Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Allnet NAS 6400 Plus und NFS

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: Ralf-Schubert

Ralf-Schubert (Level 1) - Jetzt verbinden

02.06.2009, aktualisiert 19:03 Uhr, 7902 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Kollegen,

ich habe ein Problem mit einem Allnet NAS. Vermutlich besteht das Problem deshalb, weil Allnet seit 2 Jahren die Firmware nicht upgedatet hat. Wäre nett, wenn jemand da eine Idee hätte.

Ich besitze ein Allnet NAS 6400 Plus. Es handelt sich vermutlich um ein Thecus OEM 4100.

Im Gegensatz zu Thecus gibt es bei Allnet leider kein NFS Modul. Auch eine Verwendung des Thecus NFS-Moduls schlägt fehlt.
Update des Allnet NAS mit Thecus Firmware ebenfall Fehlanzeige..

Allnet sagt, dass dass NAS nicht mehr supportet wird, und Thecus bezieht sich darauf, dass es ein OEM Produkt ist. Damit gibt Thecus keinen Support.

Vielleicht hat ja jemand auch schon eine andere Software auf dem NAS installiert z.B. FREENAS o.ä.

Ich wäre für jeden Tip dankbar.

Gruss

Ralf
Mitglied: education
02.06.2009 um 19:26 Uhr
du brauchst hilfe?

allnet = tonne auf müll rein tonne zu.

warte heute noch auf ein firmeware update für einen all130dsl v2 der ja angeblich dsl16000+ kann aber beim 1. anstecken nur auf lachhafte 6000 dsl kam .

anders beispiel: all1294vpn die docu dazu um zwischen 2 dingern vpn aufzubauen ist unter aller sau. nicht mal mit ihren eigenen produkten schaffen sie es kompatibel zu sein..
also für allnet gibts nur eines.. wie gesagt tonne auf und weg damit. allnet ist zwar relativ günstig aber dementsprechend ist auch ihr support und die produkte.

wenn das nas schon so alt ist ist es abgeschrieben. leg dir ein neues zu erspart nerven und arbeit...

buffalo 1tb ist ein gutes nas
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
03.06.2009 um 04:07 Uhr
entsorgen in der bucht und für das geld was anständiges z.b. von synology kaufen.
Bitte warten ..
Mitglied: Ralf-Schubert
03.06.2009 um 08:41 Uhr
Danke für den äußerst qualifizierten und fachlich ausserordentlich fundierten Beitrag. Dieser trägt mit absoluter Sicherheit dazu bei das Niveau dieses Forums zu heben.

Gruss

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
03.06.2009 um 13:39 Uhr
tut mir aufrichtig leid, aber aus einer cola-dose kann man nun mal keine ming-vase machen. die thecus NAS haben eine menge probleme mit der firmware, schlechten support und eine sehr minimalistische community.

die weiterentwicklungen im NAS bereich sind in den letzten 2 jahren imens gewesen, schau mal ins forum von synology rein, dann verstehst du was ich meine.
Bitte warten ..
Mitglied: education
03.06.2009 um 21:05 Uhr
Zitat von Ralf-Schubert:
Danke für den äußerst qualifizierten und fachlich
ausserordentlich fundierten Beitrag. Dieser trägt mit absoluter
Sicherheit dazu bei das Niveau dieses Forums zu heben.

Gruss

Ralf

naja allnet ist müll. die kaufen noname produkte auf bauen die höchstenfalls noch in ein gehäuse von allnet und das wars. mehr machen die nimma.
kannst nicht erwarten das ein trapi so gut ist wie ein bmw, audi,mercedes.

kenn die firma allnet zu gut. und muss sagen wenn es eine steigerung von schlecht gibt haben die es geschaft...
Bitte warten ..
Mitglied: Ralf-Schubert
04.06.2009 um 08:38 Uhr
Merkwürdige Situation:

Von einem Trabi kann ich so gar nichts merken.
In einem geswitchten 100 Mbit Netzwerk reicht die Performance immerhin um HD mit 1080pix und 24p ruckelfrei wiederzugeben. So schlecht kann das Gerät also gar nicht sein. Ich habe eher den Eindruck, dass die Einwohner in den neuen Bundesländern da findiger waren. Die haben viele Sachen optimiert. Außerdem wollte ich keine Einschätzung haben ob ein Produkt Müll ist oder nicht. Ich habe nach einem Kniff gefragt NFS zu implementieren, oder ggf. ein anderes Betriebssystem aufzuspielen. Vielleicht hat jemand das ja schon einmal gemacht. Und das Thecus "NoName" sein soll kann ich irgendwie nicht nachvollziehen.

Gruss

Ralf
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux Desktop
Ubuntu NFS mount Problem mit Synology NAS
Frage von adminstLinux Desktop3 Kommentare

Hallo zusammen Ich möchte einen NFS Share auf einem Ubuntu Desktop von einem Synology NAS mounten. Gemountet wird der ...

RedHat, CentOS, Fedora
Nfs Berechtigung
Frage von bastian42RedHat, CentOS, Fedora2 Kommentare

Hallo, folgende Ausgangssituation: Ich habe als NFS-Server einen redhat server in der /etc/exports steht: /global 10.10.10.2/32(rw) nun binde ich ...

Suse
NFS Mount einer schon per NFS gemounteten Freigabe
Frage von OlibSylSuse1 Kommentar

Hallo, ich stehe hier vor einem kleinen Problem. Scenario ist folgendes: Ich habe einen Server (SLES 11) auf diesem ...

Netzwerkprotokolle
LACP mit QNAP und Allnet Switch
Frage von leon123Netzwerkprotokolle10 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss mal wieder eine Frage stellen. Ich versuche gerade mit einem Allnet 4806w und einem QNAP ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
Frage von HelloWorldBatch & Shell16 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...

Hardware
Fujitsu Workstation mit K80 und Quadro P5000, Fehlermeldung: Connect Power Adapter
Frage von MachelloHardware7 Kommentare

Hallo Zusammen, ich benötige euren Rat da ich ratlos bin. Folgende Konfiguration im Büro: Fujitsu Workstation Celcius R940 Power ...