Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Akku defekt?!

Frage Hardware Notebook & Zubehör

Mitglied: azzurro

azzurro (Level 1) - Jetzt verbinden

14.01.2011 um 08:55 Uhr, 3921 Aufrufe, 5 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe leider ein Problem mit meinem X61s Akku...

Seit gestern startet mein PC nur noch per Netzkabel (Ähnlich wie hier[1]).
Wenn er dann (mit eingebautem Akku) hochgefahren ist, sehe ich, dass der Akku zu 100% geladen ist.


Da ein alter Akku ohne Weitere läuft, gehe nicht ich von einem Kontaktdefekt am Notebook aus.

Ich würde mir jetzt direkt ein neuen bestellen, aber vielleicht verwundert es euch ... genauso wie mich ... das das Notebook den Akku ja scheinbar noch erkennt!



Vielen Dank!



[1] https://www.administrator.de/index.php?content=137032
Mitglied: kristov
14.01.2011 um 09:13 Uhr
Hallo,

wäre es möglich, Deine Frage, so es denn eine sein soll, auch als solche zu formulieren? So richtig mit Fragezeichen und allem Drum und Dran?

Vielen Dank!
Wofür?

???,
kristov
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
14.01.2011 um 12:54 Uhr
Hi !

Bau den Akku raus, besorg Dir von einem Kumpel ein Messgerät und miss die Spannungen am alten und "neueren" Akku, so wie es in dem anderen Thread steht. Es könnte nämlich auch ein Defekt an der Ladeelektronik vorliegen! Dann nützt dir ein neuer Akku gar nix!

@Kristov
Ich denke sowas in der Art wollte er lesen... :-P
Aber Du hast schon Recht, mehr als drei Sekunden hat er in den Beitrag wohl nicht investiert, daher fällt meine Antwort ähnlich kurz aus...


mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: dog
14.01.2011 um 14:15 Uhr
Wenn es gestartet ist zieh den Netzstecker raus, wenn es ausgeht ist der Akku im Eimer

Allerdings gibt es von IBM auch ein Tool mit dem du dir nicht nur die prozentualen Werte sondern auch den Wear-Level und weitere Details anzeigen lassen kannst.
Sony Akkus hatten mal eine Zeit eine Vorliebe für komisches Verhalten und Explosionen
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
14.01.2011 um 14:18 Uhr
Hi !

Zitat von dog:
Wenn es gestartet ist zieh den Netzstecker raus, wenn es ausgeht ist der Akku im Eimer

Ok, dog Du hast gewonnen! Das ist natürlich die einfachste Methode, warum denke ich nur immer so kompliziert, achje ist ja Freitag...

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: azzurro
14.01.2011 um 19:02 Uhr
wäre es möglich, Deine Frage, so es denn eine sein soll, auch als solche zu formulieren? So richtig mit Fragezeichen und
allem Drum und Dran?

Nein, das ist Anleitung ;)
hehe. Sorry, Frage natürlich vergessen. Soll ich sie dir noch Nachreichen, oder passt das so? ;)


Wenn ich das Netzteil ziehe, geht das Gerät aus.

Dann hol ich mir wohl ein Neuen!

Ciao
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows 8
Win8.1- Verlauf bei IE11 Defekt?

Frage von Knorkator zum Thema Windows 8 ...

Festplatten, SSD, Raid
OCZ defekt und irgendwie wiederbeleben? (5)

Frage von stormwind81 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Notebook & Zubehör
DELL liefert Ersatzteile nur nach Versicherung, dass sonst kein Defekt vorliegt (9)

Erfahrungsbericht von the-buccaneer zum Thema Notebook & Zubehör ...

Microsoft
Microsoft Surface 4 Pro - häufige "Hänger" im Akku-Betrieb (1)

Frage von DanielMaier zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...

Windows Server
Probleme mit Client Software Zugriff auf Windows Server 2012 (8)

Frage von it-kolli zum Thema Windows Server ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (8)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (7)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...