Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

939A785GMH 128M 4 RAM Module funktionieren nicht

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: Freund.der.Nacht

Freund.der.Nacht (Level 1) - Jetzt verbinden

21.11.2013, aktualisiert 06.12.2013, 1539 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo an alle!

Ich versuche dieses Motherboard mit RAM zu bestücken. In der Anleitung steht dazu:
01.
939A785GMH/128M motherboard provides four 184-pin DDR (Double Data 
02.
Rate) DIMM slots, and supports Dual Channel Memory Technology. For dual 
03.
channel configuration, you always need to install identical (the same brand, 
04.
speed, size and chip-type) DDR DIMM pair in the slots of the same color. In other 
05.
words, you have to install identical DDR DIMM pair in Dual Channel A (DDR1 
06.
and DDR2; Blue slots; see p.12 No.6) or identical DDR DIMM pair in Dual Chan- 
07.
nel B (DDR3 and DDR4; Black slots; see p.12 No.7), so that Dual Channel Memory 
08.
Technology can be activated. This motherboard also allows you to install four 
09.
DDR DIMMs for dual channel configuration, and please install identical DDR 
10.
DIMMs in all four slots. You may refer to the Dual Channel Memory Configuration 
11.
Table below. 
12.
[...] 
13.
For the configuration (3), please install identical DDR DIMMs in all four slots.
Allerdings habe ich 4 identische RAMs vebaut (4x Buffalo Select DD4002-S512/BJ) doch der PC startet nicht (nicht einmal das BIOS - gar nichts).
Ich habe die Module auch schon einzeln getestet (mit MemTest) - keine Fehler.

Woran kann das liegen?

Mit freundlichen Grüßen
Freund Der Nacht

PS: Nochmal zu den Modulen:
01.
Buffalo Select 
02.
DD4002-S512/BJ 
03.
PC3200U-25330-A1 
04.
512 MB 400 MHz CL2.5 
05.
64 M x 64 DDR SDRAM 
06.
NonECC Unbuffered 
07.
Assembled in Taiwan 
08.
S/M: 80904 
09.
 
10.
Alle Angaben sind auf allen 4 Modulen identisch.
Mitglied: Dirmhirn
LÖSUNG 21.11.2013, aktualisiert 06.12.2013
Hi!

funktionieren die Module einzeln oder wo machst du den Memtest?

ev. passt das Timing nicht (CL2.5) die alten Mobos + RAM sind da heikler. Kannst teilweise im BIOS umstellen.

was passiert wenn du ohne RAM Module startest - piepst es zumindest oder laufen die Lüfter an?

sg Dirm
Bitte warten ..
Mitglied: Freund.der.Nacht
21.11.2013 um 17:36 Uhr
Hallo Dirnhirn!

funktionieren die Module einzeln oder wo machst du den Memtest?

Ja, sie funktionieren einzeln. Habe sie einzeln getestet. Liefen auch ohne Probleme in den vorherigen Systemen.

ev. passt das Timing nicht (CL2.5) die alten Mobos + RAM sind da heikler. Kannst teilweise im BIOS umstellen.

K.a. - ich komm' mit 4 Modulen nicht einmal ins BIOS.

was passiert wenn du ohne RAM Module startest - piepst es zumindest oder laufen die Lüfter an?

kann ich im Moment nicht testen.

Mit freundlichen Grüßen
Freund der Nacht
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
gelöst Switch-Module in Cisco Catalyst 6500 funktionieren nicht bzw. unzuverlässig (23)

Frage von Hedwig5 zum Thema Switche und Hubs ...

Exchange Server
gelöst SBS2011 Owa und Activesync funktionieren nach V2V Umzug nicht mehr (2)

Frage von Anulu1 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst RAM Berechung für TS (6)

Frage von MegaGiga zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...