Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Altiris 6.9 - PXEPreZero Invalid PXE Server list format

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: dymond

dymond (Level 1) - Jetzt verbinden

10.09.2010 um 13:55 Uhr, 6842 Aufrufe, 1 Kommentar

Liebe Gemeinde,

wir planen die Altiris Deployment Solution in unserem Unternehmen einzuführen. Aus diesem Grund habe ich virtuell zwei Server und einen Client aufgesetzt, damit ich die Umgebung zuvor testen kann. Bei der Installation gibt es allerdings mehrere Probleme, die mir das Leben schwer machen, und ich hoffe, es kann mir hier jemand helfen.

Struktur:
Es gibt zwei Server, beide mit Windows Server 2008 x86. Server1 ist der DHCP-Server, Server2 ist der Altiris/PXE/TFTP-Server. Diese Server sind in der VM mittels HostOnly-LAN verbunden (kein Kontakt zur Außenwelt und der realen Umgebung). Weiterhin gibt es einen Client1, der mittels PXE in WinPE 2.1 booten soll.

Konfiguration:
Server1 ist ohne AD sondern nur mit reinem DHCP ausgestattet. Bereichsoption 66 zeigt auf die IP-Adresse des Server2, Bereichsoption 67 zeigt auf die Startdatei des Altiris PXE, hier /BStrap/x86pc/BStrap.0. Es wird sowohl DHCP als auch BOOTP zugewiesen.
Auf Server2 ist Altiris konfiguriert, und zwar folgende Optionen:
  • In der Windows-Firewall ist der Port 69 TCP/UDP für TFTP freigegeben
  • Im PXE-Konfigurationsprogramm:
    • Bootmenü:
      • Es sind zwei Einträge vorhanden, WinPE managed und Next Device
    • PXE-Server:
      • Kurz verzögerte Antwort
      • Kein DHCP-Server auf PXE-Server installiert
    • DS:
      • alles default, Häckchen nur bei Antwort von Computern anfordern, die nicht in der DS-Datenbank sind
    • Multicast:
      • Alle drei Häckchen gesetzt, nichts verändert

    Problem:
    Eigentlich sollte alles funktionieren. Aber, wenn ich mit Client1 vom Netzwerk boote, bekommt er ganz normal eine IP-Adresse, kontaktiert auch den richtigen PXE-Server, lädt auch die Startdatei BStrap.0 (laut Logs) und schmeißt dann den folgenden Fehler raus:
    Altiris, inc. X86PC PreBoot, PXE-2.x Enchanced
    Build ID=402
    PXEPreZero: Invalid PXE Server list format.
    PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM.

    Frage:
    Ich habe Google rauf und runter abgesucht, aber es gibt nur Beiträge mit VLANs, Subnetzen und nichts wirklich Hilfreichem. Wo ist mein Denkfehler?

    Vielen herzlichen Dank im Voraus!

    MfG Dimitri
Mitglied: goscho
10.09.2010 um 14:54 Uhr
Hallo Dimitri,
manchmal hilft google nicht, dann musst du dich an die richtige Stelle wenden (und die ist nicht immer Tante google).

In deinem Fall ist das http://www.symantec.com/connect/de/endpoint-management/forums

Hier habe ich mal folgende Zeile deines Fehler als Suche eingegeben:
PXEPreZero: Invalid PXE Server list format

Wenn du dich dort anmeldest, kannst du auch gezielt Fragen stellen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst SCCM und WDS Server als separate Verteilungspunkte über PXE konfigurieren (1)

Frage von MiMa89 zum Thema Windows Server ...

Windows Installation
PXE Boot-Von CD Starten (2)

Frage von STITDK zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
WDS mit PXE Linux (3)

Frage von HansWurstAugust zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
Probleme mit DHCP bei PXE Boot (4)

Frage von Oggy512 zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Ransomware or Wiper? RedBoot Encrypts Files but also Modifies Partition Table

Information von BassFishFox zum Thema Viren und Trojaner ...

Notebook & Zubehör

WOL bei HP Notebooks

(6)

Erfahrungsbericht von Henere zum Thema Notebook & Zubehör ...

LAN, WAN, Wireless

Neue Cisco Catalyst-Serie 9000

Information von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netzwerkkarte schaltet sich erst nach dem Logon ein (23)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Seit IP Umstellung DC DNS Fehler (18)

Frage von Yaimael zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
Mobile Einwahl IPSec VPN von iPhone iPad T-Mobile zur Pfsense (16)

Frage von Spitzbube zum Thema Netzwerke ...

Weiterbildung
gelöst Fest angestellter Admin oder Systemhaus Admin mit Kundenbetreuung? (15)

Frage von Voiper zum Thema Weiterbildung ...