Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ArcServe SQL Agent Registry corrupt

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: tfaScream

tfaScream (Level 1) - Jetzt verbinden

14.07.2007, aktualisiert 11:32 Uhr, 5710 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,
habe hier ein recht großes Problem mit unserem Windows Server 2003 Cluster. Und zwar war auf beiden Servern ArcServer 9.01 installiert.
Nachdem ich es deinstalliert habe ist dieser erstmal garnicht mehr hochgefahren.
War nur noch mit "Starten mit der letzten als funktionierend bekannten Konfiguration" möglich.
Soweit so gut.
Doch wenn ich jetzt den Clusterdienst starten will bekomme ich nur noch:

Fehler 1067: Der Prozess wurde unerwartet beendet.

Und im Cluster.log steht:
01.
00000c94.00000fd8::2007/07/14-00:29:54.500 INFO [CS] Cluster Service started - Cluster Node Version 4.3790 
02.
00000c94.00000fd8::2007/07/14-00:29:54.500 INFO                                OS Version 5.2.3790 - Service Pack 2 (ADS 02000112L) 
03.
00000c94.00000fd8::2007/07/14-00:29:54.500 INFO                                Local Time is  2007/07/14-02:29:54.500 
04.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.500 INFO [CS] Service Starting... 
05.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.500 INFO [INIT] ClusterInitialize called to start cluster. 
06.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.500 INFO [EP] Initialization... 
07.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.500 INFO [DM] Initialization 
08.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.500 ERR  [DM] DmInitialize: The hive was loaded- rollback, unload and reload again 
09.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.500 INFO [DM] DmpRestartFlusher: Entry 
10.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.500 INFO [DM] DmpUnloadHive: unloading the hive 
11.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.656 INFO [Qfs] QfsSetFileAttributes C:\WINDOWS\Cluster\CLUSDB.BKP$ 80, status 2 
12.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.656 INFO [Qfs] QfsDeleteFile C:\WINDOWS\Cluster\CLUSDB.BKP$, status 2 
13.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.656 INFO [DM] Loading cluster database from C:\WINDOWS\Cluster\CLUSDB 
14.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.890 INFO [DM] DmpStartFlusher: Entry 
15.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.890 INFO [DM] DmpStartFlusher: thread created 
16.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.890 ERR  [DM] Failed to open key Resources, status 2 
17.
00000c94.000011c4::2007/07/14-00:29:54.890 ERR  Clusterdienst: Unerwarteter schwerwiegender Fehler in Zeile 1386 des Quellmoduls d:\nt\base\cluster\service\dm\dminit.c. Fehlercode: 2.
Nach einer längerem suchen bin ich bei CA auf folgenden Patch gestoßen:

01.
Title: NT -SQL AGENT UNINSTALL CORRUPTS REGISTRY  
02.
Description :  
03.
PRODUCT: BAB Windows Backup Agt MS SQL SRVR Com  RELEASE: 9.0 
04.
 
05.
APAR #:  QO79750                                 DATE:    9 JUN 2006 
06.
 
07.
PROBLEM DESCRIPTION: NT   -SQL   AGENT   UNINSTALL   CORRUPTS   REGISTRY 
08.
                     ---------------------------------------------------- 
09.
                     If  you  run  an  uninstall  of  the SQL Agent on a 
10.
                     server that meets any of the following  conditions: 
11.
                     -Clustered  server  -SQL  no  longer installed -SQL 
12.
                     2005 installed  The registry  may be  corrupted and 
13.
                     the server will blue screen upon reboot. 
14.
 
15.
                     PREREQS: 9.01 
16.
 
17.
                     MPREREQS: None 
18.
 
19.
                     COREQS: None 
20.
 
21.
                     MCOREQS: None 
22.
 
23.
                     SUPERSEDED: None 
24.
 
25.
HYPER: YES 
26.
 
27.
DISTRIBUTION CODE: A (A=Available, I=Internal) 
28.
 
29.
PROBLEM RESOLUTION:  Follow the instructions below: 
30.
The following PREREQS must be applied before applying this fix: 
31.
9.01 
32.
 
33.
This fix requires BrightStor ARCserve Backup version 9.01 to be 
34.
installed. 
35.
 
Wie kann ich meinen Clusterdienst wieder davon überzeugen wieder zu funktionieren?
Immerhin scheint ja ArcServe ein paar Clusterdiensterelevante Registry-Einträge gelöscht zu haben.


Bin für jede Hilfe dankbar!
Mitglied: cykes
14.07.2007 um 11:27 Uhr
Hi,

hast Du die Anleitung aus der CA Knowledgebase denn mal durchgeührt.
(Für die restlichen potentiellen Helfer, hier die URL zu dem KB Artikel:
http://supportconnect.ca.com/sc/solcenter/sol_detail.jsp?docid=398905&a ...)

Wenn ich das richtig verstehe, musst Du den SQL Agent neu installieren, alle Arcserve Dienste stoppen, dann den Patch einspielen udn die Arcserve Dienste wieder starten.
Das wirst Du wohl auf beiden (bzw. allen) Nodes machen müssen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
14.07.2007 um 11:32 Uhr
Hi,

alternativ: Hast Du eine einigermassen aktuelle Systemstatus Sicherung von dem Server/Cluster?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
510 - Splash screen image corrupt
gelöst Frage von zetnWindows 83 Kommentare

Hallo, ich habe einen HP Pavilion 390 nf, Windows 8.1 Beim starten findet er zuerst keine Verbindung zum Bildschirm, ...

VB for Applications
Anpassungsdatei verschiedene Parameter (Hostname, SQL, Registry) ändern
Frage von MiMa89VB for Applications3 Kommentare

Hi Zusammen, ich benötige eine sogenannte Anpassungsdatei, mit der ich bestimmte Werte im Windows ändern kann. Dies soll zu ...

Windows Tools
SQL Server-Agent Dienst startet nicht Quelle: SQLAgentSQLExpress Ereignis-ID: 324
gelöst Frage von 117799Windows Tools5 Kommentare

Hallo Leute, ich habe folgendes Problem. Wir haben eine Domäne die Unter Windows Server 2012 R2 läuft. Außerdem haben ...

Backup
DPM 2012 Agent Installation auf SQL-Server 2008 schlägt fehl!
gelöst Frage von andste72Backup1 Kommentar

Hallo, ich teste gerade den Microsoft DPM 2012 und hänge fest. Ich möchte einen unter Hyper-V laufenden SQL Server ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 8 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 13 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...