Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ActiveX-Probleme: ActiveX funktioniert nicht mehr

Frage Microsoft

Mitglied: uku

uku (Level 1) - Jetzt verbinden

13.06.2006, aktualisiert 19.06.2006, 7757 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Gemeinde,

langsam bin ich am Verzweifeln - vielleicht kann ja hier jemand helfen. Die unendliche Geschichte: Ich habe einen Laptop, mit dem ich täglich arbeiten muss. Vor ca. anderthalb Jahren hatte ich unter XP zum ersten mal das Problem, dass ActiveX "ausgestiegen" war und alle ActiveX-Funktionen nicht mehr funktioniert haben. D.h., kein Windows-Update; keine Suchfunktionen im WIndows Explorer, OWA-Webaccess nur noch eingeschränkt möglich, Anwendungen (SAP-Entwicklungsumgebung SE80) funktioniern nicht mehr komplett. Im IE wird bei der Abfrage der Info keine Version, keine Verschlüsselungsstärke und keine ID mehr angegeben. Lange gesucht, irgendwie drei mal hintereinander den Rechner neu eingerichtet, immer wieder nach kurzer Zeit das selbe Problem. Also: Rechner getauscht. 3/4 Jahre Ruhe, letzte Woche wieder das selbe Problem. Gestern Rechner komplett geputzt, neu aufgesetzt, installiert sind u.a. XP SP2, Office 2003, IE, Firefox, Openoffice, SapGUI 6.40... und das war es eigentlich. Heute habe ich den ganzen Tag ohne Probleme gearbeitet, jetzt eben noch ohne Probleme eine Mail über OWA Webaccess verschickt und eine Datei angehängt, das OWA-Fenster zugemacht, doch noch was vergessen und OWA wieder geöffnet. Dabei merke ich, dass wieder kein AxtiveX mehr funktioniert.
In der Vergangenheit habe ich probiert, den IE neu zu installieren (aussichtslos, es kann nicht installiert werden, weil schon eine neuere Version vorhanden ist), IE 7 Beta 2 zu installieren, SP 2 neu zu installieren... alles ohne Erfolg für das beschriebene Problem.

Wer kennt dieses Problem, wer kann helfen - oder wer weiss, wie Microsoft hier eventuell helfen kann?

Vielen Dank im Voraus!
Mitglied: 28858
19.06.2006 um 09:47 Uhr
Um was für deinen Laptop handelt es sich? Ist es das gleiche Modell wie der Vorgänger? Nicht das eventuell diese Baureihe Macken hat. Am besten du sprichst mal mit dem Support vom Hersteller des Lappis.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Probleme mit Exchange-Dienste, E-Mails sind nicht angekommen (2)

Frage von cramtroni zum Thema Exchange Server ...

Windows 10
gelöst Get disk info von WBADMIN funktioniert nicht unter Windows 10 (4)

Frage von RichardK zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
Portforwarding funktioniert teilweise (5)

Frage von mcallister001 zum Thema Router & Routing ...

Netzwerkmanagement
gelöst OpenVPN Verbindung funktioniert. LAN dahinter ist nicht erreichbar (5)

Frage von istike2 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit Shorewall, ISC-DHCP Server konfigurieren für Android Devices (24)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Hardware
16-20 Port POE Switch mit VLAN (19)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Windows Server
Exchange HyperV Prozessorlast (18)

Frage von theoberlin zum Thema Windows Server ...