Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

GELÖST

Arbeitsspeicher wird nicht kannt (PC fährt nicht mehr hoch)

Mitglied: SaschaB

SaschaB (Level 1) - Jetzt verbinden

16.04.2009, aktualisiert 21:46 Uhr, 6823 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe für einnen Freund neuen Ram gekauft:

2x 1024MB Kingston ValueRAM 800MHz CL6 NON-ECC

Er hat einen Acer Aspire E560 Series, der Ram wurde mir über die Kingston Seite empfohlen.
Setze ich die Bausteine nun ein, fährt der Rechner zwar hoch, der Monitor erhält allerdings kein Signal.

Der PC piept normalerweise kurz nach dem Start, ich nehme an als Signal für den erfolgreichen BIOS Check.

Mit dem neuen Ram piept er nicht. Habe auch nur einen Riegel benutzt, dennoch tut sich nichts.

Hilft jetzt nur noch Ram umtauschen? Bios Update werde ich nach meinen jetzigen Urlaub einmal versuchen, fällt euch sonst noch etwas ein?


Viele Grüße

Sascha
Mitglied: JumpFrog
16.04.2009 um 21:50 Uhr
Spontan versuch mal einen Memtest nicht das der Speicher Defekt ist. (Glaube ich zwar nicht aber so kann man das wenigstens mit sicherheit ausschliessen ;) )

Andere Möglichkeit ist das Bios zu reseten. Entweder durch entfernen der Biosbatterie oder durch Jumperung.

LG JumpFrog
Bitte warten ..
Mitglied: jumilla
16.04.2009 um 22:10 Uhr
vlt sind im BIOS feste Werte für den RAM konfiguriert die nicht passen. Mal auf auto/spd stellen
Bitte warten ..
Mitglied: SaschaB
16.04.2009 um 22:11 Uhr
Hallo JumpFrog,

Memtest wird schwierig, da ich ja kein Signal an den Monitor bekomme. Ich komme nur mit dem alten Speicher ins Bios. Aber die Biosbatterie könnte ich einmal ausprobieren.

Kann es aber sonst noch zu Inkompatibilität kommen, die Taktung ist ja egal, da wird der Speicher ja nach Bedarf runtergeregelt.

Viele Grüße

Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: Petrof
16.04.2009 um 22:31 Uhr
Hallo,

was für ein Prozessor befindet sich in dem Notebook?

Wenn es nämlich ein AMD Sempron ist, funktioniert der Speicher nicht!

Gruß
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: SaschaB
17.04.2009 um 06:11 Uhr
Es handelt sich um einen Desktop mit Intel P4 Prozessor Gruß Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: pandemo69
17.04.2009 um 09:31 Uhr
Hallo.

Wenn du alten Ram-Steine wieder einbaust, fährt er dann normal hoch? Nicht, dass du etwas beim Umbau aus versehen etwas anderes beschädigt oder ausgesteckt hast.
Versuch eventuell man das Motherboard zurückzusetzten (wenn möglich per Jumper). Dass der Ram defekt ist glaub ich mal nicht, denn dann würde sich dein Board mit
Pieptönen melden (meist 3x kurz 3x lang ...). Überprüf zur Sicherheit, ob alle Steckverbindung intakt sind.

Gruß
Günther
Bitte warten ..
Mitglied: JumpFrog
17.04.2009 um 10:04 Uhr
Also ich bin noch nicht lange in meiner jetzigen Firma, aber ich hab schon ein paar ´PC´s gehabt wo der Arbeitsspeicher Defekt war und diese haben nicht gepiept. Soll keine Kritik sein ich wolltes es nur einmal erwähnen.

Du kannst vllt. auch andere Speicherbänke versuchen.

LG JumpFrog
Bitte warten ..
Mitglied: pandemo69
17.04.2009 um 10:37 Uhr
@JumpFrog

hahaha. Bin schon kritikfähig und ich geb dir natürlich auch recht. Oft schafft es das Mainboard sich nicht mehr zu melden und bringt nicht mal mehr einen Piep raus. Nur das gleich zwei Ram-Riegel auf einmal defekt sind wär schon ein toller Zufall. Solls aber auch geben.

Um solche Fehler zu lokalisieren kann man versuchen das System zu demontieren und stufenweise zu aktivieren. CD/DVD Laufwerk ausstecken, ebenso Festplatten. Mal das System nur mit dem Motherboard, Grafikkarte (wenn vorhanden die onboard) und den Ramsteinen testen. Natürlich bekommt man eine Fehlermeldung - kann ja nicht weiter booten. Aber man weiß zumindest ob die Ram's ok sind. Dann wieder stufenweise die Komponeneten anschließen. Nicht nur einmal hab ich erlebt, dass nur ein schlecht sitzendes IDE-Kabel der Fehler war ... und der arme beschuldigte RAM gar nicht dafür konnte.

lg
G.

Außerdem: BIOS-Update ist immer gut in solchen Fällen.
Bitte warten ..
Mitglied: SaschaB
17.04.2009 um 13:38 Uhr
Hallo zusammen,

danke für die zahlreichen Hinweise und Anregungen!

Also mit den alten RAM-Riegeln läuft der Rechner ohne Probleme, an den Steckverbindungen etc kann es also nicht liegen.

BIOS Update werde ich am Wochenende einmal versuchen, hoffe das sich dann etwas tut!

Leider sind die BIOS Versionen in den Komplettrechnern ja oft sehr beschnitten. Ich hatte zu Testzwecken einen alten 512er Riegel und einen neuen 1024er Riegel eingebaut, das BIOS meldetet Daraufhin 1024MB Ram???



Viele Grüße

Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: Petrof
17.04.2009 um 14:56 Uhr
Hallo nochmal,

ich habe auf der Kingston Seite immer noch nicht den ValueRam-Speicher gefunden, der hier benutzt wird.
Kingston gibt für Acer E560 nur "normalen" Speicher an!

Gruß
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: SaschaB
17.04.2009 um 16:05 Uhr
Hallo zusammen,

bei dem Namen ValueRam habe ich mir nichts weiter dabei gedacht, dachte das wäre ein Typ von Kingston.

Macht das einen großen Unterschied, da ich auch für andere Rechner ValueRam geordert habe?

Viele Grüße

Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: Petrof
17.04.2009 um 18:20 Uhr
Hallo,

auf der Kingston Seite wird je nach System Speicher empfohlen.
Für den Acer E560 ist es eben "normaler" RAM von Kingston.
Viele Systeme laufen mit "normal" und auch mit dem ValueRam.

Mit den angegebenen Ergebnissen hat Kingston die jeweiligen Boards in jedem Fall getestet und es funktioniert an sich immer wie beschrieben.
Daher oben auch meine Frage nach dem Sempron, weil dort steht der 800er Speicher funktioniert nicht mit diesen CPUs.

Die Ergebnisse für das jeweilige System werden genau angegeben mit der benötigten Speicherbezeichnung.

Für den E560 ist das eben mit 800MHz und 1GB nur der:

D12864G60

Bei ValueRam fängt die Bezeichnung normal mit "KVR" an.

Hast Du den oben genannten, ist das in jedem Fall richtig. Dann wüßte ich leider auch keine Lösung für das Problem.

Ist es ValueRam, kann es eben auch sein, dass es der Falsche ist.


Gruß
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: SaschaB
18.04.2009 um 22:56 Uhr
Hallo zusammen,

habe ein BIOS Update per versucht, doch das Update das ich von der Acer Seite für den E560 geladen habe will sich nicht ausführen lassen.

Enttäuscht habe ich dann den Speicher, der eigentlich für jemand anderen bestellt wurde einmal versucht:

Kingston Value 533MHZ ebenfalls DDR2 und siehe da, der PC fährt ohne Murren hoch!

Danke euch für die Hilfestellungen!

Viele Grüße

Sascha
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Nach Festplattenwechsel fährt PC nicht mehr hoch, kein Bios
Frage von Jack005Festplatten, SSD, Raid13 Kommentare

Hallo zusammen ! Vor kurzem hat meine Festplatte den Geist aufgegeben, weshalb ich mir eine neue von WD bestellte. ...

CPU, RAM, Mainboards
PC fährt nach cpu Wechsel nicht mehr hoch
gelöst Frage von itommyCPU, RAM, Mainboards10 Kommentare

Hallo Community, Ich habe noch einen älteren Computer bei mir rumspielen, den ich jetzt als Server verwenden möchte. Ich ...

CPU, RAM, Mainboards
PC fährt nicht mehr hoch nach einem seltsamen EIN-Aus-Problem
Frage von mcdutchCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Ich hatte bei meinem Ersatzrechner kürzlich ein seltsames Problem. Ich dachte zuerst, dass mein Rechner ein Problem hat, weil ...

CPU, RAM, Mainboards
System fährt nicht vollständig hoch
gelöst Frage von derbermoeCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir einen Rechner aus folgenden Komponenten zusammengebaut: ASUS P7P55D-E mit Intel i5-750 Gainward nVidia GeForce ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Letzte Updates für Win10 und Server2016 müssen bei Bedarf über den Update catalogue in den WSUS importiert werden!

Tipp von DerWoWusste vor 4 StundenMicrosoft1 Kommentar

automatisch kommt da nichts an im WSUS und auch nicht im SCCM. Siehe Hinweise zum Bezug der jeweils neuesten ...

Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 3 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 3 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 3 TagenSicherheit13 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
IPv6 Inter-VLAN Routing
gelöst Frage von clSchakNetzwerkgrundlagen10 Kommentare

Hi ich befasse mich gerade mit der Implementierung von IPv6 was bisher (in einem VLAN) korrekt funktioniert inkl. DNS ...

SAN, NAS, DAS
Wer kennt sich mit QNAP und CISCO aus ?
gelöst Frage von MachelloSAN, NAS, DAS10 Kommentare

Hallo Zusammen hier im Forum, Ich habe ein QNas 451+ und dieses NAS hat zwei GBit Lan Adapter die ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk9 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...

Windows Netzwerk
Zugriff auf den Desktop Ordner eines anderen Rechners in der gleichen Domäne
gelöst Frage von JensNomaWindows Netzwerk6 Kommentare

Guten Abend, ich war neulich mit unserem Admin am Tisch gesessen. Er an seinem Notebook angemeldet mit dem Domänen-Admin, ...