Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Apache2 verhindert Aktualiserung der Website

Frage Linux Apache Server

Mitglied: eXtremeTK

eXtremeTK (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2009, aktualisiert 03.12.2009, 4390 Aufrufe, 6 Kommentare

Website wird nicht zeitnah aktualisiert. Kein Reaktion auf Änderungen per FTP.

Moin Zusammen.

Ich habe da ein sehr merkwürdiges Problem mit meinem neuem System.
Es handelt sich um das neueste Debian mit ISPConfig und Apache 2. Den
Server möchte ich fürs Intranet benutzen.

Der Server funktioniert prima, kann dort z.B. Joomla sofort einspielen und
es läuft stabil und problemlos.

Dann habe ich per FTP alles aus dem Web Verzeichnis entfernt und eine
index.html reingeladen.
Wenn ich nun im Browser mit die Website wieder anzeigen lasse, schreibt er
dass er bestimmte Ordner nicht finden konnte. Er sucht somit immer noch nach
den alten Joomla Dateien?!
Darauf hin habe ich den Server neugestartet. Danach habe ich die index.html erreicht.

Gut, also per FTP die index.html wieder gelöscht und ein anderes Redaktionssystem eingespielt.
Nun kriege ich trotzdem immer noch die index.html angezeigt.

Ich habe das Gefühl, dass sich der Webserver eine Art Cache anlegt und diesen immer nur sporadisch,
auf Kommando (aber welchen?) oder nach einem Zeitintervall löscht.

Ich habe in einem anderen Thread etwas von einem Cache gelesen, den Apache nur alle 30 Tage löschen
tut, was mich jedoch arg verwundert.
Jetzt stehe ich jedenfalls mit einem super OS und dem ISPConfig wieder vor einem "Scherbenhaufen".

Hat jemand da einen Idee?
Diesen Thread habe ich gefunden, konnte dort jedoch nichts für mich verständliches entnehmen:
http://www.administrator.de/index.php?content=107423

Mein Fehler sieht dann übrigens immer so aus:
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Gruß & Danke!
Tobias
Mitglied: kaiand1
02.12.2009 um 22:28 Uhr
Schon mal dran gedacht das dein Browser auch einen Cache hat und auch Seiten Cachet...
Daher nimmt der Browser meist die Daten aus seinen Cache und zeigt sie dir an...
Stell am besten die Seiten mit einen Datum ein bzw deaktivere überall den Cache denn hast du nciht das Problem..
Bitte warten ..
Mitglied: eXtremeTK
03.12.2009 um 07:20 Uhr
Hi,
ja daran habe ich gedacht. Das wäre ja auch die einfachste Lösung. Habe es an 4 verschiedenen Rechnern probiert.
2 davon hatte noch nie die Seite aufgerufen.
Am Browser liegts somit nicht. Cache deaktivieren im Browser, oder in der Server Config?

Mein Fehler sieht dann immer so aus:
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Bitte warten ..
Mitglied: Arano
03.12.2009 um 12:52 Uhr
Achtung, Halbwissen !

Was seht den in den Logfiles des Apaches ?
Die Fehlermeldung sagt ja auch, das es einen Fehlergab (z.B. 410-Gone) die entsprechende Fehlerseite aber nicht gefunden wurde (Additionally, a 404 Not Found...).

Wie sieht es mit den Benutzer und den Rechten aus ?
Wenn der Apache keine Rechte zum lesen an der Datei hat, kann er diese logischerweise auch nicht ausliefern.

~Arano
Bitte warten ..
Mitglied: eXtremeTK
03.12.2009 um 20:09 Uhr
Hi Arano,
welche Apache Logfiles brauchst du da? Ich habe da leider noch relativ wenig Kenntnisse. Das ist das mein Problem.

Benutzer Rechte, hm, von welchem Ordner genau?

Was mich auf jedenfall auch verwundert ist, dass die Allgemeine Ansprechbarkeit per IP Adresse eher unzuverlässig funktioniert.
Lege ich z.B. eine zweite Website an, weisen beide Domainadressen auf die IP des Servers. Mal ist der phpmyadmin dann nicht aufrufbar,
mal erreiche ich nur eine Domain. Da scheint irgendwo wieder etwas durcheinander geraten zu sein. Vorgestern lief noch alles stabil und
ich hatte die Probleme. Hat eigentlich erst mit dem einspielen des CMS Contenido begonnen

Gruß
Tobias
Bitte warten ..
Mitglied: Arano
04.12.2009 um 00:06 Uhr
Naja, ich bin auch recht unerfahren auf dem Gebiet !

welche Apache Logfiles brauchst du da?
Das Fehlerlog, da kann man ggf. mehr erfahren.
Bei mir ligt das im "[Apacheverzeichnis]/logs", allerdings habe ich meinen Apache selber kompiliert.
Bei einer installation aus den Paketquellen könnten die in "/var/logs.... liegen" Aber das ist nur eine Vermutung

Benutzer Rechte, hm, von welchem Ordner genau?
Von dem in dem die Website liegt (also das DocumentRoot) und allen unterhalb, inklusive der Dateien !
Wie gesagt, der Webserver muss Leserechte auf alle Dateien haben und auf Ordnern Ausführrechte meine ich. Denn wenn er z.B. keinen zugriff auf das DocumentRoot hat, kann er loischerweise auch keine Dateien unterhalb anzeigen, ausführen, ect.

Gerade beim Upload per FTP kann dies durcheinander geraten: Z.B. Benutzer "webadmin" läd die neuen Dateien hoch, dan ist der Besitzer dieser Dateien "webadmin" und die Recht stehen möglicherweise auf 0700 (nur der Besitzer hat Vollzugriff) so kann Apache (Benutzer www-data) die Dateien nicht lesen.

Wie das nun bei dir ist weiss ich auch nicht weil du ja unteranderem ISPConfig verwendest das (glaube ich) das ganz "managed" und so eigentndlich funktionieren sollte.

Aber erstmal in den Fehlerlogs und nach den Benutzerrechten schauen.


~Arano
Bitte warten ..
Mitglied: eXtremeTK
25.12.2009 um 17:10 Uhr
Hi Arano,

habe anscheinend eine Lösung gefunden. Das Problem lag anscheinend nicht beim Linux Server, sondern bei unseren Windows DNS Server. Dieser hat anscheinend die Website im Cache behalten. Haben nun die Aktualisierung der DNS Auflösung auf 10 Sekunden gestellt und nun funktioniert es komischerweise. Naja, dann nehmen wir das erstmal so hin. Und laufen tut der gute Server nun auch schon seit fast einem Monat.

Gruß & Danke
Tobias
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Apache Server
Anzeige der falschen Website Apache2 vHotsts (3)

Frage von m.reeger zum Thema Apache Server ...

JavaScript
gelöst Website nach Bedingung umleiten (6)

Frage von zeroblue2005 zum Thema JavaScript ...

RedHat, CentOS, Fedora
gelöst Die Website hat die Anzeige dieser Webseite abgelehnt - SePolicies - Linux (1)

Frage von rainergugus zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...