Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Access 2003 Formular hängt sich nach Änderung eines feldes auf ohne Fehlermeldung!

Frage Entwicklung Datenbanken

Mitglied: Acider

Acider (Level 1) - Jetzt verbinden

01.07.2007, aktualisiert 03.07.2007, 8538 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Tag,

Beim Ausbauen meiner Datenbank habe ich beim testen aufeinmal bemerkt, dass wenn ich einen Wert ändere sich das Formular aufhängt!

Ich habe schon code-teile die ich eingefügt habe wieder auskommentiert alles ohne Erfolg!
Egal welches Feld ich verändere immer das gleiche Ergebnis! Änderung an den Unterformularen sind weiterhin möglich!

Wie kann das sein? was habe ich Falsch gemacht? Hatten Sie mal ähnliche Erfahrungen?


Mit freundlichen Grüßen
Acider
Mitglied: Bolle97
02.07.2007 um 10:57 Uhr
Hallo,

bei solchen "unerklärlichen" Dingen habe ich als erste Aktion immer folgendes gemacht:
- neu leere DB anlegen
- alle Objekte der "alten" DB importieren

Meistens war die neue DB dann o.k.

Gruß - René
Bitte warten ..
Mitglied: cim
03.07.2007 um 08:23 Uhr
Moin,
das "Aufhängen" kam bei meinen DBs auch mal vor.
Lösungen waren dann:

DB komprimieren (Menü Extras, Dienstprogramme, komprimieren)

Das Aufhängen abwarten, war bei mir bis zu 10-15 min, bis dann doch eine Fehlermeldung kam

Anzahl der Formular-Felder zu hoch (das mir auch erst nach mehreren Minuten mitgeteilt wurde), also mehrere Felder in Unterformulare verpacken und in Hauptformular einbinden

Meine Codes waren überfrachtet: Sub ruft Modul auf, das Abfrage startet...

Wenn Code bei "Nach Aktualisierung" ausgeführt wird, am Anfang MsgBox einsetzen, ob Code überhaupt gestartet wird. Danach MsgBox immer weiter im Code nach unten verschieben.

"Option Explicit" am Anfang des Moduls hat gefehlt, so dass nicht definierte Variable herum schwirrten.

Schöne Grüße!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Probleme beim Aufrug von Google Maps aus einem MS-ACCESS 2013 Formular (9)

Frage von CADastrophe zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
Server 2016 Standard - Update KB3213986 hängt

Frage von StillerLeser09 zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (14)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...