Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Beim Anfordern von Z bei X wurde ein Verweis auf Y empfangen. Sie haben den falschen Server für diesen Vorgang ausgewählt.

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Chirecop

Chirecop (Level 1) - Jetzt verbinden

10.06.2011, aktualisiert 16.06.2011, 3751 Aufrufe

Hi, ich bin neu hier, ich hoffe ihr könnt mir bei meiner ersten Frage weiterhelfen, bei der ich einfach nicht weiterkomme.

Ich habe zwei Win2k8-Server mit je einem AD Domaincontroller aufgesetzt. Die Namen der beiden lauten core.corp.firma-eins.de und core.corp.firma-zwei.de


Jetzt soll ein Exchange 2010-Server dazukommen. Das prüfen der Vorraussetzungen bei der Exchange-Installation klappt ohne Probleme, die einzige Warnung lautet
Warnung:
Setup bereitet die Organisation mithilfe von 'Setup /PrepareAD' auf Exchange 2010 vor. In dieser Topologie wurden keine Exchange 2007-Serverrollen erkannt. Nach diesem Vorgang können Sie keine Exchange 2003- und Exchange 2007-Server mehr installieren.

, was aber OK sein sollte.

Nach dem Klick auf den "Installieren" Button erscheint direkt folgende Fehlermeldung:

01.
Zusammenfassung: 12 Element(e). Erfolgreich: 0, Fehler: 1. 
02.
Verstrichene Zeit: 00:00:00 
03.
 
04.
 
05.
Vorbereitung der Organisation 
06.
Fehler 
07.
 
08.
Fehler: 
09.
Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear();  
10.
          if ($RoleDomain -ne $null) 
11.
12.
          initialize-ExchangeLegacyPermissions -Domain $RoleDomain -DomainController $RoleDomainController; 
13.
14.
          else 
15.
16.
          initialize-ExchangeLegacyPermissions -AllDomains:$true -DomainController $RoleDomainController; 
17.
18.
        " ausgeführt wurde: "Beim Anfordern von DC=corp,DC=firma-eins,DC=de bei core.corp.firma-zwei.de wurde ein Verweis auf corp.firma-eins.de empfangen. Sie haben den falschen Server für diesen Vorgang ausgewählt.". 
19.
 
20.
Beim Anfordern von DC=corp,DC=firma-eins,DC=de bei core.corp.firma-zwei.de wurde ein Verweis auf corp.firma-eins.de empfangen. Sie haben den falschen Server für diesen Vorgang ausgewählt. 
21.
Hier klicken, um die Hilfe aufzurufen ... http:/ /technet.microsoft.com/de-DE/library/ms.exch.err.default(EXCHG.141).aspx?v=14.1.218.11&e=ms.exch.err.Ex88D115&l=0&cl=cp 
22.
 
23.
Verstrichene Zeit: 00:00:00 
24.
 
25.
 
26.
Das Setup wird vorbereitet 
27.
Abgesagt 
28.
.... 
29.
....

Ich gehe davon aus dass etwas bei den AD-Servern nicht richtig konfiguriert ist, finde aber leider keine Beschreibung im Internet, wo ich genau anpacken muss um da Problem zu beheben.

/Edit: Wichtig zu erwähnen dass der Exchange-Server unter der Domäne corp.firma-zwei.de installiert werden soll, bei der Installation verwende ich auch einen corp.firma-zwei.de Domänenadminaccount.

Ich hoffe dass mir hier jemand weiterhelfen kann ;)


Grüße,
Chirecop


Edit: Ich habe das Setup nochmal komplett neu aufgesetzt und nun geht es.
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

Java
gelöst Net user per script aus txt oder csv für FTP (15)

Frage von OlliPWS zum Thema Java ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Weiterleitung mit anderer primären E-Mail Adresse (14)

Frage von Rene12345 zum Thema Exchange Server ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...