Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Asrock ConRoe1333-DVI-H und ASUS EN7900GT

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: SilentControl

SilentControl (Level 1) - Jetzt verbinden

01.05.2008, aktualisiert 12:17 Uhr, 3876 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

habe ein Asrock ConRoe1333-DVI/H. Das hat eine ONBOARD Graka. und einen PCIe x16 steckplatz.

auf der asrock homepage steht das die Graka ASUS EN7900GT unterstützt wird.

BIOS: Primary graphic: PCI-Express umgestellt.
Graka rein.
Boot Screen wird alles angezeigt.
Windows da, 800x600, 16-bit farbtiefe
nvidia treiber installiert.
reboot
bootscreen alles normal,
windows, 640x480, 4-bit farbtiefe.

wenn ich jetzt höher stele kommt beim monitor "kein signaleingang". rechner läuft aber noch!

abgesicherter modus, treiber deinstalliern... dann hab ich wieder 800x600 und 16-bit


kann mir jemand sagen woran das liegt? hab ich was übersehen?
hatte jemand schon mal das gleiche problem?
Mitglied: aqui
01.05.2008 um 11:45 Uhr
Vermutlich kann dein Monitor die höhere Auflösung nicht. Leider hälst du es ja nicht für nötig uns wenigstens mal mitzuteilen ob du einen digitalen oder analogen Monitor benutzt so das eine qualifizierte Hilfe hier nicht einfach ist und es dadurch etwas ins Raten ausartet.

Was du in jedem Falle machen solltest ist die entsprechend korrekte Monitor Beschreibungsdatei von der Monitor Herstellerseite runterzuladen und zu installieren !!!
Dann in den Monitor Settings auch diesen Monitor einstellen, dann kannst du nicht auf falsche Auflösungen schalten !

Wenns ein Digitalmonitor (LCD Schirm) ist sieh ins Handbuch was die native Auflösung dieses Monitors ist. Das ist das Maximum was du einstellen kannst !!!
Wenn dein Hersteller keine Beschreibungsdatei zum Download hast kannst du die Standard LCD Schirm Datei von Windows nehmen als Notbehelf.
Also nicht auf "Plug and Play Monitor" gehen sondern LCD Schrim auswählen ! Besser ist immer die Hersteller Beschreibungsdatei !
Bitte warten ..
Mitglied: SilentControl
01.05.2008 um 12:17 Uhr
nee, es liegt nicht am monitor... der monitor würde dann "falsche auflösung" anzeigen... aber er zeigt "kein signal" und schaltet ins standby...

ich kann ja nichtmal auf 800x600 schalten... oder wenn ich die farbtiefe auf 16-bit änder genau das gleiche...

es ist ein analoger monitor. vga kabel mit dvi adapter an der graka.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör
gelöst Problem: DVI zu VGA (8)

Frage von Protected zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Router & Routing
VPN für LAN-Clients über Asus RT-AC51-U hinter Fritz 7490 (3)

Frage von Samuel113 zum Thema Router & Routing ...

Grafikkarten & Monitore
DVI an HP Dockingstation geht plötzlich nicht mehr (2)

Frage von crack24 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Installation
gelöst USB bootet nicht auf ASUS Laptop (16)

Frage von Todybear zum Thema Windows Installation ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...