Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Anmeldeproblem an NAS (XP Pro)

Frage Netzwerke

Mitglied: Greexx

Greexx (Level 1) - Jetzt verbinden

26.07.2008, aktualisiert 17:14 Uhr, 3491 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Zusammen,

ich habe seit heute ein NAS mit RDC S2891 Chipsatz. Der Hersteller/ Modell ist das Mapower KC31NS+.
Das NAS hängt an meinem Router.
Administration per http und FTP-Zugriff klappen problemlos.

Folgendes Problem:

Wenn ich das Laufwerk aber im Explorer mounten möchte, werde ich von XP nach einem User und Passwort gefragt.
Die Anmeldedaten für das NAS selber funktionieren allerdings nicht. Der Username ist admin und kann auch nicht geändert werden.
Nun kann ich in der SAMBA-Administration aber keine speziellen User angeben, nur einzelne Ordner mit einem Passwort schützen.

Aber selbst wenn ich den Ordner NICHT geschützt habe, werde ich nach einer Anmeldung gegfragt.

Ich glaube ich habe irgendwas übersehen aber komme pasrtout nicht drauf und Suche mich zum Schänzchen :/

Ich habe es bereits mit externen Tools zur Konfiguration und zum Mounten versucht. Das "Landisk_wtool" zeigt mit auch die per SAMBA freigegebenen Ordner an, meldet mir beim Mountversuch aber nur "Zugriff verweigert".

Kann mir jemand helfen oder einen Tipp geben?

Herzlichen Dank und viele Grüße,

Greexx
Mitglied: Greexx
26.07.2008 um 17:14 Uhr
Erledigt!

Ich Vollbirne! Dunkel erinnerte ich mich, dass ZoneAlarm manchmal eben mehr Probleme macht als es löst.

So auch in diesem Fall :/

Problem gelöst ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Datenschutz
NAS aufräumen (1)

Frage von Kizuko zum Thema Datenschutz ...

SAN, NAS, DAS
gelöst NAS für Zuhause (20)

Frage von daho2016 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Dateien von einem Synology-NAS auf ein Fritz-NAS synchronisieren (3)

Frage von KMP1988 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

SAN, NAS, DAS
NAS für zu Hause (16)

Frage von HansWerner1 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (55)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (22)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Upgrade von Win Server 2008 auf 2012 gescheitert (19)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...