Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Asus A7N8X-E Deluxe VCore unter 1,75 Volt!?

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: DaEi

DaEi (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2005, aktualisiert 07.12.2005, 6043 Aufrufe, 7 Kommentare

Problem mit VCore

Einen hübschen Tag wünsch ich,

ich habe ein seltsames Problem, schon viel gegoogelt und gelesen- aber keine Antwort oder Lösung..

Es geht um den VCore vom A7N8XE-Deluxe. Ich bekomm die Spannung nicht unter 1,75 Volt. Aber mein Athlon XP 2000+ braucht nun mal nur 1,65. Mit den 1,75 Volt bekomm ich ständig Blue Screens und der kleine is schon im BIOS auf 50° =(

Ich habe schon diverse Biosversionen durch (1007|1008|1011 und 1013-die aktuellste). Ich habe von sogenannten BIOS Mods gehört, keinen sinnvollen finden können.


grusz, hannes
Mitglied: 13100
02.11.2005 um 06:23 Uhr
wahrscheinlicher wäre eine übertaktung von CPU/RAM/AGP/PCI.
Bitte warten ..
Mitglied: DaEi
02.11.2005 um 09:25 Uhr
muss ich passen, keine der komponenten wird übertaktet. Ich werde morgen einen neuen Prozessor bekommen, den ich schon letzte woche bestellt habe. 2600+ XP-M, mit 1,65 Volt. Was mach ich denn da, wenn ich den VCore nich runter bekomme?
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
03.11.2005 um 02:20 Uhr
insofern die cpu anständig gekühlt wird, sollten 0,1 volt
kein problem darstellen. wenn er doch zicken macht, übertakte
die cpu ein wenig (multiplikator +0.5) oder/und untertakte den
arbeitsspeicher. ein sauber aufgesetztes windows, mit
aktuellen treibern, kann manchmal auch wunder bewirken.
Bitte warten ..
Mitglied: Berhan
05.12.2005 um 11:10 Uhr
ist das Problem noch vorhanden ?
Das A7N8X-Deluxe hat keine wirklichen undervolt-Optionen.
was möglich ist:
(ab 1013 sollte sich 1,6 V aber machen lassen)

Achtung: Das Bios zeigt oft was anderes an, als wirklich gegeben
BIOS ändern mit ModBin (die Deluxe-Option)

nimm erstmal CPU-Z und 8RDVCore (läuft auf dem Board)
damit unter Windows (on the fly) die Vcore runtersetzen
der einzige Nachteil ist eben das es eben keine BIOS-Einstellung und damit fix ist.

Mein AMD XP-M ist mit selbigen Board frei skalierbar von 41 VA bis 120 VA oder 2800 MIPS bis 9600 MIPS

Ich fahr im Idle mit 61 VA 200 MHZ bei VCore 1,45V und 37° (Reservator)
Bitte warten ..
Mitglied: DaEi
07.12.2005 um 09:03 Uhr
nein das problem ist nicht mehr vorhanden, bzw. wurde es "einfach" beseitigt.

mein xp-m lief in dem board überhaupt nicht. ich musste es erst gegen ein abit board tauschen. das abit board bietet meiner meinung nach mehr vorteile. ich hatte den direkten vergleich und abit hat das rennen gegen asus in diesem fall gewonnen.

der xp-m läuft einwandfrei auf 2,4 ghz bei 50° luftgekühlt mit 1,65 Volt.
fsb & ram sind auf 200 ( ram 3,8 Volt ).


Vielen dank trotzdem für eure Bemühungen!


hannes =)
Bitte warten ..
Mitglied: Berhan
07.12.2005 um 10:38 Uhr
Nur als Vergleich

AM-XP M 2500 auf obigen Board mit 1013

bei 2400 Mhz über 9800 MIPS VCore 1,6 V Ram auf 2,8 V rochstable bei 95 Watt

solltest Du wirklich 3,8 Volt haben tuen mir Deine Riegel leid

bei 200 MHz FSB gibt es wirklich sehr wenige Riegel die noch anständige Latenzen und keine Fehler haben, bei meinem Corsair ist hier defintiv der Zaun erreicht.
Bitte warten ..
Mitglied: DaEi
07.12.2005 um 10:46 Uhr
oh ja sorry, da hab ich mich jetzt verschrieben- laufen natürlich auch auf 2,8 V.

bei mir klappts mit 200 mhz ohne fehler- ich habe 12 stunden memtest durchlaufen lassen.
die latenzen habe ich jetzt leider nicht im kopf (ich bin auf arbeit).


liebe grüße, hannes
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Asus P6T deluxe V2 BIOS erkennt nicht alle Speicherriegel
Frage von greatmgmCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Hallo zusammen, es gibt zwar zu obigen Problem schon einige Einträge in diversen Foren, leider waren die vorgeschlagenen Lösungen ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkkamera via POE Volt ?
Frage von uridium69LAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Ich habe hier eine kleine IP Fix-Dome Kamera mit einem POE Anschluss, und habe einen POE Injektor der über ...

CPU, RAM, Mainboards
Asus UEFI Mainboard - Uhrzeit bleibt stehen! Z87 Deluxe Quad
gelöst Frage von RoadRunner88CPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein ungewöhnliches Problem mit meiner Systemzeit! Wenn ich den PC ausschalte, bleibt die Uhrzeit beim Ausschalt-Zeitpunkt ...

DSL, VDSL
ASUS AC68u Internet Zugang 1und 1
Frage von mcloreDSL, VDSL7 Kommentare

Ein Hallo in die Runde Ich suche vergeblich nach der Fehlerursache warum ich kein Internetzugang bekomme. Der AC68u zeigt ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 10 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 12 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner3 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...