Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Abbruch bei der Installation von SP1 bei Vista

Frage Microsoft Windows Systemdateien

Mitglied: mreuropa

mreuropa (Level 1) - Jetzt verbinden

20.07.2008, aktualisiert 28.08.2008, 6833 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi,

wie der Titel schon aussagt, habe ich ein Problem bei der Installation von SP1 unter Vista Buisniss (32bit).

Zum Problem:

Die Installation läuft bis zum Schritt 3 ordnungsgemäß. Doch wenn bei Schritt 3 die 100% Marke erreicht wird, kommt die Fehlermeldung, dass SP1 nicht installiert werden konnte, und dass die Änderungen jetzt wieder rückgängig gemacht werden würden.

Habe schon bei Mircosoft nach einer Lösung gesucht. Dass einzige was ich gefunden habe, war dass ich ScanDisc ausführen soll, um das Problem zu beheben. Hat aber nichts gebracht.

Jetzt wollte ich hier mal nachfragen, ob mir jemand bei diesem Problem weiterhelfen kann.


Mein System:

Core 2 dou 2,13GHZ

4 GB Ram

320GB Speicher

Vista Buisniss (32bit)

(Vorher war XP Pro (32bit) auf dem PC, dann ein Upgrade draufgespielt)
Mitglied: MikeMalone
20.07.2008 um 22:22 Uhr
Hallo,

ich hatte vor kurzem ein ähnliches Problem mit einer Vista-Neuinstallation.
Hardware ist ein Asus A8V-Deluxe Motherboard.
Der Versuch die Vista-SP1-Installation am zusätzlichen Promise SATA-Controller auf dem Board durchzuführen wurde immer abgebrochen.
Alles ausprobiert: Neue Treiber, mehrfache Neuinstallation mit diversen Einstellungsänderungen: Keine Chance.
Erst am Onboard-VIA-Chipsatz-SATA-Controller (VT8237) lief es ohne Probleme durch, war aber auch wieder mit einer kompletten Neuinstallation verbunden.
Vielleicht hilft es ja bei der Fehlersuche.
Viele Grüße und viel Erfolg,
Michael
Bitte warten ..
Mitglied: mreuropa
20.07.2008 um 22:40 Uhr
Hilft es vielleicht, wenn ich sage, dass ich einen Dell Demension 9200 Desktop habe?
Bitte warten ..
Mitglied: KHP
21.07.2008 um 09:41 Uhr
Hi,

ich habe das Problem auch mit zwei Dell Optiplex, bei dem dritten war das Update allerdings erfolgreich. Ich nehme an, dass es irgendwas mit der Installation von .NET Framework 1.1 zu tun hat. Habe aber bisher keine Zeit gehabt das gründlich zu checken.

Ein zweites Problem tauchte bei uns übrigens auf: Die Optiplex-Kisten booteten nicht mehr nach dem misslungenen Update auf SP1... (ntoskrnl.exe 0x0000098)
Es gibt dafür eine recht umständliche Prozedur das weder hinzubekommen. Also falls es jemanden interessiert, die Lösung hätte ich hier ("most helpful" posting):
http://forums.microsoft.com/TechNet/ShowPost.aspx?PostID=3029000&Si ...

Gruß und vielleicht hilfts - Tobias
Bitte warten ..
Mitglied: KHP
28.08.2008 um 16:23 Uhr
Hallo,

aus gegebenem Anlass (Autocad Upgrade) habe ich herausgefunden, dass das Problem mit dem Vista SP1 nicht an Autocad und auch nicht an .NET Framework liegt. Ich war wohl auf dem Holzweg.

Schade, ich würde allerdings gern herausfinden warum zwei der drei Rechner das SP1 nicht wollen....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
Checkpoint R76 VPN-Abbrüche (2)

Frage von Leo-le zum Thema Firewall ...

LAN, WAN, Wireless
OpenVPN - Remotedesktop-Abbrüche (9)

Frage von BlattlausOG zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst WLAN - Abbrüche auf Windows Clients und unbekannte WLAN-Netze in der Übersicht (6)

Frage von Xelsar zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Offenbar erneutes MS-Update mit Fehlerschleife (2012 R2)

Information von VGem-e zum Thema Windows Update ...

Windows Installation

Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen

(14)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Datenschutz

Gefährdeter Datenschutz: Firefox löscht lokale Datenbanken nicht

(1)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Heiß diskutierte Inhalte
Utilities
CCleaner 5.33 mit Malware infiziert (27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Windows Systemdateien
Windows bootet nicht mehr Fehlermeldung 0xc0000098 (19)

Frage von franzgoerlich zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst 802.1X-Authentifizierung (17)

Frage von Alex29 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Proxy Server Settings Cloud + EWS (15)

Frage von SomebodyToLove zum Thema Exchange Server ...