Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Archiv-Icon wird falsch dargestellt

Frage Microsoft Windows Tools

Mitglied: Bierkistenschlepper

Bierkistenschlepper (Level 2) - Jetzt verbinden

27.03.2006, aktualisiert 08.07.2006, 5468 Aufrufe, 8 Kommentare

Ich nutze auf meine Media-Center-PC das Tool Izarc zum Packen und Entpacken von Dateien. Seit geraumer Zeit Stellt Windows nun nicht mehr das Izarc-spezifische Symbol dar, sondern ein Ico für unbekannte Dateitypen. Das Öffnen funktioniert aber weiterhin problemlos.

Natürlich habe ich schon versucht dem Dateityp (*.zip, *.rar...) ein anderes Symbol zuzuweisen, jedoch steht in dem entsprechenden Dialog bereits das richtige Symbol von Izarc! Weder eine Neuinstallatiion des Programms noch eine Neuvergebe der Dateizuordnungen hilft etwas. Es kommt immernoch das weiße Noname-Icon.

Habt ihr irgendwelche Tipps für mich?
Auch wenn es die Arbeit nicht stört, sieht es doch etwas unübersichtlich aus!
Mitglied: Shaby
27.03.2006 um 12:04 Uhr
evtl. hilft hier das tool von ms powertoys - tweak ui

http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
27.03.2006 um 12:23 Uhr
Ne, auch schon probiert...
Bitte warten ..
Mitglied: bufog
27.03.2006 um 12:47 Uhr
Hallo Bierkistenschlepper.

Im schlimmsten Notfall Izarc einmal deinstallieren, neu starten und erneut installieren.
Ist zwar nicht besonders elegant, sollte aber funktionieren.... *g*
Und bevor du lange suchst und Zeit verlierst bist du so wahrscheinlich schneller.

Ciao
bufog
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
27.03.2006 um 13:30 Uhr
Hm klingt beides ganz gut. Werde ich mal probieren wenn ich wieder daheim bin!

Viele Grüße Cornelius
Bitte warten ..
Mitglied: Shaby
10.04.2006 um 15:09 Uhr
Hab das selbe Problem mit meinem portablen
Firefox (und *.htm(l)-Dateien)!
Selbst das Installieren und Deinstallieren
der normalen Version hat nichts genutzt!

Hast du auch schon versucht, dass Icon Manuell hinzuzufügen?

Geht es bei dir auch nur ums Icon? Lassen sich die html dateien öffnen?

grüsse shaby
Bitte warten ..
Mitglied: bufog
11.04.2006 um 16:09 Uhr
Hm, klingt für mich verdächtig nach einem zu kleinem Icon-Cache von Windows....
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
08.07.2006 um 12:46 Uhr
Bei mir hat es leider auch nix geholfen, weder neuinstallieren noch sonstwas!

Das Icon ist und bleibt jenes für unbekannte Dateitypen. Das komische ist: Wenn ich das Icon manuell ändern will, wird es richtig angezeigt (in diesem Dialog)! Es kann also nicht daran liegen, dass die Datei nicht vorhanden ist oder so.... Sondern es ist ein Bug von Windows! Vermutlich würde auch das Installieren eines anderen ZIP-Programms nichts bewirken, denn selbst wenn ich auf dieses Windows-Zip-Programm wechsle, kommt kein anderes Icon!

Den Icon-Cache habe ich auch schobn verändert, hat nix gebracht!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Apache Server
gelöst Nach PHP-Update von 5.4 auf 5.6 werden Umlaute falsch dargestellt (2)

Frage von coltseavers zum Thema Apache Server ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Subnetting Musterlösung falsch!? (5)

Frage von pokerfacejb zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Abwesenheitsnachricht Umlaute werden nicht dargestellt (3)

Frage von staybb zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...