Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ASUS A8N-SLI und ASUS EN6200 liefern Darstellungsfehler

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: DerJaguar

DerJaguar (Level 1) - Jetzt verbinden

09.08.2008 um 13:58 Uhr, 3365 Aufrufe

Hallo,

ich habe gerade meinen PC neu installiert (Der PC lief in der selben Konfiguration auf Windows XP SP3 (32bit) problemlos). Betriebssystem ist Windows XP SP2 (32bit) mit Update auf SP3.

Hardware des PC:

ASUS A8N-SLI
AMD Athlon 64 3200+ (2.0GHz)
2x512MB Infineon DDR2-400 RAM im DualChannel-Mode
ASUS EN6200 GE (daran hängt über DVI ein LG 20" TFT-Monitor)

Zuerst habe ich die aktuellen Treiber aus dem Internet für das Board installiert. Lief problemlos und alle Geräte bis auf die Grafikkarte haben funktioniert. Danach habe ich zuerst den aktuellen Treiber für die Grafikkarte von der ASUS-Homepage installiert --> Windows startet neu --> Darstellung nur noch mit 800x600 und 16Farben. Umstellung nicht möglich. Im Gerätemanager steht für die Grafikkarte "NVIDIA 6200". Der ASUS Treiber hat sich auch bei den Einstellungen für die Darstellung eingehängt, dort lässt sich aber nichts ändern.

--> Treiber und Software für die Grafikkarte wieder komplett deinstalliert und Treiber von der nVIDIA-Homepage geladen ("175.19_geforce_winxp_32bit_international_whql")

Nach der Installation tritt der gleiche Effekt ein.

also auch wieder deinstalliert und mit Treibern von Omega ausprobiert ("nvidia_omega_xp2k_216921").

Und wieder der gleiche Effekt.

Um sicher zu sein dass die Grafikkarte auch funktioniert hab ich dann Ubuntu 8.04 64bit installiert und siehe da: Alles funktioniert bestens und ohne Fehler.
Danach der selbe Versuch mit Windows Vista Business N 32bit (64bit habe ich leider nicht da) und auch hier funktioniert alles bestens. (Nur leider kann diese Version nicht drauf bleiben, da ich sie auf meinem Notebook schon verwende)

Mit Windows XP habe ich dann auch noch eine Albatron GeForce 5750 ausprobiert und wieder treten die gleichen Effekte auf. Sobald ein anderer Treiber als die Windowseigenen installiert werden gibt es nur noch 800x600 Punkte und 16 Farben.

Das Mainboard besitzt auch eine Leiterkarte die man je nach SLI-Mode einstecken muss. Das wurde überprüft und stimmt. Auch im BIOS ist alles meines erachtens richtig eingestellt und wurde auch zurück gesetzt. Ein RAID wird nicht verwendet.

Kennt jemand hierfür eine Lösung?

Danke und Gruß
Stefan
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Win10 Darstellungsfehler
Frage von PitbullracerWindows 103 Kommentare

Guten Abend, Hardware HP dc5800 - Intel® Q33 Express chipset - Intel Core™ 2 Duo processors - Intel Graphics ...

Webbrowser
Darstellungsfehler im IE 11
Frage von powi11Webbrowser5 Kommentare

Hallo erstmal, habe Windows7, und in meinem IE 11 wird, wenn ich mich als Administrator anmelde die Startseite (Krone.at) ...

Webbrowser
Darstellungsfehler bei Bildern im Internet
Frage von TaumelWebbrowser7 Kommentare

Hallo User! Habe folgendes Problem: Wenn ich Internetseiten öffne wie zb. Ebay, werden die Bilder nicht angezeigt. Woran kann ...

Webbrowser
Darstellungsfehler von Icons in jedem Browser
Frage von Stefan2733Webbrowser3 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe 2 Rechner mit Win7 (Stand-PC und Firmen-Laptop (Dell E5530)) wobei mir letztens aufgefallen ist, dass ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 13 StundenWindows 102 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 15 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...

Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.