Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Alcatel OmniStack 6124 auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Frage Hardware

Mitglied: nottforclimbing

nottforclimbing (Level 1) - Jetzt verbinden

13.05.2009, aktualisiert 21:18 Uhr, 11143 Aufrufe, 6 Kommentare, 1 Danke

Hallo liebe Administrator.de User!

Problem:
Ich besitze ein Alcatel OmniStack 6124, leider sind mir die Zugangsdaten abhanden gekommen. Nun möchte ich das Switch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
Die Standardzugansdaten (User: admin oder user und Passwort: switch) funktionieren nicht. Im User Manuel steht auch nicht viel mehr drinnen.
Einen Resetknopf oder ähnliches gibt es leider auch nicht.

Bis jetzt hab ich noch keine Lösung für mein Problem gefunden.

Wenn mir jemand von euch einen Tipp oder eine Lösung geben kann wäre ich sehr dankbar.

Gruß
nottforclimbing
Mitglied: aqui
13.05.2009 um 21:52 Uhr
Das sagt das Technical Document:

To reset an OmniStack to factory defaults - you'll need to connect via a console serial cable, then:
hit any key when prompted by boot process immediately after power-up to get to boot/diagnostic menu
  • enter 'c'<return> (don't enter the quote marks!)
  • enter <return> until line displays: "Boot Flags :0xb" then enter '0x1000'<return> at end of line
  • enter <return> until back at the "[Boot]:" prompt
  • enter '@'<return> to boot
  • system is now reset to factory defaults
  • Login as 'admin', initial password 'switch'
  • enter 'pw admin', to set a more suitable password


Oder.... andere Möglichkeit:
  • Auto boot stoppen
  • Mit L Liste aller Dateien im NVRAM anzeigen lassen
  • mpm.cfg und mpm.cnf mit dem Kommando R löschen
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
14.05.2009 um 01:14 Uhr
Hi !

Zitat von nottforclimbing:
funktionieren nicht. Im User Manuel steht auch nicht viel mehr

Ja ja, der User Manuel ist immer schuld, was muss der Depp auch immer englisch palavern

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.05.2009 um 09:07 Uhr
@notforclimbing
Wenns das nun war dann bitte
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !!
Bitte warten ..
Mitglied: nottforclimbing
15.05.2009 um 20:12 Uhr
Hallo zusammen

@ aqui: Danke für die schnelle Antwort. Ich werde es in den kommenden Tagen testen.

Ich geb euch dann bescheid ob es funktioniert hat.

Gruß
nottforclimbing
Bitte warten ..
Mitglied: DrHouse2010
03.01.2011 um 16:51 Uhr
Zitat von aqui:
Das sagt das Technical Document:

To reset an OmniStack to factory defaults - you'll need to connect via a console serial cable, then:
hit any key when prompted by boot process immediately after power-up to get to boot/diagnostic menu
  • enter 'c'<return> (don't enter the quote marks!)
  • enter <return> until line displays: "Boot Flags :0xb" then enter '0x1000'<return> at end of
line
  • enter <return> until back at the "[Boot]:" prompt
  • enter '@'<return> to boot
  • system is now reset to factory defaults
  • Login as 'admin', initial password 'switch'
  • enter 'pw admin', to set a more suitable password


Oder.... andere Möglichkeit:
  • Auto boot stoppen
  • Mit L Liste aller Dateien im NVRAM anzeigen lassen
  • mpm.cfg und mpm.cnf mit dem Kommando R löschen



Kannst Du mir eventuell auch sagen wann das kommen soll bei mir läd er solange bis ich die Zugangsdaten eingeben muss, die ich leider nicht habe!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.01.2011 um 11:14 Uhr
Sowie du irgendwelche Zeichen auf dem Terminal (Z.B. TeraTerm http://ttssh2.sourceforge.jp/ ) siehst nach dem Einschalten !
Dann irgendeine Taste drücken um in den Boot Loader zu kommen !
Dann c drücken, Eingabetaste und so verfahren wie oben beschrieben....
Funktioniert einwandfrei !
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(1)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Datenbanken
gelöst Access 2010 Filter zurücksetzen (6)

Frage von Dr.Cornwallis zum Thema Datenbanken ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Administration Alcatel Telefonanlage (7)

Frage von malungo zum Thema TK-Netze & Geräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (28)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...