalahti"^M)
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: expect (OK)
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: ^M
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.saunalahti"^M^M
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: OK
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: -- got it
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: send (ATD*99#^M)
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: expect (CONNECT)
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: ^M
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: ATD*99#^M^M
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: CONNECT
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: -- got it
Jan 1 02:00:43 chat[3075]: send (^M)
Jan 1 02:00:43 pppd[3037]: Serial connection established.
Jan 1 02:00:43 pppd[3037]: Using interface ppp0
Jan 1 02:00:43 pppd[3037]: Connect: ppp0 <--> /dev/modem
Jan 1 02:00:44 pppd[3037]: CHAP authentication succeeded: Welcome!!
Jan 1 02:00:44 pppd[3037]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 02:01:04 pppd[3037]: appear to have received our own echo-reply!
Jan 1 02:01:15 pppd[3037]: IPCP: timeout sending Config-Requests
Jan 1 02:01:21 pppd[3037]: Connection terminated.
Jan 1 02:01:21 pppd[3037]: disconnect script failed
Jan 1 02:01:21 pppd[3037]: Modem hangup
Jan 1 02:01:21 pppd[3037]: Exit.
Mitglied: aqui
09.08.2013 um 15:21 Uhr
Solche Router können meist nicht mit einer Sim PIN umgehen. Du solltest also erstmal testweise die PIN von der SIM löschen !
Bitte warten ..
Mitglied: Dobby
09.08.2013 um 15:57 Uhr
Hallo,

Solche Router können meist nicht mit einer Sim PIN umgehen.
Kannst Du bitte einmal einen oder zwei Router nennen die das können.

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: qualidat
09.08.2013 um 16:26 Uhr
Ich glaube nicht, dass das das Problem ist. Wie man im Logfile sehen kann, ist der Stick ja ereits im GSM Netz eingebucht und fordert per IPCP die Konfigurationsdaten an - also besteht bereits eine IP-Verbindung. Das Problem beginnt erst danach ...

In dfer GUI des Routers gibt es ein Eingabefeld für die SIM-PIN.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
TPLink Router Standard admin Passwort funktioniert nicht (11)

Frage von Emmy2437 zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst 4 Router und 4 WANs zu großem Netzwerk zusammenschließen (13)

Frage von Protestallianz zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (21)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...