Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Asus A8N-SLI Nvidia RAID

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: Alibaba1984

Alibaba1984 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.02.2007 um 20:16 Uhr, 5285 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo!
Zuerst einmal meine Systemkonfiguration:

Asus A8N-SLI Deluxe Mainboard
Athlon 64 3800+ CPU
2x 1GB Kingston DDR-RAM KVR400X64C3A
Intel Pro 1000 PT Server Adapter (PCI-E x1)
Adaptec 29320ALP SCSI-Controller
Geforce 6200LE

HDDs:
4xWD1500 (Raptor 150GB SATA) im RAID 5 am SIL 3114 Controller Onboard
1x Maxtor 10k5 73GB am Adaptec SCSI-Controller
2xWD400 RE2 RAID 1 am Nvidia Raid-Controller
2xSamsung 500GB RAID 1 am Nvidia Raid-Controller

OS:

Windows 2003 Server auf Maxtor SCSI 10k5

Nun mein Problem:

Wenn ich den Server hochfahre, kann ich den SIL 3114 Controller und den Adaptec 29320ALP Controller vor dem Windowsstart konfigurieren. Jedoch nicht den Nvidia RAID-Controller. Normalerweise müsste ich mit F10 in das Konfigmenü des NV-Raidcontroller kommen. Diese Meldung wird mir jedoch nicht angezeigt.
Stecke ich die SCSI HDD ab und fahre dann das System hoch kann ich den NV-RAID Controller konfigurieren. Ich schließe daraus das ich einen Adresskonflikt auf dem Mainboard habe. Wie kann ich dieses Problem lösen. Im Bios habe ich schon div. Einstellungen vorgenommen. IRQ Adressen teils gesperrt, sämtliche nicht benötigte Hardware wie Nvidia-netzwerk Sound, Firewire, Com, Parallel, Game sind deaktiviert.

Danke schonmal für die Antworten.
Mitglied: ralfbeckers
02.02.2011 um 15:11 Uhr
Hallo,

bin neu hier. Habe das gleiche Board/Proz/RAM/GraKa und will einen Symbios Logic SCSI Controller von DAWI Control einsetzen. Daran soll ein externer Kodak Scanner und ein internes Panasonic DVD-RAM Laufwerk.
Ansonsten habe ich nur eine 500GB Samsung Festplatte (mit XP pro) und ein BluRay am normalen SATA (schwarze Steckanschlüsse auf Board).
Sonst nix. Insbesondere kein Raid.
FYI: Windows wurde zunächst ohne gesteckte SCSI Karte (und von einem nur dafür angeschlossenen IDE DVD-ROM) installiert. Alles ohne Probleme.

Wäre nett, wenn du uns sagen könntest, welche BIOS Einstellungen du verwendest, damit Windows startet. Ich bekomme nämlich immer ein BSOD mit Page Fault error, wenn ich die Karte nur einstecke.
Ich denke, die SCSI Karte sollte eh nur in den 2ten oder 3ten PCI Schlitz, wegen Resourcen. Aber beim booten sehe ich die Karte nie.
Muß ich im Board BIOS irgendwelche IRQs freimachen und/oder integrierte Peripherie abschalten? Ich hab schon mal versucht, den 2ten LAN Controller abzuschalten, weil dann der IRQ für PCI2 exklusiev frei wird, hilft aber auch nicht.

Ich wäre Alibaba 1984 oder auch jedem anderen Besitzer des Boards super dankbar, wenn ihr mir helft. Ich weiß, daß das 4 Jahre her ist, seit dem Orignal Thread. Für den entscheidenden Tip würd ich auch einen Erfinderlohn zahlen.

Beste Grüße
Ralf
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Blackscreen nach der installation des NVIDIA Treibers.
Frage von foreverheroGrafikkarten & Monitore8 Kommentare

Also, es liegt folgendes Problem vor: Ich habe meiner Freundin beim Formatieren ihres Computers geholfen. Momentan haben wir das ...

Sicherheit
Nvidia-Sicherheitslücke - wie geht Ihr damit um?
Frage von DerWoWussteSicherheit10 Kommentare

Moin. Derzeit klafft in allen nvidia-Treibern außern den neuesten eine Sicherheitslücke, die den Nutzern gestattet, sich Adminrechte zu verschaffen, ...

Batch & Shell
Nvidia Treiber download
gelöst Frage von SaintwolfBatch & Shell2 Kommentare

ich möchte gerne von der seite denn neuesten treiber laden, mit powershell 2.0 problem ist das sich noch eine ...

Sicherheit
Nvidia-Treiber ermöglich Adminrechte
Information von DerWoWussteSicherheit7 Kommentare

"Mal wieder"

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...