Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Active Directory - wie benutzerdefiniertes Attribut setzen?

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: DerWoWusste

DerWoWusste (Level 5) - Jetzt verbinden

09.02.2012 um 11:53 Uhr, 8610 Aufrufe, 4 Kommentare

...habe schon eine Anleitung, aber diese will nicht gelingen...

Hallo Kollegen!

Ich gehe so vor, wie hier anhand eines Beispiels beschrieben:
http://iconraja.wordpress.com/2010/12/01/add-employee-number-to-active- ...

Mein Attribut: abcKostenstelle,ABC Kostenstelle,0,100,0

Nach Eintragung kann ich es mir als Spalte im AD anzeigen lassen, jedoch ist es im Benutzerobjekt nicht bei den Attributen zu finden. Keine Ausblendefilter gesetzt.

Woran könnte es liegen?
Mitglied: Karo
09.02.2012 um 15:28 Uhr
Hoi,

ich kenne nur diese Anleitung

http://virtualizesharepoint.com/2011/07/04/adding-custom-attributes-to- ...

Ab Punkt 17. .... Vielleicht hilfts.

Bye
Karo
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
09.02.2012 um 16:16 Uhr
Moin.
Nö, hilft leider nicht und ist auch identisch.
Bitte warten ..
Mitglied: dog
09.02.2012 um 22:34 Uhr
Haha, die Anleitung ist ja mall völliger Stumpfsinn.

employeeNumber ist ein Standardattribut von AD, das ist immer vorhanden!
Alles was die Anleitung macht ist dem Feld einen Anzeigenamen zuzuordnen (da kann man ja drauf kommen, wenn man CN=DisplaySpecifiers liest).

Das echte Hinzufügen ist wesentlich komplizierter und geht über schmmgmt.msc:

http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727064.aspx
http://www.windowsitpro.com/article/microsoft-management-console-mmc/ex ...
http://blogs.technet.com/b/isingh/archive/2007/02/18/adding-custom-attr ...
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.02.2012 um 10:35 Uhr
Sehr schön, läuft.
Vielen Dank, Dog!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...