Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Absenderadresse im Exchange festlegen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: cdiehle

cdiehle (Level 1) - Jetzt verbinden

02.11.2005, aktualisiert 18.11.2007, 15141 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

nach stundenlangen Suchen konnte ich noch keine Lösung zu meinem Problem finden. Wir haben hier einen SBS 2003 eingerichtet. Funktioniert alles ganz gut. Jedoch möchten wir das bei der Absenderadresse etwas anderes als vorgeschlagen steht.

Im Augenblick erscheint beim Empfänger folgender Absender:

'name' firma@online.de (name= Benutzer)

Wir möchten aber das beim Empfänger als Absender folgendes erscheint:

'firma' firma@online.de

Die Emails werden über den Pop Connector smartpop2exchange abgeholt. (nur zu info)

Gibt es da eine Möglichkeit?

gruß
charles
Mitglied: yumper
02.11.2005 um 21:52 Uhr
In der Benutzerverwaltung - Allgemein - Nachname Firma sollte klappen
Bitte warten ..
Mitglied: cdiehle
02.11.2005 um 22:13 Uhr
Im Register allgemein gibt es kein Feld Firma.

Bist du sicher das es so klappt? Muss nach der Änderung der Informationsspeicher neu gestartet werden oder der Server ?
Bitte warten ..
Mitglied: yumper
02.11.2005 um 23:38 Uhr
Das Feld heisst auch Nachname und den gewünschten Eintrag reinschreiben.
Am Exchange musst du nichts drehen.
Bitte warten ..
Mitglied: cdiehle
02.11.2005 um 23:41 Uhr
Es steht Vorname, Nachname, Büro, Angezeigter Name drin. Trotzdem erscheint es nicht als Absender. Was wird denn genau als Absender genommen?
Bitte warten ..
Mitglied: datym
03.11.2005 um 12:47 Uhr
Hi!

erstmal zum Verständnis: habt ihr eine eigene Mail domain "@meine-firma.de", oder habt ihr die Accounts bei einem externen Provider, z.B. "@tonline.de". Falls zweiteres Zutrifft habt ihr schlechte Karten, denn der Anzeigename kommt dann vom Providerprofil. Da kannst Du in Exchange ändern soviel Du willst.

Grüße,
Tim
Bitte warten ..
Mitglied: cdiehle
04.11.2005 um 11:44 Uhr
Maildomain ist @planet-interkom.de.

Hat aber damit eigentlich nichts zu tun. denn der Name kommt definitiv von Exchange.
Bitte warten ..
Mitglied: chgr
18.11.2007 um 18:48 Uhr
Hallo zusammen,

ich habe auch ein Problem mit Exchangeserver Emails und Absenderadressangaben.
Ich nutze Exchange Server 03 auf W2k03 AD.
Die Mails werden per Popconnector vom Provider abgeholt, und versenden tue ich Mails über Smarthost per Exchange.
Das funktioniert auch alles, nur nimmt er bei der Absenderangabe immer die Primäre Mailadresse, aber nicht den Vor- und Nachnamen und die Firma des Benutzers.
Ich möchte aber diesen Namen angeben, zusätzlich zur Mailadresse.

In den Eigenschaften des Users im AD habe ich schon alle möglichen Angaben gemacht, keine wird allerdings für die Absenderkennung genutzt.

Ich nutze mehrere Mailadressen für den Benutzer, die primäre nimmt er korrekt.

Wie erreiche ich das?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Tool für die Suche nach Absenderadresse in einer Email (3)

Frage von Juckie zum Thema Windows 7 ...

Exchange Server
gelöst Kleine Knobelei: Absenderadresse wird nicht zur Auswahl angeboten (6)

Frage von FA-jka zum Thema Exchange Server ...

Windows 10
Unter Windows 10 lässt sich kein Standardbrowser festlegen (3)

Frage von achklein zum Thema Windows 10 ...

Microsoft Office
gelöst Wie kann man die Standard-Schriftart bei einfügen von Text in Word 2013 festlegen? (3)

Frage von Rene1976 zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Netzwerk
DNS ins mehreren Subnetzen (11)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...

Server-Hardware
Starker PC zum Virtualisieren (10)

Frage von canlot zum Thema Server-Hardware ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...