Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

ASP.NET unter Windows 2003 Enterprise x64 fehlt. Kann das manuell nachinstalliert werden?

Frage Entwicklung Visual Studio

Mitglied: pazifist

pazifist (Level 1) - Jetzt verbinden

25.09.2007, aktualisiert 01.10.2008, 9267 Aufrufe, 3 Kommentare

Unter Software --> Komponenten Hinzufügen/Entfernen --> Anwendungsserver fehlt der Eintrag für ASP.NET

Hallo @all,

ich glaub ich geb gleich meinen MCSE zurück...

Ich habe grad ne schöne neue Maschine bekommen, auf der ich Windows 2003 Enterprise Server x64 installiert habe.
Hat alles prima funktioniert. Treiber sind alle drauf.

Ist eine Individuallösung (Chenbrogehäuse mit 2x 12HDD-Backplanes) und als Basis ein Intel S5000PLS mit 2xXeon 2GHz und 8GB Ram, sowie einem
SATA II-Raid-Controller 16-Port ARC. (Das nur um hier unnötige Rückfragen zu vermeiden)

Ich habe Service-Pack 2 bereits installiert, sowie alle aktuellen Patches/Updates inkl. Dot-Net 2.0 und 3.0.

Auf der englischen Basisinstallation von 2K3-Ent. x64 habe ich den Multilanguage-Pack German installiert.

Soweit so gut. Jetzt wollte ich die Intel Server Management Console 1.5 installieren.
Die möchte u.a. IIS und eben auch ASP.NET.

Also habe ich mich zum entsprechende Pfad bewegt (wie vorher schon bestimmt über tausend mal...)
: Software --> Windows-Komponenten Hinzufügen/Entfernen --> Anwendungsserver (Application Server), und hier sollte eigentlich die Option ASP.NET
zu finden sein.

Es sind aber nur folgende Einträge vorhanden:

Bezeichnung engl. Version (Bezeichnung dt. Version)
-->Application Server Console (Anwendungsserverkonsole)
-->Enable network COM+ access (COM+-Netzwerkzugriff aktivieren)
-->Enable network DTC access (DTC-Netzwerkzugriff aktivieren)
-->Internet Infromation Services (IIS) (Internetinformationsdienste (IIS))
-->Message Queuing (Message Queuing)

Fehlen tut: ASP.NET


Ich habe auch schon die C:\Windows\INF\sysoc.inf editiert, und überall "hide" entfernt.
Aber ASP.NET erscheint nicht.

Hab schon google abgegrast, microsoft und administrator.de - aber bisher nix brauchbares gefunden.

Bitte sagt mir nicht, ASP.NET gibts für x64-bit Systeme noch nicht...

Für alle anderen Tipps bin ich mehr als dankbar

Also, vielen Dank schon mal für eure Hilfe!

Beste Grüße vom Pazifist (Marcus)
Mitglied: Arteme
22.11.2007 um 12:09 Uhr
@wolle62
1000 mal danke hat funktioniert.

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: pazifist
27.02.2008 um 11:31 Uhr
Hallo wolle62

ist zwar schon n bissl Zeit vergangen seit meiner Anfrage - aber heute bin ich endlich dazu gekommen, die Lösung auszuprobieren.

Und - hat natürlich funktioniert

Also, vielen Dank für deinen Lösungsvorschlag!

Gruß
Pazifist (Marcus)
Bitte warten ..
Mitglied: diamant
01.10.2008 um 14:37 Uhr
Hallo Wolfgang,


das ist echt hilfreich! Danke! Hatte vor kurzem das gleiche Problem, wusste nicht wie es weiter gehen soll. Jetzt ist alles in Ordnung. Danke!)))
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 Enterprise - Startmenü fehlt
Frage von ggmuserWindows 106 Kommentare

Hallo, wenn ich in die "Eigenschaften von Taskleiste und Startmenü" wechsel, fehlt der Reiter "Statmenü". Weiter fehlt in meinem ...

Server
IIS für Asp.NET auf Windows 7?
Frage von mabue88Server3 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe gerade angefangen mich mit Visual Studio Express for Web in ASP.NET einzuarbeiten. Dabei stellt sich ...

Windows Installation
Upgrade von Windows Enterprise auf Windows 7 Enterprise
gelöst Frage von isostarWindows Installation9 Kommentare

Hallo Zusammen, habe folgende Fragen zum oben genannten Thema A) ist es möglich ein Upgrade durchzuführen ohne Daten und ...

Windows 10
Windows 7 Enterprise Upgrade auf Windows 10 Enterprise
Frage von dekztarWindows 103 Kommentare

Guten Tag Ich schaffe es nicht ein Windows 7 Enterprise auf Windows 10 Enterprise upzugraden. Folgendes habe ich versucht ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 18 StundenMicrosoft Office8 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 20 StundenDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 21 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office3 Kommentare

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke14 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Server-Hardware
Veeam Backup Server stürzt alle paar Tage ab
Frage von Leo-leServer-Hardware12 Kommentare

Hallo Forum, ich habe momentan folgendes Problem. Veeam Backup and Replication 9.5 u2 auf voll gepatchten DL 380 G7 ...

Windows 10
Windows10-Schnellzugriff per Kommandozeile bearbeiten
Frage von SarekHLWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand, wie ich per Kommandozeile (in einem Logon-Script) den persönlichen Dokumentenordner aus dem Schnellzugriff entferne den ...