Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Anmeldeprobleme an Windows 2011 SBS

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Michael68

Michael68 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.11.2013 um 23:38 Uhr, 1471 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,
leider musste ich mich von meinem Admin umgehend trennen und muss dasProblem versuchen hier zu lösen.
Bei mir läuft ein WIN2011SBS. Schon mehrfach kam es zu dem Problem, dass sich einzelne Benutzer zwar im Netzwerk anmelden können, Oulook aber nicht an Exchange. Es erfolgt einfach immer wieder eine Passwortabfrage. Manchmal funktioniert selbst die Netzwerkanmeldung nicht.
Ein Neustart des Servers nützt nichts.
Der "alte" Admin hat dann einige Dienste neu gestartet, soweit ich das mitbekommen habe.
Das beseitigte das Problem wieder für ein paar Wochen.

Ist dieser Fehler bekannt, bzw. kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich suchen kann?

Dafür besten Dank.
Mitglied: Sheogorath
20.11.2013 um 23:41 Uhr
Hallöchen,

also einen Dienst wüsste ich nicht direkt, wenn es nur bei einem einzelnen User ist, aber ich würde mal kontrollieren ob das Passwort des Benutzers abgelaufen oder der Benutzer gesperrt ist.

Gruß
Chris
Bitte warten ..
Mitglied: Michael68
20.11.2013 um 23:45 Uhr
Danke für den Hinweis, passt aber leider nicht.
Passwort ist aktuell.
Merkwürdig ist, das die Anmeldung am Desktop funktioniert, über ein Laptop jedoch nicht.
Wohlgemerkt mit ein und demselben Konto.
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
21.11.2013 um 00:08 Uhr
Nabend,

was mich interessieren würde:

Geht der Login am OWA bei dem betroffenen Nutzer?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
21.11.2013, aktualisiert um 01:09 Uhr
Hallo,

Zitat von Michael68:
Oulook aber nicht an Exchange.
Welche Fehler? Wie äußert sich das genau? Was passiert oder passiert eben nicht? Was sagen die Logs von Outlook? Was steht in den Ereignissanzeigen drin? Nur von bestimmten Clients / Plätze an bestimmten Switche / Router / VPNs? (Bedenke, wir kennen nicht eine einzige IP oder gar irgendein Gerät was in dein(en) Netz(en) sich so tummelt). Immer nur zu bestimmten Zeiten?

Ein Neustart des Servers nützt nichts.
Der "alte" Admin hat dann einige Dienste neu gestartet, soweit ich das mitbekommen habe.
Ein Neustart des SBS 2011 schafft es nicht die Dienste die dein Admin angeblich neu gestartet in den gleichen zustand zu versetzen? Was steht in den Ereugnissprotokollen drin? (Ein beenden und starten eines Dienstes wird Protokolliert).

Das beseitigte das Problem wieder für ein paar Wochen.
Dann in den Ereignissprotokollen suchen wann es das letzte mal geschah und was dort gemacht wurde (welche Dienste hat dein Admin danach beendet / neu gestartet?)
.
Passwörter sind entsprechend alle geändert nach dessen weggang? Dienste Passwörter auch? OWA? RWW? VPN? EAS? Ist ein Pain in the ... und manche vergessenen Dienste / Anmeldungen tauschen erst viel später auf wenn diese eben plötzlich nicht mehr das tun was die vorher taten

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
21.11.2013 um 08:27 Uhr
Moin,

wenn Du die Büchse nicht eingerichtet hast, such Dir einen neuen "admin". Das Teil ist offensichtlich nicht standardgemäss konfiguriert, sonst würden solche Probleme nicht auftreten. Ohne eine generelle Analyse würde ich Dir empfehlen, die Büchse gar nicht mehr anzufassen --> die Chance der Verschlimmbesserung ist viel höher, als die, der Lösung des Rätsels tatsächlich auf die Spur zu kommen, wenn Du hier irgendwelche "mach mal dies" und "mach mal jenes"-Ratschläge befolgst.

Hol Dir einen Externus ins Haus, der soll das richten. Bezahl ihn, lass Dich unterrichten und wenn es dann noch hakt, weisst Du, wenn Du an den Nüxxxn ziehen kannst.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Michael68
21.11.2013 um 09:20 Uhr
Hallo Peter,

Ich kann die Benutzeranmeldung durchführen, alles OK Netzlaufwerke OK.
Outlook starten bringt nur die sich immer wiederholende Kennwortabfrage.
Die Startseite OWA kann ich aufrufen, nach Eingabe von Name und Kennwort gibt es nur eine weisse Seite.
Iphone und IPad können sich weiter mit Exchange verbinden und Mails ect. funktionieren.
Die Passwörter wurden nach dessen Rauswurf geändert. Nach Änderung funktionierte alles normal.

Zu den Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll kann ich sagen, dass es eine Reihe von Meldungen gibt.
Dateireplikationsdienst zeigt immer wieder Fehler, aber nicht in zeitlichem Zusammenhang.
Im MsExchange Managment gibt es hunderte, aber bereits seit letzem Jahr.
Welche Meldungen sind von Interesse ?

Danke und Gruss
Michael
Bitte warten ..
Mitglied: Michael68
21.11.2013 um 10:20 Uhr
Hallo zusammen,

Fehler gefunden!

habe einen alten Beitrag aus 2011 entdeckt, der zu meinem Problem passt.
Der Dienst Microsoft Exchange-RPC-Clientzugriffsdienst war aus.
Steht auf Starttyp "automatisch" und schaltet sich offenbar manchmal ab und selbst bei reboot nicht von alleine ein.

Trotzdem allen ein Danke.

Michael
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Benutzernamenänderung in Windows 2003 SBS R2 Domäne (3)

Frage von brain2011 zum Thema Windows Server ...

Windows Installation
Probleme bei der Installation von neuen Rollen auf Windows 2008 SBS (1)

Frage von florian.rhomberg zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
gelöst Windows 2003 SBS User Profile Verschieben (2)

Frage von MultiStorm zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows SBS 2011 und RDP "Programm bei Anmelden" (5)

Frage von Thanathros zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (23)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (19)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk i210 LAN Karte (10)

Frage von Akcent zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Server 2016 - Kuriositäten (8)

Frage von certifiedit.net zum Thema Windows Server ...