Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Arbeitsstationsdienst - Benutzer login träge (5 Minuten mindestens) unter XP Pro

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: kapa-aw

kapa-aw (Level 1) - Jetzt verbinden

01.10.2009 um 10:57 Uhr, 5420 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

der Arbeitsstationsdienst lässt den Benutzer login sehr langsam werden. Ich warte bis zu 5 Minuten auf den Desktop, sobald ich mich unter XP Pro. anmelde.
Deaktiviere ich den Dienst ist der Desktop sofort oben.
Ich brauche den Dienst, da der Rechner im Netzwerk hängt. Ohne diesen funktionieren ja die Ordnerfreigaben etc. nicht mehr.

Hat jemand Rat, wie ich das Problem lösen kann?
Windows ist auf dem neuesten Stand.
Als Zusatzinfo: Netzlaufwerke sind vergeben die permanent eingebunden sind.

MfG
Mitglied: Razalduria
01.10.2009 um 11:45 Uhr
Lokale Anmeldung oder an einer Domäne?

Falls Domäne:
Servergespeichertes Profil oder Lokal?

Funktioniert es mit anderen Benutzern?
Schonmal nen Benutzer lokal neu angelegt und damit probiert?
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
01.10.2009 um 13:04 Uhr
Hört sich eher nach DNS Problemen an...

Da mal bitte den DNS Log checken. Serverseitig und beim Client im Log schauen..

lG
Bitte warten ..
Mitglied: kapa-aw
01.10.2009 um 14:15 Uhr
Ich habe das Problem gefunden: Es liegt an den Netzlaufwerken. Warum ich diese nicht als erstes deaktiviert habe.. keine Ahnung. Ich fummel stattdessen lieber an den Diensten rum, um zu analysieren welcher Dienst Windows verlangsamt

P.S.: Keine Domäne vorhanden. Bei einem anderen Benutzerlogin trat der Fehler nicht auf.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung
gelöst Iframe reload nach 5 Minuten (3)

Frage von Thomas91 zum Thema Entwicklung ...

Utilities
gelöst Teamviewer - Zugriff nur 5 Minuten (9)

Frage von Zockervogel zum Thema Utilities ...

CMS
gelöst Typo3-Zugriff nach ca 1 Stunde sehr träge (6)

Frage von Coreknabe zum Thema CMS ...

Windows 10
Keine Login Aufforderung bei Verbindung auf einen Server (12)

Frage von bigfr0g zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (13)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Programm Installation bei Win 10 Fehlerhaft (12)

Frage von Keineahnungvonnix zum Thema Windows 10 ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology DS213j (11)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...