Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Accesspoint Problem

Frage Netzwerke

Mitglied: Philippe-M

Philippe-M (Level 1) - Jetzt verbinden

19.06.2007, aktualisiert 22.06.2007, 5196 Aufrufe, 7 Kommentare

Abrechende Verbindung mit dem Accesspoint

Hallo zusammen,

ich habe folfgendes Problem bei einem Kunden:

Es wurde ein zusätzlicher Accesspoint angeschafft (zusätzlich zu einem WLan-Router). Mit unserem Techniknotebook funktioniert die Verbindung hervorragend.

Bei dem Kundennotebook (Toshiba SPM30) bricht die Verbindung immer wieder ab. Nach dem einbauen einer externen WLan-Karte belibt dieses Problem.

Bei beiden Karten (onboard und extern) bricht die Verbindung immer ab. Beide Karten Verbindung sich zwar, empfangen aber 0 Pakete. Sobald ich die Verschlüsselung deaktiviere funktionieren beide!! ICh habe es mit dem WEP WPA WPA2 probiert. Egal was ich nehme.

Weiß jemand etwas?

Vielen Dank im voraus
Mitglied: gamer0815
19.06.2007 um 09:34 Uhr
hallo!

Ich hatte einmal das selbe problem mit meinem neuen router.
Beim alten Router hatte ich ganz normal WEP und verwendete zum verbinden den WEP key.

Beim neuen Router wollte ich das einfach übernehmen. Und ich bekam eine verbindung aber konnte weder PINGEn noch sonst was. Der Router war nicht erreichbar.

-> Der Router hatte zum WEP Key 4 verschiedene PASSPHRASEN erstellt.
Und mann musste auswählen mit welcher man dann eine verbindung zum router aufbauen konnte.
Also nicht mit dem WEP KEy sondern mit einer der 4 Passphrasen.
EVL ist das bei dir auch so.

Mfg
gamer
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
19.06.2007 um 09:41 Uhr
Hast du beim Aufbau des 2. APs die richtige Frequenz gewählt ? Wenn beide APs, also der des Routers und der neue 2te, sich im Funkbereich überlappen, musst du auf die richtige Frequenzwahl achten !!!
Beide APs müssen mindestens 5 Kanäle auseinander sein, damit das WLAN störungsfrei funktioniert ! (Achtung: Nicht bei WDS Betrieb ohne LAN Kopplung, leider schreibst du nicht was du benutzt, so das man raten muss )
Wenn die APs über das Ethernetkabel im gleichen LAN sind solltest du ebenfalls darauf achten das sie ein und dieselbe SSID (individuelle WLAN Kennung) nutzen und ebenfalls das gleiche Schlüsselverfahren mit dem gleichen Schlüssel. Damit sollte dann auch ein Roaming funktionieren.

Sollten beide APs auf der gleichen Frequenz oder innerhalb der 5 Kanal Range senden stören sie sich gegenseitig und verursachen Verbindungsabbrüche !
Dies gilt ebenfalls für evtl. weitere WLANs die sich in der Nachbarschaft befinden und ebenfalls innerhalb deiner 5 Kanalrange senden sollten !!!
Wenn die Auswahlliste mehrere dieser WLANs zeigt solltest du mit einem Tool wie dem www.netstumbler.com dir die Frequnzbenutzung ansehen und deine APs entsprechend konfigurieren, damit es auf der Funkschnittstelle nicht zu Störungen und Abbrüchen kommt !
Bitte warten ..
Mitglied: Philippe-M
20.06.2007 um 08:21 Uhr
Erstmal Danke für Eure schnelle Antwort.

Habe jetzt folgendes festgestellt:

Ich habe das erste WLan Profil deaktiviert im Notebook, so dass sich das Notebook nicht mehr mit dem WLan-Router verbinden kann. Das Problem besteht wieterhin. Werde jetzt mal den Kanal wechseln. Ist aber trotzdem merkwürdig, dass nur das Kundennotebook Probleme hat und sonst keins (Egal ob mit internen WLan oder PCMCIA).

Zur Info:
AP: NETGEAR RangeMax NEXT draft-N WNR854T 4Port Gigabit
WLan Router: Irgend so ein Telekom Teledat...
Bitte warten ..
Mitglied: gamer0815
20.06.2007 um 09:44 Uhr
Schon mal geschaut, ob die Eigenschaften passen: Also EIGENSCHAFTEN von Drahtlosen Netzwerken dann auf --> Drahtlosnetzwerke ob da alles passt dann auf Eigenschaften ob hier alles passt. Netzwerkauthentifizierung, Datenverschlüsselung, Netzwerkschlüssel, Schlüsselindex (vermutlich 1) und dann unter der Registerkarte Authentifizierung, ob hier alles gleich eingestellt ist wie bei den anderen.

Ob eine Firewall oben ist, die alles blockiert!?

Wie schauts mit IPAdresse passt hier alles?
Ist durch das erste WLAN Profil hier etwas verstellt worden?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
20.06.2007 um 23:25 Uhr
WLan Router: Irgend so ein Telekom Teledat...

Teledat ist ein DSL Modem aber niemals ein Router !!!
Bitte warten ..
Mitglied: Philippe-M
21.06.2007 um 13:01 Uhr
Weiß nicht genau um was es sich bei dem Telekom-Router handelt. Bin gerade nicht Vor Ort.

Habe alles Überprüft. Die Sicherheitseinstellungen sind identisch (bei Notebook und AP). IP sind korrekt. Ich habe es mit einem anderen AP getestet (WG102). Du funktioniert es. Dieser hat aber nicht den integrierten Gbit Switch.
Bitte warten ..
Mitglied: Philippe-M
22.06.2007 um 10:31 Uhr
Habe die Lösung jetzt gefunden. Habe am Anfang als ich Windows-Updates gemacht habe, nur die Schnellsuche angegeben. Jetzt habe ich Benutzerdefinierte-Suche angegeben und ALLES installiert. Jetzt bekomme ich eine Verbindung ohne Unterbrechnungen etc.

Sieht man mal wie wichtig Windows-Updates sind!!!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Eingebaute Accesspoints
Frage von maretzLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Moin zusammen, mich interessieren mal die Meinungen zu Systemen mit eingebauten Accesspoints - grad in Umgebungen bei denen auf ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Accesspoint
Frage von WaishonLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Moin, wir suchen für unsere Umgebung einen WLAN Accesspoint, der ohne Probleme 16 Clients bedienen kann. Dieser sollte genügend ...

LAN, WAN, Wireless
AccessPoint und Sicherheitsupdate für kleines Hotel
Frage von der-dodoLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo liebe Community, Ich brauche eure Hilfe. Ich betreue schon länger ein kleines Hotel. Es besteht aus 4 Stockwerken. ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Accesspoints automatischer Wechsel
gelöst Frage von PharITLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo allerseits, ich würde gerne bei uns über mehrere Etagen AccessPoints aufrichten. Allerdings bleiben speziell die Smartphones beim Etagenwechsel ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Necur-Botnet soll Erpressungstrojaner Scarab massenhaft verbreiten

Information von BassFishFox vor 2 StundenErkennung und -Abwehr

12,5 Millionen Spam-Mails aus einem Bot-Netz mit 6 Millionen Computern? Eigentlich eine schwache Leistung. Die Erpresser setzen dabei auf ...

Microsoft

Nadeldrucker-Problem unter Windows - Microsoft liefert Updates

Information von BassFishFox vor 3 StundenMicrosoft

Hat ja nicht lange gedauert. Nachdem die November-Updates für Windows 7, 8.1 und 10 zahlreiche Nadeldrucker lahmgelegt hatten, stellt ...

Linux

Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde

Information von Frank vor 10 StundenLinux14 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...

Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 1 TagBatch & Shell9 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux
Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde
Information von FrankLinux14 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...

Router & Routing
Zwei Netzwerke erstellen
Frage von bunteblumeRouter & Routing14 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte gerne ein backup von einem bestimmten Folder welcher auf dem Server regelmässig synchronisiert wird auf ...

Off Topic
Fachkräftemangel in Deutschland? - Talentschmiede schreibt alle 2 Tage die gleichen Stellen aus
Frage von Penny.CilinOff Topic12 Kommentare

Hallo, haben wir in Deutschland Fachkräftemangel? Die Talentschmiede schreibt gefühlt alle zwei Tage dieselben Stellen aus. Und das schon ...

Windows Server
Kann man im KMS nachschauen , wieviele Clients den Key in Anspruch genommen haben
gelöst Frage von rainergugusWindows Server12 Kommentare

Hallo, wir haben einen KMS Windows 10 Key. Dieser ist ja W7 kompatibel. Aber unser Windows 7 Pool registriert ...