Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Aktivierung von WPA-PSK kein Google.de mehr.

Frage Netzwerke

Mitglied: Ragna

Ragna (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2007, aktualisiert 21:44 Uhr, 4237 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo Community,
nachdem ich gestern von WEP auf WPA-PSK umgestiegen bin, hab ich von meinem ThinkPad aus keine Zugriffsmöglichkeit auf die Website von Google.
Wenn ich testweise wieder zurück auf WEP gehe, funktioniert alles super. Hab hier noch ein anderes Notebook, welches sich von all dem Experimenten unbeeindruckt zeigt. Egal ob WEP oder WPA-PSK, es lässt sich die Google-Seite aufrufen. Hab schon alles überprüft aber nichts gefunden. Da das ThinkPad mein Hauptarbeitsgerät ist und ich zwingend auf WPA umsteigen will, bin ich für jeden Hinweis dankbar.
Mitglied: brammer
18.09.2007 um 19:43 Uhr
Hallo,

geht nur das aufrufen der Seite google.de nicht oder kannst du andere Seiten wie administrator.de auch nciht aufrufen?
Entweder ein Browser/Verbindungs problem oder ein Problem mit der Verschlüsselung würde ich im moment tippen.

Aber: ein paar mehr Informationen zum Router und zum Betreibssystem würden ungemein helfen
brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
18.09.2007 um 20:20 Uhr
Der Router ist erstmal zweitrangig. Der Wireless-Zugang erfolgt über einen Accesspoint. Es ist der Netgear WPN802. Da die Anzeige der Goggle.de Seite über andere Wirelessclients 100% fuktioniert und ALLE anderen webseiten auch auf dem Thinkpad 100% angezeigt werden, muß das Problem am Thinkpad liegen. Der genutzte Browser ist auch egal. Der Fehler tritt bei allen auf.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
18.09.2007 um 20:35 Uhr
Hallo,
dann ist entweder der Schlüssel falsch oder du hast irgednwo eine Einstellung im Thinkpad verbogen.
evtl. die Einstellungen im Thinkpad posten.
Kommst du über Kabel von deinem Thinkpad den ins internet?
brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
18.09.2007 um 20:51 Uhr
Ja, über Kabel ist auch alles in Ordnung.
Wenn der Key nicht passen würde, würde überhaup keine Site angezeigt werden. Wenn eine Einstellung im Thinkpad nicht OK wäre, würde auch nichts angezeigt. Das Problem ist nur, wirklich NUR bei Goggle. Es ist auch ganz klar auf die Verschlüsselung zurüch zu führen weil bei der Rückstellung auf WEP ist wieder alles ok. Hab den neuesten WLAN- Kartentreiber aufgespielt und den iExplorer und Firefox auch neu instal. Bin langsam Ratlos.
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
18.09.2007 um 20:51 Uhr
Was sagt denn
a) nslookup www.google.de (oder wie auch immer der analoge Befehl auf deinem System aussieht)
b) tracert www.google.de (oder wie auch immer der analoge Befehl auf deinem System aussieht)
c) dein Browser (welcher auch immer das sein mag)
dazu?
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
18.09.2007 um 21:07 Uhr
nslookup zur Domaen Google ist ok
tracert geht über 10 hops zu google, also ok
Firefox sagt Ladefehler
IExplorer sagt DNS Fehler.
DNS Check zu Google ist aber ok
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
18.09.2007 um 21:17 Uhr
Liegt nicht nah, aber lösch mal den DNS-Cache und, falls möglich, die Cookies.

(ipconfig /flushdns)
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
18.09.2007 um 21:32 Uhr
Das hatte ich eben schon versucht. Bringt auch nichts. Hab jetzt mal den Accesspoint getauscht. Mit einem anderen geht es. Werd jetzt mal ein Firmwaredowngrade und Upgrade versuchen und danach die Werkseinstellung laden. Vielleicht bringt das ja was.
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
18.09.2007 um 21:44 Uhr
Bitte halte mich/uns hier auf dem Laufenden, hatte ein 'ähnliches' Problem mit VPN über UMTS (lag an der Länge der Benutzernamen...).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Kein RDP zugriff mehr möglich nach entfernen der RDS Rollen (4)

Frage von Remoteserverneuling zum Thema Windows Server ...

Multimedia
gelöst OKI C841 druckt kein Schwarz und kein Gelb mehr (4)

Frage von om04430 zum Thema Multimedia ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(10)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (26)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Brauche Hilfe: Mit (schnellem) WLAN Strecke überbrücken (23)

Frage von pierrehansen zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (10)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...