Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Hardware

AMI BIOS POST CODE 00

Mitglied: magicman

magicman (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2011, aktualisiert 13:09 Uhr, 8174 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo liebe Admin-Gemeinde erstmal

Habe ein Asus A8N32-SLI Deluxe - CPU Sockel 939 - hab hier mehrere liegen aber nehmen wir mal den AMD Athlon 64 3800+ - Speicher hab ich ausch schon diverse probiert - 2x KINGSTON DDR 400 512MB - Das Netzteil verfügt über genügend Leistung und habe ich auch diverse probiert und alle Kabel sind auch richtig angeschlossen. Zur besseren Übersicht habe ich das Mainboard ausgebaut und auf Stelzen auf dem Tisch liegen. Es sind keine Festplatten oder Peripheriegeräte angeschlossen. Im 1. PCI-E Steckplatz ist eine Grafikkarte und die Diagnosekarte ist im PCI Steckplatz.

Beim Einschalten erhalte ich aber nur einen Schwarzen Bildschirm. Der Post Code den ich mit einer Diagnose Karte ausgelesen habe lautet 00 - das ist der erste und der einzigste Wert Pieptöne erhalte ich leider nicht - Laut Handbuch sagt das aus: "Flag test; Testing of the CPU"

Was heißt das - was für Flags prüft das Bios oder wie könnte ich das beheben?

CLRTC -Baterie raus usw- hat nicht geholfen und CPU und Speicher sind in Ordnung - laufen im Zweitsystem perfekt.

Ich hoffe das diese Fehlerbeschreibung aussagekräftig genug ist und ihr mir damit weiter helfen könnt.

Vielen Dank für eure Mühen
Mitglied: Nagus
02.12.2011 um 08:34 Uhr
Zitat von magicman:
(Hier wäre Platz für eine Begrüßung)
Habe ein "Asus A8N32-SLI Deluxe"
sehr schön - und nu?

Beim Einschalten erhalte ich aber nur einen Schwarzen Bildschirm. Der Post Code den ich mit einer Diagnose Karte ausgelesen habe
lautet 00 - das ist der erste und der einzigste Wert - Laut Handbuch sagt das aus: "Flag test; Testing of the CPU"
nicht schön ....

Was heißt das was für Flags prüft das Bios oder wie könnte ich das beheben?

CLRTC hat nicht geholfen und CPU und Speicher sind in Ordnung.

Glaskugel poliert ahhhh - da isser ja der Fehler! Glaskugel wieder weggeräumt

Mal ganz ehrlich - mit DEN Informationen soll Dir jemand helfen? Noch dazu wenn die einfachsten Umgangsformen wie "Begrüßung" und "Verabschiedung" Dir fremd sind - und das am Freitag?! uiuiui ....

Was für eine CPU, wieviel Speicher, welcher Speicher, Grafikkarte, was hast Du verändert, etc ...

Auch Grußlos
Bitte warten ..
Mitglied: nikoatit
02.12.2011 um 09:11 Uhr
Moin,

könnte auch Problem mit der Spannung sein.
Schon Netzteil getauscht/überprüft?
Sitzen alle Kabel richtig? Auch das 4-Pol für die CPU?

Und Nagus hat schon ganz recht...Bessere Umgangsformen wären wünschenswert

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Juckie
02.12.2011 um 09:31 Uhr
Moin,

hast du mal die Grafikkarte, Speicher getauscht? Hast du mal den Rechner ohne angeschlossene Festplatte gestartet?

Gibt der PC irgendwelche Pieps-Töne (die eine Bedeutung haben) von sich?

Ein paar mehr Infos wären nicht schlecht.

Gruß

Juckie
Bitte warten ..
Mitglied: magicman
02.12.2011 um 13:44 Uhr
Ich hoffe ich könnt mir jetzt mit der editierten Form etwas weiter helfen
Bitte warten ..
Mitglied: Nagus
02.12.2011 um 14:07 Uhr
Moin,
kann man ... und hat auch gar nicht weh getan

Mal ganz blöd gefragt: hast Du schon einmal ohne Grafikkarte gebootet? Gleicher Fehler? Was passiert wenn Du ohne Speicher einschaltest? Wenn in beiden Fällen nix passiert, würde ich noch einmal einen Blick auf die Transistoren und Bauteile werfen. Transistoren die einen gewölbten Deckel haben, deuten auf einen Defekt hin.

Schon mal ohne Karte aber mit Lautsprecher gebootet? Oder piepst er auch nicht mehr?

Gruß
Nagus
Bitte warten ..
Mitglied: magicman
02.12.2011 um 14:38 Uhr
Ohne oder mit Graka ist egal - ich hab die nur drinne Falls ich mal n Bild bekomen würde. Genauso ist es mit dem Speicher. Transistoren haben alle keine wölbung. Piepstöne gibt es leider egal in welcher konstellation überhaupt nicht von sich. Das gab es damal nur einmal nach dem Kauf und dem ersten einschalten - damals gab es auch Bild.
Das Board habe ich vor 4 oder 5 Jahren neu gekauft weil mein altes kaputt gegangen ist und ich damals nicht wusste ob es der Prozi ist oder das Board. Daher hab ich auch so viele Ersatzteile - alles doppelt und dreifach. Und es lief nur einmal und dann nie wieder und weil ich nicht das entsprechende werkzeug (POST CARD usw) hab ich es immer wieder in den Schrank legen müssen weil ich nicht weiter kam (vllt aus unerfahrenheit oder einfach wegen Zeitmangels) Ist bei mir auch eher ne sentimentale Sache als das es jetzt lebenswichtig ist. Weil es ist mein Lieblingsboard.

Mich interessiert vor allem was heißt der POST CODE 00 bei dem AMI-BIOS "Flag test; Testing of the CPU". Wo hängt das Ding. Was für Flags prüft das Bios usw.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
VB for Applications
VBS DateAdd Funktion Problem bei Uhrzeit 00:00:00
gelöst Frage von derhoeppiVB for Applications1 Kommentar

Hallo, ich habe folgendes Problem mit der Funktion. Ich lese aus der Registry einen Datumswert mit Uhrzeit aus. Die ...

LAN, WAN, Wireless
MAC Vendor von 00:FF:FF
gelöst Frage von emeriksLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hi, wir hatten heute ne Störung im LAN, bei welcher u.a. ein Gerät geloggt hat, dass seine IP-Adresse plötzlich ...

PHP
Große Files posten mit php
Frage von it4baerPHP7 Kommentare

Hallo, ich habe mal wieder eine Frage. Von einem bekannten habe ich eine Funktion welches Daten verarbeitet und diese ...

CPU, RAM, Mainboards
BIOS wird nicht durch das Entnehmen der BIOS Batterie zurückgesetzt
gelöst Frage von qwerttz123CPU, RAM, Mainboards60 Kommentare

Hallo, seid gestern habe ich kein Bild mehr. Zuvor habe ich im BIOS den Speicher der onboard GraKa deaktiviert. ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 20 StundenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 1 TagTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 1 TagSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit25 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Netzwerke
Packet loss bei "InternetLeitungsvollauslastung"
gelöst Frage von Freak-On-SiliconNetzwerke17 Kommentare

Servus; Ja der Titel klingt komisch, is aber so. Wenn die Internetleitung voll ausgelastet ist, hab ich extreme packet ...

Ubuntu
Ubuntu - Starter für nicht vertrauenswürdige Anwendungen
Frage von adm2015Ubuntu17 Kommentare

Hallo zusammen, Ich verwende derzeit die Ubuntu Versionen 17.10 bzw. im Test 18.04. Ich habe mehrere .desktop Dateien in ...

Windows 10
Automatische daten kopieren, USB zu USB unter Win10 im Hintergrund
Frage von DerEisigeWindows 1016 Kommentare

Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einem Skript, dass von einem USB Stick automatisch nach dem einstecken ...