Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Anmeldeskript lädt erst beim zweiten Anmeldevorgang

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Stefan27

Stefan27 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.05.2006, aktualisiert 22:06 Uhr, 5167 Aufrufe, 5 Kommentare

ich habe ein echt nerviges Problem. Seit dem Umzug unserer Windows NT Domäne auf einen Windows 2003 Server werden die unter Windows NT erstellten Anmeldeskripte immer erst beim zweiten Anemeldevorgang geladen

Hallo,

ich habe ein echt nerviges Problem. Seit dem Umzug unserer Windows NT Domäne auf einen Windows 2003 Server werden die unter Windows NT erstellten Anmeldeskripte immer erst beim zweiten Anemeldevorgang geladen. Das heißt, alle User müßen sich erst wieder abmelden und anmelden, sodass die Laufwerke gemappt werden. Hat hier jemand eine Idee voran das liegen kann?

Vielen Dank schon mal!

Gruß Stefan
Mitglied: Spector
16.05.2006 um 09:31 Uhr
Hallo, ich habe dasselbe Problem, jedoch mit der Einschränkung, dass wir einen SBS 2003 verwenden und davor keine NT Domäne hatten.
Clients, bei denen das Problem auftritt haben XP Prof. als Betriebssystem mit SP2.
kann das an der Netzwerkverbindung liegen?
Bitte warten ..
Mitglied: pinguin79
16.05.2006 um 09:39 Uhr
Hallo,
baut doch in eure Scripte so um, das evtl. noch vorhandene Laufwerke erst getrennt werden und dann neu verbunden werden

Gruß
Pingu
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan27
16.05.2006 um 11:28 Uhr
Hallo Pingu,

die Laufwerke sind überhaupt nicht sichtbar. Sie werden erst durch das Skript gemappt.
Hilft mitlerweile "uns" nicht wirklich weiter.

Gruß Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: wbv-mirco2
16.05.2006 um 17:57 Uhr
Hallo Stefan, hallo Pingu,

Windows XP meldet den Anwender an, ohne dass das Netz aktiv ist. Wir hatten die gleichen Probleme bei uns im Netz und haben die Funktion: Beim anmelden auf das Netzwerk warten" in den Gruppenrichtlinien aktiviert.

Kann Dir im Moment nicht sagen wo das steht. Unsere GPO ist auf einmal auf englisch (??!!)
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
16.05.2006 um 22:06 Uhr
Hallo,

relevante Einstellungen könnten sein:
Computer-, Benutzerkonfig. > Adm. Vorlagen > System > Skripts > Anmeldeskripts gleichzeitig ausführen

Computerkonfig. > Adm. Vorlagen > System > Anmeldung > Beim Neustart ... Netzwerk warten

Gruß
gemini
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
iOS
AppleTV lädt Videos immer erst komplett vor - sehr langsam!
Frage von PaddyCarlosiOS6 Kommentare

Hallo, Ich habe mir AppleTV gekauft für mein iPad. Jetzt habe ich es getestet. YouTube Videos funktionieren einwandfrei, auch ...

Microsoft
Zweits Betriebssysten überschreibt das erste System
Frage von 121691Microsoft8 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe zwei Raid 0 verbunde. Auf einem habe ich Windows 8 laufen und ...

Windows 7
GPO-Anmeldescript - Abarbeitungsposition im Anmeldevorgang
Frage von SarekHLWindows 711 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte per Anmeldescript etwas ins Benutzerprofil schreiben lassen. Wenn ich mich aber auf einem mit Wächterkarte ...

JavaScript
Zweiter Aufruf einer Funktion unterbricht ersten Aufruf
gelöst Frage von BadgerJavaScript6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: Ich habe eine JS Funktion welche dann eine jQuery ajax Funktion aufruft Soweit ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 19 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement15 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...