Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Abit AV8 S-ATA Platte wird nicht erkannt

Mitglied: urby

urby (Level 1) - Jetzt verbinden

16.03.2006, aktualisiert 11.09.2006, 14871 Aufrufe, 7 Kommentare

Abit AV8 S-ATA Platte wird nicht erkannt

Hallo zusammen !

Ich hab schon das Forum nach Antworten durchsucht, aber nichts gefunden was geholfen hätte.

Mein Problem sieht folgendermaßen aus:

Ich habe ein Abit AV8 mit einem AMD 64 3500+ Winchester
Das Board hab ich bereits auf die neueste Version geflasht.
Meine CD und DVD Laufwerke hängen am Primary IDE.

Nun habe ich 3 Festplatten drin:
1. IDE Western Digital 80 GB und hängt am Secondary IDE als Master
2. S-ATA Western Digital 200 GB am S-ATA1 Port
3. S-ATA Western Digital 320 GB am S-ATA2 Port

Mein System is vorher ganz normal gelaufen, es war die IDE Platte drin und die S-ATA 200er WD. Nun wollt ich aber die neue Platte dazuhängen und es geschah nichts. Im Bios nicht erkannt und in Windows keine Chance. Also hab ich die neuen S-ATA Driver gezogen und dann ging auch nichts. Daraufhin hab ich bei Freunden die neue 320 GB S-ATA drangehängt und da lief alles ganz normal und ohne Probleme => Also muss es ja ein Board Problem sein. Deswegen hab ich dann das Bios geflasht und er danach hat gar keine S-ATA Platte mehr erkannt. Dann hab ich natürlich neu formatiert und Windows neu installiert und hab per F6 Taste die S-ATA und Raid Drivers miteingebunden, wie ein Leidensgenosse vorgeschlagen hat. Zum einen hab ich sehr viele Alternativen von Treibern zur Auswahl, ich hab einige einzeln und einmal alle ausprobiert doch niemals hat die Windowsinstallationsroutine mehr als nur meine IDE Platte erkannt. Nachdem ich mir dann langsam Sorgen um meine Daten gemacht habe, hab ich Windows auf meine IDE Platte installiert und nun bin ich wieder so weit wie am Anfang. Windows erkennt IDE und meine alte S-ATA, aber nicht die neue.

Mein nächster Plan wäre jetzt mal Service Pack 2 installieren und wieder neue Abit S-ATA Driver einbinden, aber nicht mal mein BIOS erkennt eine der S-ATA Platten, wobei ja die alte geht.

Hat jemand eine Idee ??? Bräuchte Hilfe, bevor ich in einem Blutrausch mein ABIT AV8 Board auffresse und diese Firme auf ewig verfluche !!!!

Schon mal vielen Dank im Voraus!

urby
Mitglied: DM
24.03.2006 um 00:10 Uhr
Versuch es mal so, dass du den Ursprungszustand wiederherstellst. D.h. nur die 200er Platte dranhängen. Wenn das dann gehen sollte, schau auf deiner neuen Platte nach, ob du dort einen Jumper findest, mit dem du die HD auf S-ATA 1 zurückstellen kannst (sofern es eine S-ATA2 Platte ist).

Die S-ATA Treiber für den Controller (in deinem Fall VT8237 von VIA) brauchst du übrigens nur vor der Windows-Installation einbinden, wenn eine der S-ATA Platten das Ziel der Installation sein soll. Treiber-Disketten findest du ziemlich einfach auf jeder MB-Herstellerseite zum Dl...
Bitte warten ..
Mitglied: 27657
28.03.2006 um 20:14 Uhr
hallo!

ich weiß zwar nicht, wo das problem liegen könnte, aber vielleicht kann mir ja jemand helfen:

ich habe eine neue hdd eingebaut (maxtor 6v250f0). diese unterstützt soweit ich weiß sata2.
mein mainboard ist jedoch nur zu sata1 kompatibel (msi k8m neo-v;) der sata-controller ist auch der vt8237 von via. im bios ist die sata-schnittstelle aktiviert und die treiber sind auch alle installiert. trotzdem findet weder das bios noch das os (win xp pro) die platte....
beim boot erscheint die meldung:

Scan Devices,Please Wait...
No Disk Attached

der gerätemanager teilt mir mit, dass das gerät nich gestartet werden kann (code 10).....

hat das wohl etwas damit zu tun, dass die platte sata2 und das board nur sata1 unterstützt?
und: kann man wirklich mit einem jumper an der hdd den modus ändern??wenn ja - wie? ganz entfernen oder anders anschließen?
normalerweise haben sata-platten ja keine jumper.....


bitte schnell antworten....bin seit einer woche am grübeln, bald verzweifel ich....
Bitte warten ..
Mitglied: DM
28.03.2006 um 20:29 Uhr
Neben den Anschlüssen sollte sich ein sehr kleiner Jumper befinden. Damit setzt du die Platte auf S-ATA 1. Und schon funktioniert das Ding
Bitte warten ..
Mitglied: urby
29.03.2006 um 14:31 Uhr
Jumpereinstellungen hab ich gleich überprüft, als ich die Platte ausgepackt hab.
ich krieg jetzt aber auch beim booten nach dem IDE SCAn die meldung " no conductor cable connected" aber wie schon gesagt, ich hab ja alle kabel und alle ports mit den alten platten ausprobiert und da ging es ja auch !
also langsam weiss ich echt nicht mehr weiter....
Bitte warten ..
Mitglied: 27657
29.03.2006 um 17:56 Uhr
yeah!
den jumper umgesteckt und jetzt läufts!!!
thx!!
Bitte warten ..
Mitglied: DM
12.07.2006 um 19:26 Uhr
Soweit ich das Board kenne, unterstützt das Bios nicht von Haus aus S-ATA. D.h. die Controllereinstellungen sind nicht im Bios zu finden. D.h. nun folgendes: wenn du Windows neu installieren möchtest, musst du Windows ersteinmal sagen, wo es nach Festplatten suchen soll (das Bios selber kennt sie ja quasi nicht) -> du brauchst eine Treiberdiskette deines S-ATA-Controllers (ich denke es wird VIA8237 sein). Die Treiber findest du auf der Treiber CD und logischerweise auch bei Asus..(Makedisk.exe ausführen oder so...). Nun bootest du von der Windows-CD. Gleich beim ersten blauen Schirm steht unten sowas wie "um zusätzliche Treiber zu installieren F6 drücken"...-> 2-3 mal F6 drücken, Diskette reinschieben, den Anweisungen folgen, Windows installieren. Fertig.
Bitte warten ..
Mitglied: DM
13.07.2006 um 20:41 Uhr
Keine Ahnung wieso ich "Asus" schrieb. Macht aber nichts, läuft auf das gleiche hinaus ->
Sil3112_Sil3114_Intel_VIA Installation Disk
runterladen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows7 von USB Stick installieren wird nicht an SSD Platten erkannt
Frage von SnowchainWindows 71 Kommentar

Hi, ich habe einen USB Stick mit den Windows 7 Installationsdateien und einer Autounattend.xml. Dieser Stick funktionierte bisher tadellos. ...

Festplatten, SSD, Raid
DATENSICHERUNG-Platte läuft aber nicht erreichbar . SAMSUNG HDD serial ATA
Frage von sanskaraFestplatten, SSD, Raid1 Kommentar

Guten Tag zusammen, ich habe grade eine größere Herausforderung Ich habe eine Festplatte aus einem Laptop hier SAMSUNG 500GB ...

Festplatten, SSD, Raid
Defekte Platte
Frage von DT1234Festplatten, SSD, Raid11 Kommentare

Die Platte ( WD Green 3 TB) ist etwas über 2 Jahre alt (hat also den Garantiestatus gerade verlassen) ...

Festplatten, SSD, Raid
SSD wird nicht erkannt
Frage von HansB3rtFestplatten, SSD, Raid27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Lenovo W520 mit zwei Kingston ssdnow v100 mit 256 GB. Hier soll Windows 8.1 installiert ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 1 TagLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 1 TagTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 1 TagSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit29 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Ubuntu
Ubuntu - Starter für nicht vertrauenswürdige Anwendungen
Frage von adm2015Ubuntu17 Kommentare

Hallo zusammen, Ich verwende derzeit die Ubuntu Versionen 17.10 bzw. im Test 18.04. Ich habe mehrere .desktop Dateien in ...

SAN, NAS, DAS
Hilfe beim Einrichten eines Storages (SAN)
gelöst Frage von Vader666SAN, NAS, DAS15 Kommentare

Hallo Admins! Ich bin in einer kleineren Firma und hatte bisher mit dem Thema SAN nur in meiner Ausbildung ...

Batch & Shell
Meltdown Microsoft Prüf Script - .zip Datei leider leer
gelöst Frage von MasterBlaster88Batch & Shell13 Kommentare

Hallo zusammen, ich patche gerade unsere Windows Server bzgl. der Meltdown Lücke. Patch vorhanden, Reg Keys gesetzt Um das ...