Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Apache,PHP,MySql - keine Verbindung zu phpMyAdmin

Frage Linux Apache Server

Mitglied: FELLINGA09

FELLINGA09 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.02.2010, aktualisiert 02:23 Uhr, 9467 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

kurze Problemerläuterung:
Ich habe Apache PHP und MySql installiert und versuche per phpmyadmin zu Verbinden, doch leider klappt das nicht!

Infos:
*Windows 7 32bit (engl.)

*Apache 2.2.14 (per Installer)
*PHP 5.2.12 (per Zip)
*MySql 5.1.43 (per Installer)
*phpmyadmin 3.2.5 (per Zip)

*Nein ich möchte keine WAMMP XAMMP oder sonst was verwenden!

Mein momentaner Status:
Ich war bereits in hunderten Foren, und habe auch schon nach 2 "Guides" installiert.
Doch immer tritt ein Problem auf.
Momentan läuft der Apache mit PHP einwandfrei. Ich kann also PHP files und alles anzeigen lassen.
Die Phpinfo.php zeigt mir meine Confg an, die Pfade stimmen alle. (soweit ich das beurteilen kann)

In der Phpinfo wird mir angezeigt das MySql mitgeladen wird!!!
Dort steht auch die aktuelle MySql Version: 5.1.43
Wenn ich mich direkt über MySQL einlogge (die Shell) habe ich Zugriff, verwendet wird momentan die mysql database.

Wenn ich jetz auf "localhost/phpmyadmin" gehe kommt das Logininterface, ich gebe die Zugangsdaten ein drücke auf "Login", und nach wenigen Sekunden steht da:

Internet Explorer cannot display the webpage

Firefox bringt:

Fehler: Verbindung unterbrochen
Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.

Ich habe mitlerweile sehr viel an der config.inc.php herumgebastelt, mit cookie, http, config, überall das gleiche.


Da mir die PHPinfo anzeigt das MySql geladen wird, denke ich jetzt das es noch an Einstellungen der config.inc.php liegen muss.




Wisst ihr woran ich scheitere?
Vielen Dank schonmal für alle Antworten!

lg
Mitglied: dog
17.02.2010 um 05:00 Uhr
Bitte mal die Ausgabe der error_log posten...
Bitte warten ..
Mitglied: etnobommel1989
17.02.2010 um 07:55 Uhr
Installiere mal Xampp und nicht alle Server einzeln. Müsste funktionieren, hat bei mir auch geklappt und hatte davor desselbe Problem
Bitte warten ..
Mitglied: FELLINGA09
17.02.2010 um 08:08 Uhr
Auszug der error_log von ..\Apache\logs :

[Wed Feb 17 02:14:49 2010] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.1.1 for ServerName
[Wed Feb 17 02:14:49 2010] [notice] Apache/2.2.14 (Win32) PHP/5.2.12 configured -- resuming normal operations
[Wed Feb 17 02:14:49 2010] [notice] Server built: Sep 28 2009 22:41:08
[Wed Feb 17 02:14:49 2010] [notice] Parent: Created child process 2772
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.1.1 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.1.1 for ServerName
[Wed Feb 17 02:14:49 2010] [notice] Child 2772: Child process is running
[Wed Feb 17 02:14:49 2010] [notice] Child 2772: Acquired the start mutex.
[Wed Feb 17 02:14:49 2010] [notice] Child 2772: Starting 150 worker threads.
[Wed Feb 17 02:14:49 2010] [notice] Child 2772: Starting thread to listen on port 80.
[Wed Feb 17 02:14:50 2010] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.1.1 for ServerName
[Wed Feb 17 02:14:50 2010] [notice] Apache/2.2.14 (Win32) PHP/5.2.12 configured -- resuming normal operations
[Wed Feb 17 02:14:50 2010] [notice] Server built: Sep 28 2009 22:41:08
[Wed Feb 17 02:14:50 2010] [notice] Parent: Created child process 1356
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.1.1 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.1.1 for ServerName
[Wed Feb 17 02:14:51 2010] [notice] Child 1356: Child process is running
[Wed Feb 17 02:14:51 2010] [notice] Child 1356: Acquired the start mutex.
[Wed Feb 17 02:14:51 2010] [notice] Child 1356: Starting 150 worker threads.
[Wed Feb 17 02:14:51 2010] [notice] Child 1356: Starting thread to listen on port 80.

@etnobommel1989
Ich habe bereits oben erwähnt das ich es nicht verwenden möchte.
Bitte warten ..
Mitglied: nxclass
17.02.2010 um 08:26 Uhr
Das hört sich für mich wie eine unpassende Mysql Konfiguration an. Glaube mich zu erinnern, daß es unter Umständen nicht möglich war sich mit 'localhost' sondern nur mit '127.0.0.1' zu verbinden. ( ... weil Mysql einmal die Pipe und einmal die Netzwerkschnittstelle nutzt ? )

Nein ich möchte keine WAMMP XAMMP oder sonst was verwenden!
Dafür hätte ich mal eine Erklärung. Gut - mir ist das xampp Paket auch viel zu fett, aber es gibt doch auch das xampp-lite. ( http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#631 ) Und falls man eine andere PHP version benötigt (zB. php4) dann kann man auch ein 2. PHP's parallel installieren und benutzen.
Bitte warten ..
Mitglied: dog
17.02.2010 um 08:37 Uhr
Der Log nach crasht der Apache Prozess in dem PHP läuft (was ich bereits erwartet hatte).
Bei so einem Problem hilft meist nur andere Versionen verwenden/von vorne anfangen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
PHP
PHP MySQL Login (7)

Frage von Yanmai zum Thema PHP ...

PHP
gelöst Apache PHP Dienst in Windows Zugriffrechte auf Netzwerklaufwerk (4)

Frage von thomas.w zum Thema PHP ...

PHP
gelöst PHP-MySQL - mysqli liefert einen Datensatz zu wenig (3)

Frage von Windows-Spieler zum Thema PHP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (24)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Erkennung und -Abwehr
Spam mit eigener Domain (12)

Frage von NoobOne zum Thema Erkennung und -Abwehr ...