Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Apache2 SSL Verschlüsselung geht auf einer seite nicht

Frage Linux Apache Server

Mitglied: tobsi224

tobsi224 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.04.2011, aktualisiert 10:37 Uhr, 4755 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi Leute,

ich habe ein Problem. Und zwar versuche ich momentan auf meinem Server eine SSL verschlüsselung einzubinden. Auf der Hauptseite geht das soweit auch nur auf einer Unterseite nicht. Wenn ich die Seite ansurfe zeigt mein Firefox in der Adressleiste ganz kurz an das eine Verschlüsselung da ist aber diese ist dann auch schnell wieder weg bevor die seite zuende geladen hat. In meinen Apache error.log steht folgendes:


[Thu Apr 28 08:26:43 2011] [info] Subsequent (No.2) HTTPS request received for child 0 (server example.com:443)
[Thu Apr 28 08:26:43 2011] [debug] mod_deflate.c(615): [client 212.204.68.178] Zlib: Compressed 16001 to 4761 : URL /startpage.php
[Thu Apr 28 08:26:58 2011] [debug] ssl_engine_io.c(1843): OpenSSL: I/O error, 5 bytes expected to read on BIO#e77dd40 [mem: e785430]
[Thu Apr 28 08:26:58 2011] [info] [client 212.204.68.178] (70007)The timeout specified has expired: SSL input filter read failed.
[Thu Apr 28 08:26:58 2011] [debug] ssl_engine_kernel.c(1772): OpenSSL: Write: SSL negotiation finished successfully
[Thu Apr 28 08:26:58 2011] [info] [client 212.204.68.178] Connection closed to child 0 with standard shutdown (server example.com:443)


Meine Vhost Konfiguration sieht so aus:

<VirtualHost example.com:80>
Redirect /startpage https://example.com/startpage.php
ServerName example.com
ServerAlias example.com
ServerAdmin admin@example.com
DocumentRoot /var/www/
</VirtualHost>

<IfModule mod_ssl.c>
<VirtualHost example.com:443>
SSLEngine on
SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/server.cert
SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/server.key
SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown
ServerName example.com
DocumentRoot /var/www/
<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
LogLevel debug
</VirtualHost>
</IfModule>

Also wenn ich nun " https://example.com " ansurfe funktioniert die SSL verschlüsselung nur bei " https://example.com/startpage " nicht genauso wie auf " https://example.com/startpage.php ".
Woran kann das liegen?

Grüße

Tobi
Mitglied: dog
28.04.2011 um 22:35 Uhr
Du hast mod_deflate aktiviert, der die Server-Ausgabe komprimiert.
Da gab es mal irgendeinen einen Bug im Zusammenhang mit PHP, wenn das ein leeres Ergebnis geliefert hat (so genau hab ich das aber nicht mehr im Kopf).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Windows Update
Wsus Server 2012 geht nicht mit Win10 (6)

Frage von sven173 zum Thema Windows Update ...

CMS
gelöst PhpMyAdmin Login-Seite wird nicht dargestellt (3)

Frage von Static zum Thema CMS ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...