Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

abmeldescripts werden trotzdem ausgeführt

Frage Microsoft

Mitglied: 17308

17308 (Level 1)

19.02.2008, aktualisiert 18.10.2012, 3338 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo User

Ich habe die option abmeldescripts getestet, hatte 2 scripts in der gruppenrichtlinie

Computerkonfiguration-Windows einstellungen-Herunterfahren
01.
rd /s /q "%c:\Temp%" 
02.
md "%c:\Temp%" 
03.
rd /s /q %SystemRoot%\Temp 
04.
md %SystemRoot%\Temp 
05.
rd /s /q "%HOMEPATH%\cookies" 
06.
md "%HOMEPATH%\cookies" 
07.
rd /s /q "%HOMEPATH%\lokale einstellungen\temp" 
08.
md "%HOMEPATH%\lokale einstellungen\temp" 
09.
rd /s /q "%HOMEPATH%\lokale einstellungen\temporary internet files" 
10.
md "%HOMEPATH%\lokale einstellungen\temporary internet files"
und
01.
net use /delete * /yes
jetzt wird aber nach der anmeldung das net use nicht mehr ausgeführt, auch wenn ich die scripte wieder entferne und lösche
ist das normal ? habe auch ein gpresult und ein gpedit /update gemacht,

nach dem entfernen der scripts erscheint trotzdem kurz die meldung "abmeldescripts werden durchgeführt" obwohl nichts mehr eingetragen und die datei aus dem ordner shutdown entfernt worden sind.
Mitglied: Dani
20.02.2008, aktualisiert 18.10.2012
Moin Remo,
hmm...ich versteh ehrlich gesagt dein Problem nicht! Wo war jetzt welches Script hinterlegt? Denn wie ich das so lese, könnte man meinen die beiden CODE-Blöcke sind ein Script.

Deine Fehlerbeschreibung kann ich auch nicht ganz folgen. Für alles nicht so verständlich bzw. nachvollziehbar.

Desweiterenwürde mich interessieren, was das hier für Variablen sind:
01.
rd /s /q "%c:\Temp%" 
02.
md "%c:\Temp%"
Entweder hast du dich vertippt oder du vergibst komische Variablennamen. Falls das OS auf Partition "C:" liegt, dann sind doch Zeile 1 & 2 gleich 3&4, oder?

Das "net use" Statement sollte eigentlich so aussehen:
01.
net use * /d /y
Grüße
Dani

P.S. Lese dir mal bitte diesen Kommentar durch und dann schau deinen Beitragg an.
Bitte warten ..
Mitglied: 47674
20.02.2008 um 17:55 Uhr
Entweder hast du dich vertippt oder du
vergibst komische Variablennamen. Falls das
OS auf Partition "C:" liegt, dann
sind doch Zeile 1 & 2 gleich 3&4,
oder?

%systemroot% ist nicht C:\ sondern das Windows Installationsverzeichnis - im Normalfall C:\windows

Zum eigentlichen Problem kann ich derzeit leider nichts beitragen
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
20.02.2008 um 18:54 Uhr
Abend,
du hast Recht. Ich meine die Variable %systemdrive%". Danke...


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: 17308
20.02.2008 um 21:26 Uhr
nein habe mich nicht vertippt
habe das script auf pcwelt gefunden und von der seite kopiert

funktionieren tut es schon aber eben beim anmelden wird dann mein login script nicht mehr ausgeführt das ist eigentlich mein problem
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
25.02.2008 um 19:22 Uhr
Gehst du noch weiter auf meinen 1. Kommentar ein oder muss ich das hellsehen?! Oder hat sich das Problem schon erledigt?!


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (14)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...